Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671491 Slon 11 июл 2021, 21:32
Да, голландцы прислали своим студентам (по почте) ещё экспресс-тесты. Прояснилась концепция: по 4 теста в неделю, поэтому по 8 систем каждые две недели.
#671494 v_gildenberg 11 июл 2021, 21:36
seregathebest: Значит на мос.ру его быть вообще не должно.
Насколько я могу понять - смысл QR-кодов как символов - это способность верифицироваться в разных системах. Таким образом, после верификации на Госуслугах OR-кода МосРУ (если она нужна) система ГосУслуг все равно сформирует свой. Только при дешифровке - будет добавлена доп информация, что исходник был там-то и такой-то. А там уже будет подтянута информация о вакцинации и личных данных с МосРУ. И оба должны быть равнозначны. Поэтому я уверен на 99% что проблем быть не должно :*THUMBS UP*: И собственно наш QR - код если его признают в Европе - также можно будет верифицировать чтобы они выдали нам свои паспорта (свидетельства?) на свободное перемещение по Евросоюзу. Эта штука должна логически работать вот так.

1% оставлю на криворуких программистов
#671504 v_gildenberg 11 июл 2021, 21:50
seregathebest:
Минеральные Воды » 11-07-2021, 22:30:В кафе вход по госуслуговскому.
говорят что местами спрашивают с мос.ру :*PARDON*:
Истинно говорю, был в KFS ::-[: и в кафе где московский фонд реновации. И в Чайхане нумер 1. При мне и тот, и другой показывали - все заходили.
v_gildenberg:
seregathebest:
Истинно говорю, был в KFS ::-[: и в кафе где московский фонд реновации. И в Чайхане нумер 1. При мне и тот, и другой показывали - все заходили.
Не знаю, мне зарплата не позволяет

Gadjonysz
#671509 v_gildenberg 11 июл 2021, 22:01
Минеральные Воды:
v_gildenberg:
seregathebest:
Бизнес ланч, однако.... и по пятницам съесть крылышко полковника Сандерса... А в кафе где фонд реновации чисто чая выпил. Утром.
v_gildenberg:
Минеральные Воды:
v_gildenberg:
seregathebest:
Бизнес ланч, однако.... и по пятницам съесть крылышко полковника Сандерса... А в кафе где фонд реновации чисто чая выпил. Утром.
Володя, тебя точно на доску почёта «понаехавший манагер». Не едим мы, москали, никакие ланчи. Без обид, ко всем с любовью :)

Gadjonysz
#671529 SM@TRON 11 июл 2021, 23:01
Slon:
SM@TRON: У меня коллегу за выход на свой же балкон покурить на 16 к нашлепали.
Каким макаром? :=-O:
Видимо локация сбилась и пришили нарушение режима самоизоляции. Мол, самовольно покинула квартиру а это уже нарушение. Она, дура, без смартфона покурить 5 минут не могла :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#671530 Slon 11 июл 2021, 23:07
SM@TRON:
Она, дура, без смартфона покурить 5 минут не могла :*TIRED*: ...
Тогда это объясняет. Это действительно за гранью нормальности.
Если помните, больше года назад я цитировал Потресова с "Мобайл-ревью": не забыть забыть телефон дома.
Сам он по этой весне ящур не пережил...
#671531 AlexL 11 июл 2021, 23:09
v_gildenberg: Чисто технически - объясните мне как может быть одинаковым QR-код и на МОС.РУ и на ГосУслугах? Его разница объяснена только формированием в разных системах, но он и не должен быть одинаковым в силу своей природы :=-O: Или я чего-то не понимаю?
Не должен быть одинаковым. Если в QR-код закладывается информация вида: https://gosuslugi.ru.... и https://mos.ru то очевидно, что изображение должно быть разным!
#671535 seriyshanson 11 июл 2021, 23:26
Я в прошлом году ради халявных гигов от Теле2, когда в магазин ходил, смартфон оставлял дома. А сейчас по фиг, безлимит подключил.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#671571 v_gildenberg 12 июл 2021, 09:14
Минеральные Воды:

Володя, тебя точно на доску почёта «понаехавший манагер». Не едим мы, москали, никакие ланчи. Без обид, ко всем с любовью :) [/quote]

Прошу прощения , Б-га ради ! ::'(: В Саратове, Астрахани и Волгограде : была возможность мы все ездили и ходили в кафе на обед , редко кто туески брал на работу. Ну кто-то в ночь ходил, кого жена едой заваливала. 100-150 платили. Это до 2017 года. Иногда и 200. Но в очень редких случаях. В Саратове вообще в кафе где нас кормила узбечка придерживалась принципа что с человека за еду много брать (если он ей торгует) Аллах не позволяет , ибо это одна из первейших потребностей человека. Грешно что ли… Так что я привёз с собой провинциальные привычки в Первопрестольную. Простите нас! ::'(: понаехавших

Лучше давайте полюбуемся на тассовского ежика

Они тоже болеют ковидом ::'(:
#671575 v_gildenberg 12 июл 2021, 09:26
Кстати, как мировой эксперт по национальной кухне, сообщаю что в Астрахани казахи научили есть в обед слабосоленую сельдь . Вместе с отварной картошкой . Потом стакан воды, потом чай (я обычно пил все-таки чёрный ) и чувствуешь себя просто прекрасно весь день ). Сельдь должна быть слабосоленая, нежная, мягкая …
#671618 seregathebest 12 июл 2021, 11:54
v_gildenberg » 11-07-2021, 22:50:
seregathebest:
рисковать не стал. получил на мос.ру в течение 2х дней. Но номер сертификата на мос.ру и на госуслугах разный.
Кстати, имейте в виду, что на госуслугах сертификат в личном кабинете постоянно обновляется автоматически. С февраля уже раза 4 изменился.
#671624 v_gildenberg 12 июл 2021, 12:20
seregathebest:
v_gildenberg » 11-07-2021, 22:50:
seregathebest:
рисковать не стал. получил на мос.ру в течение 2х дней. Но номер сертификата на мос.ру и на госуслугах разный.
Кстати, имейте в виду, что на госуслугах сертификат в личном кабинете постоянно обновляется автоматически. С февраля уже раза 4 изменился.
Ну он у меня с апреля, а я показываю тот который скачал сразу с ГУ ::-D: И его показывал везде. Прокатило. Я так понял судя по его сообщениям на экране - там только светится зелененьким экран. Кстати, паспорт или права водительские он на входе не спросил. То есть я могу взять QR - код любого и пойти в KFS не боясь быть распознанным? :=-O: