Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#256410 Бывший проводник 11 сен 2014, 15:46
serg:
Я о том же. Причем, видимо, наш герой тоже наблюдал неоднократно, как после срыва стоп-крана и неспешного выхода из поезда - люди нужду малую справляют (это своеобразный ритуал был - смысл, думаю, понятен)... Подошел бы спросил - ребят, а не вы ли стоп-кран сорвали?
.
Он как настоящий мужик в этот момент жалобы строчил на проводников, потом от начальства благодарности принимал. Все в духе СССР.....
#256417 serg 11 сен 2014, 16:04
Бывший проводник:
serg:
Я о том же. Причем, видимо, наш герой тоже наблюдал неоднократно, как после срыва стоп-крана и неспешного выхода из поезда - люди нужду малую справляют (это своеобразный ритуал был - смысл, думаю, понятен)... Подошел бы спросил - ребят, а не вы ли стоп-кран сорвали?
.
Он как настоящий мужик в этот момент жалобы строчил на проводников, потом от начальства благодарности принимал. Все в духе СССР.....
Причем, скорее всего, будучи уверенным, что к проводникам, допустившим срыв стоп-крана - будут приняты меры. Но в составленном акте обычно указывалось лишь ориентировочное место состава, где был сорван стоп-кран... А если невозможно установить вагон и конкретного проводника - так и меры принимать не к кому.

И меня еще немного удивила фраза, что "тридцать шестых" он провозил аж до Донино/Овражков, а это где-то 30 км... Не много ли при сорванном стоп-кране?
Colonel_Abel: Ну что, Серж. аргументы кончились? Нечем меня уесть? ::-D:
Вы получили исчерпывающие ответы?
#256483 Colonel_Abel 11 сен 2014, 19:42
serg:
И меня еще немного удивила фраза, что "тридцать шестых" он провозил аж до Донино/Овражков, а это где-то 30 км... Не много ли при сорванном стоп-кране?
Я же говорю, не читатель, а писатель. ::-D: 36-е даже не стоп-кран рвали, а проволочкой через фартук в тамбуре чуть-чуть концевой приподнимали, чтобы он через контрольку немного пшикнул и отпускали его на место, тормоза поезда при этом НЕ СРАБАТЫВАЮТ. На локомотиве это заметно, начинает, некоторое время, сильнее шипеть кран машиниста, подпитывая утечку из тормозной магистрали. На бумажной ленте, которые были в те времена, этого почти не видно, так как давление падает всего на 0.1 атмосферу. В этот момент, обычно, все дают экстренное торможение и отписывают, как срыв стоп-крана. Я же экстренное не давал, а ехал дальше. Пока им не надоедало и они уже открывали именно стоп-кран и на полную. Тут уже и тормоза у поезда срабатывают, да еще ускорители на воздухораспределителях это дело подхватят и давление в тормозной сразу на две атмосферы падает. Вот тогда в экстренное и вставал. После третьего раза, в Вековке подходили, видели меня и уходили на соседний поезд. Отучил.

ЗЫ: Кстати копию рапорта всегда направляли в ЛОВД данного участка. Но они, по закону, с ними ничего не могли сделать. Говорил я несколько раз с операми, когда они в кабине у меня ездили по делам. Ну вышли люди из остановившегося поезда, что им предъявишь? Поезд остановился я и вышел, живу тут, не хочу в электричке назад из Москвы трястись.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#256490 serg 11 сен 2014, 20:02
Colonel_Abel: 36-е даже не стоп-кран рвали, а проволочкой через фартук в тамбуре чуть-чуть концевой приподнимали, чтобы он через контрольку немного пшикнул и отпускали его на место, .
Ню...ню... Что сказать? Прямо-таки 36-е эстеты какие-то были... Стоп-кран дергать не хотели, но тех, кто их обижал или резали или с поезда сбрасывали.
#256525 Colonel_Abel 11 сен 2014, 21:45
Что то меня никто не порезал и с поезда не сбросил. И после работы у депо никто не ждал с ножичком. Кстати, Вас там в поезде сколько, человек тридцать? А их человек шесть обычно. Работали Вы по принципу моя хата с краю, "дом с кабанчиком и 50 штук по займу, выигранные", вот и молчали, язык в одно место.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#256684 serg 12 сен 2014, 12:46
Colonel_Abel: Что то меня никто не порезал и с поезда не сбросил. И после работы у депо никто не ждал с ножичком.
Хорошо быть теоретиком и рассуждать, стуча по клавишам. В таких случаях (нанесенная обида) расплата должна быть осуществлена не только в короткий срок, но в присутствии тех (имеются в виду коллеги "36"), кто присутствовал при нанесенной обиде. Если тот, кому была нанесена обида не сделал этого, то он терял свой авторитет. Это то, что мне рассказывали старые проводники - кстати, в те года примерно треть проводников имели судимости.

