Liski: Наличие статуса беженца не мешает отказу от гражданства Незалежной и даже въезду в эту страну.
Отказаться от гражданства мужчине во время войны? Это вообще реально? Не, ну за очень большие деньги, конечно, всё возможно...
Liski: Я думаю, этот товарисч с семьей только вс виду катается беззаботно по пляжам. Занимается он чем-то другим и очень серьезным.
Я даже не сомневаюсь. Иначе откуда у его жены и дочек деньги на покатушки и покупку домов в разных странах? Почему его не забирают в военкомат, когда он появляется на территории Украины? И не во всех видео он присутствует. Т. е. у него много важных дел.
Война для них где-то далеко. Только в первые дни показывали, как они прячутся в своём доме, как пытаются вырваться из страны. Но даже проблемы с получением статуса беженца не мешали им снимать влоги на фоне достопримечательностей и пляжей. Последствия обстрелов, загаженный после прорыва Каховской ГЭС одесский пляж (на котором они же потом купались), эвакуированные дети - всё это только вскользь.
И главное - чистейший русский язык, на котором мамаша клянётся в любви к Украине и ненависти к русским агрессорам. Ни слова на мове! Никакого акцента, ни одного украинизма, без которых не только на территории УССР - во многих регионах России трудно представить разговорную речь. Даже вместо привычного одесситам "шо" чёткое московское "что". Сравните с контентом видеоблогеров восточных областей, где они говорят (или стараются говорить) только на украинском - в абсолютно русскоязычных городах, например
https://www.youtube.com/@user-fw9nx2wj3e