Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#797244 leha7729 30 янв 2024, 23:51
Семейка из Одессы https://www.youtube.com/@liyaodesskaya Катаются по миру, кайфуют на пляжах, жрут в ресторанах, меняют как перчатки дома в разных странах. И всё это с удостоверением беженца. Иногда бывают на родине, где в разгар войны тоже купили новый дом. Муж с ними, беспрепятственно пересекает украинскую границу в обоих направлениях. Есть несколько видео о детях из восточных регионов, которых Россия лишила детства. Но главное: весь контент на чистейшем русском языке, без признаков какого-либо украинского или одесского акцента! Настоящие патриоты! Изображение
#797264 Liski 31 янв 2024, 06:58
seregathebest: Всё, что написано в статье, было актуально лишь для некоторых западных областей Украины. В остальной Украине все эти Фарионы считались кучкой маргиналов и не более того.
И даже в 2013 ну не разговаривал никто на мове в той же Одессе. Там даже намека на это не было. Вот в деревне в Одесской области суржик можно было встретить легко
В остальной Украине были русскоязычные Фарионы. Тот же Буданов и Геращенко (МВД) украинский не знают от слова совсем. Это своеобразное фрондерство. Вы ж не знаете расчудесный в прошлом сайт+форум "Пост Ворскла". Там есть прекрасный пример сего. Володя Дукин знает о ком я, здесь уже обсуждали.
leha7729:Семейка из Одессы https://www.youtube.com/@liyaodesskaya Катаются по миру, кайфуют на пляжах, жрут в ресторанах, меняют как перчатки дома в разных странах. И всё это с удостоверением беженца. Иногда бывают на родине, где в разгар войны тоже купили новый дом. Муж с ними, беспрепятственно пересекает украинскую границу в обоих направлениях. Есть несколько видео о детях из восточных регионов, которых Россия лишила детства. Но главное: весь контент на чистейшем русском языке, без признаков какого-либо украинского или одесского акцента! Настоящие патриоты! Изображение
Наличие статуса беженца не мешает отказу от гражданства Незалежной и даже въезду в эту страну. Там очень много интересных моментов. Если вспомню где видел видео про это, то кину ссылку. Имеется большое количество интересных путей легализации за рубежом со статусом беженца без гражданства, но сия дорога для очень и очень умных людей. Я думаю, этот товарисч с семьей только вс виду катается беззаботно по пляжам. Занимается он чем-то другим и очень серьезным.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797266 leha7729 31 янв 2024, 08:45
Liski: Наличие статуса беженца не мешает отказу от гражданства Незалежной и даже въезду в эту страну.
Отказаться от гражданства мужчине во время войны? Это вообще реально? Не, ну за очень большие деньги, конечно, всё возможно...
Liski: Я думаю, этот товарисч с семьей только вс виду катается беззаботно по пляжам. Занимается он чем-то другим и очень серьезным.
Я даже не сомневаюсь. Иначе откуда у его жены и дочек деньги на покатушки и покупку домов в разных странах? Почему его не забирают в военкомат, когда он появляется на территории Украины? И не во всех видео он присутствует. Т. е. у него много важных дел.
Война для них где-то далеко. Только в первые дни показывали, как они прячутся в своём доме, как пытаются вырваться из страны. Но даже проблемы с получением статуса беженца не мешали им снимать влоги на фоне достопримечательностей и пляжей. Последствия обстрелов, загаженный после прорыва Каховской ГЭС одесский пляж (на котором они же потом купались), эвакуированные дети - всё это только вскользь.
И главное - чистейший русский язык, на котором мамаша клянётся в любви к Украине и ненависти к русским агрессорам. Ни слова на мове! Никакого акцента, ни одного украинизма, без которых не только на территории УССР - во многих регионах России трудно представить разговорную речь. Даже вместо привычного одесситам "шо" чёткое московское "что". Сравните с контентом видеоблогеров восточных областей, где они говорят (или стараются говорить) только на украинском - в абсолютно русскоязычных городах, например https://www.youtube.com/@user-fw9nx2wj3e
#797267 Владимир Дукин 31 янв 2024, 09:18
Liski: Вы ж не знаете расчудесный в прошлом сайт+форум "Пост Ворскла". Там есть прекрасный пример сего. Володя Дукин знает о ком я, здесь уже обсуждали.
Да, есть такая особь. Теперь приспешник ПЦУ в Краматорске, ярый русофоб.
Стал вдруг щирым украинцем))
Liski:
Наличие статуса беженца не мешает отказу от гражданства Незалежной и даже въезду в эту страну. Там очень много интересных моментов. Если вспомню где видел видео про это, то кину ссылку. Имеется большое количество интересных путей легализации за рубежом со статусом беженца без гражданства, но сия дорога для очень и очень умных людей. Я думаю, этот товарисч с семьей только вс виду катается беззаботно по пляжам. Занимается он чем-то другим и очень серьезным.
Попрошайничеством?
#797440 seregathebest 01 фев 2024, 19:39
:*CRAZY*:
Suomen Kuvalehti: художественный музей Ateneum теперь представляет художника Илью Репина как украинца

Ранее украинским активистам удалось добиться того, что Метрополитен-музей в Нью-Йорке изменил национальность Ильи Репина.
Художник Илья Репин, работа которого представлена в постоянной экспозиции художественного музея Ateneum, теперь указан как украинец. Об этом сообщает Suomen Kuvalehti.

По словам куратора Тимо Хууско, решение об изменении национальности было вызвано новой информацией, полученной музеем.

В начале 2023 года в Ateneum обратилась украинская журналистка Анна Лодыгина, которая искала информацию о жизни Репина в Финляндии. Куратор послал ей статью о художнике, согласно которой родители Репина были русскими, рожденными в Московской области. Лодыгина в ответ отправила в музей церковный документ, согласно которому отец и дед художника родились на территории современной Украины.

В 2021 году в Ateneum совместно с Третьяковской галереей и Музеем русского искусства была организована большая выставка работ Ильи Репина. На выставке говорилось, что художник является россиянином, хоть и родился на территории нынешней Украины.

Ранее украинским активистам удалось добиться того, что Метрополитен-музей в Нью-Йорке изменил национальность Ильи Репина, Архипа Куинджи и Ивана Айвазовского.
https://yle.fi/a/74-20072359
#797446 LmV 01 фев 2024, 19:58
Репин украинец? Интересно: а сам то он это - знал? :*CRAZY*: Вообще мне эти все укроактивисты... напоминают религиозных фанатиков-сектантов (впрочем, они таковые и есть).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797520 LmV 02 фев 2024, 14:17
А вот уже публикация в наших СМИ:
https://news.rambler.ru/world/52201500- ... ti-repina/

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797550 seregathebest 02 фев 2024, 18:37
А Туве Янссон финнам надо признать российской писательницей, поскольку родилась при Российской Империи :*THUMBS UP*:
#797564 LmV 02 фев 2024, 20:45
БАРСИК: А россиян - мумми-троллями ::-D:
Наоборот.

#797570 LmV 02 фев 2024, 21:15
БАРСИК: Мумми-троллей - россиянами?
Не, нуачо? ::-[:

#797575 БАРСИК 02 фев 2024, 21:31
Ты видишь разницу между:
россияне - мумми-тролли и
мумми-тролли - россияне?
#797576 LmV 02 фев 2024, 21:42
БАРСИК: Ты видишь разницу между:
россияне - мумми-тролли и
мумми-тролли - россияне?
Конечно. Ибо: кто является частью какой общности? :;-):
Это как: Барсики - коты, или коты - Барсики.