Colonel_Abel: Кстати, Вас там в поезде сколько, человек тридцать? А их человек шесть обычно.
В служебке по одному. И опять-таки были определенные устои и правила, против которых никто не хотел идти - обращаю внимание, что это было при СССР. Также как при СССР были и пионерские лагеря и бесплатные спортивные секции и кружки при доме пионеров... И, думаю, Вы сейчас сами в своей области (если в памяти покопаетесь) примеры отрицательные найдете. Кто у вас там был секретарем парткома, как часто он локомотивы водил? А как там дела с ударниками коммунистического труда дело обстояло? После присвоения звания как они работали? Это я к тому, что нельзя судить однозначно - хорошо это или плохо.
#271696 serg 30 ноя 2014, 18:24
megapups: Нет. Телеграф сейчас не тот, что раньше был, теплый, ламповый, а электронный. По сути это электронная почта, только вбивают текст и печатают на почте.
Serge&:Вероятно, мешает отсутствие такого же художественного бланка, которые выбрал заказчик, на отделении почты адресата..
Худ.бланк - это открытка, куда вклеивается телеграмма. Она выбирается исходя из содержания телеграммы работником почты получения.
Раньше (по крайней мере, во времена СССР) отправитель должен был выбрать бланк, бланки были универсальны для всех почтовых отделений. Перед адресом указывался вид бланка словами "Серия ХХХ" и этот текст передавался и попадал в текст телеграммы. За поздравительный бланк бралась дополнительная плата. Если отправитель не указывал слова "серия ХХХ", а оператор (или они там тогда назывались?) не напоминал об этом, то телеграмма приходила на обычной бумаге: до середины 80-х - наклеенные полоски текста; позднее - текст распечатанный на принтере...

Помню это очень хорошо, ибо в былые годы семья получала до десятка телеграмм к праздникам - это объясняется тем, что дед у меня был военным и его друзья и сослуживцы находились в разных городах.
#290184 serg 16 мар 2015, 20:19
nord:
serg:Мой отец все пример приводит, что он будучи доцентом получал 320 рублей, а билет Москва-Астрахань в купе стоил 20 рублей...
Если вы привели цены в промежутке 1980-1985 гг., то мы к примеру из этих промежутка на кафедре считали цены с приведением к современным по k=120.
...
Для интереса: сейчас глянул, Москва-Астрахань, 086В. Если не заранее, а прям сейчас заказать, то плацкарт - 2176 руб., купе - 2223 руб.
Т.е. как видим тогда и сейчас цена сопоставима. Ключевое: если пересчитать по разным профессиям советские зарплаты с k=120, окажется, что мы очень бЭдные.
...
Отец еще был замдекана, что влекло какую-то доплату, как и за звание кандидата наук. Сейчас несмотря на восьмой десяток лет продолжает работать в том же ВУЗе (одно место работы с 1972 года), который сейчас признан неэффективным... То ли по этой причине, то ли по какой-то другой з/п у него была13 000, а после НГ сделали почасовиком с з/п ... 4 000 (не шучу)...
А поэтому постоянно сравнивает - поездки в Астрахань во времена СССР: выкупали 4 места в купе на семью - 2 взрослых и 2 ребенка и на отдых с зарплаты оставалось - отпускные отложить можно было; а теперь на похороны друзей/родственников одному не съездить.
А отсюда сравнения...
#290218 megapups 16 мар 2015, 23:42
У нас доцент на 1,0 ставки со степенью получает оклад 42000 руб.
#290287 serg 17 мар 2015, 09:52
megapups: У нас доцент на 1,0 ставки со степенью получает оклад 42000 руб.
Я так понимаю, что столь низкая оплата вызвана тем, что изначальный ВУЗ уже был признан неэффективным и был объединен, а теперь и обновленный ВУЗ также в списке неэффективных.
#290354 Slon 17 мар 2015, 14:28
Ваш папа просто привык заниматься делом? Зачем ему такая работа? :*SORRY*:
Касательно бюджета неэффективных вузов не в курсе, вообще плохо понимаю эту идею. Давно 3/4 вузов надо разогнать.

Хотя еще лет 10 назад кандидат наук в вузе полтинник мог заработать. Да, в негосударственном. Но нынче и в государственном можно иметь больше.

nord:
Если вы привели цены в промежутке 1980-1985 гг., то мы к примеру из этих промежутка на кафедре считали цены с приведением к современным по k=120.
Т.е. как видим тогда и сейчас цена сопоставима. Ключевое: если пересчитать по разным профессиям советские зарплаты с k=120, окажется, что мы очень бЭдные
Ок. 200 руб. в начале 80-х это сколько, по-вашему, ныне? 24 штуки? Не находите, что тогда 200 было немало, а сейчас 24000 - достаточно скромно? Берем, разумеется, центр вселенной - в регионах и тогда 200 руб. надо было поискать (п/я, ессно, не в счет, не показатель).
Предлагаю разгон неэффективных вузов начать с ЛИИЖТа. А потом разгоним ВУЗ в котором засел один из модераторов этого форума. О какой эффективности и результатах продукта производства может идти речь, если человек в рабочее время имеет возможность непрерывно мониторить форум.
Ничего личного, все исключительно по теме.

Gadjonysz
#290365 zdr 17 мар 2015, 15:13
Так и майоры-движенцы тут тоже вроде как в разгар рабочего дня тусят...
#290501 serg 17 мар 2015, 21:05
Slon: Ваш папа просто привык заниматься делом? Зачем ему такая работа? :*SORRY*:
Касательно бюджета неэффективных вузов не в курсе, вообще плохо понимаю эту идею. Давно 3/4 вузов надо разогнать.

Хотя еще лет 10 назад кандидат наук в вузе полтинник мог заработать. Да, в негосударственном. Но нынче и в государственном можно иметь больше.
Да, не мыслит себя без работы несмотря на возраст (77 лет). И, как я понимаю, не допускает мысли о смене места работы (коллектива), на котором проработал 43 года (сразу после окончания аспирантуры). В доперестроечные года (70-е - 80-е) несколько раз отказывался от более заманчивых предложений - возглавить кафедру в более престижном ВУЗе, написать докторскую... Видимо, не приемлет нового, что влечет и определенные проблемы в настоящее время: сотовым телефоном начал пользоваться 7 лет назад; несмотря на работу на кафедре "Высшая математика" не хочет (или не может?) освоить компьютер...
Slon:
nord:
Т.е. как видим тогда и сейчас цена сопоставима. Ключевое: если пересчитать по разным профессиям советские зарплаты с k=120, окажется, что мы очень бЭдные
Ок. 200 руб. в начале 80-х это сколько, по-вашему, ныне? 24 штуки? Не находите, что тогда 200 было немало, а сейчас 24000 - достаточно скромно? Берем, разумеется, центр вселенной - в регионах и тогда 200 руб. надо было поискать (п/я, ессно, не в счет, не показатель).
Не знаю, откуда вы взяли К=120... Студенческий перекус в буфете, типа 2 сосисек с пюре и компотом - стоил 35-45 копеек. А полноценный обед в столовой был в районе 1 рубля. Где Вы сможете сейчас за 120 рублей пообедать?