Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#635587 Exval 04 янв 2021, 09:59
Это потребует, по сути, разработку нового типа вагона. При той редкой эксплуатации, которой они подвергаются с туристами, это - заведомо убыточный проект. Поэтому и прибегли в свое время к очень поверхностному камуфляжу в "Николаевском экспрессе", вагоны которого стали позднее ездить под паровозом в Рускеалу. Понятно, что все это создавалось под идеологическим соусом "России, которую мы потеряли".
#635588 Exval 04 янв 2021, 10:17
LmV:
Можно. Причём, при определённом антураже, это может привести к росту тестостерона. ::-[:
Я в свое время предлагал это РЖД-ТУР. Создать атмосферу советского железнодорожного путешествия. С учётом музыкального сопровождения, меню, и т.д. Эдакая ролевая игра. Они повздыхали и сказали, что не в этой жизни.
#635589 Igor K. 04 янв 2021, 10:31
Exval: Это потребует, по сути, разработку нового типа вагона. При той редкой эксплуатации, которой они подвергаются с туристами, это - заведомо убыточный проект. Поэтому и прибегли в свое время к очень поверхностному камуфляжу в "Николаевском экспрессе", вагоны которого стали позднее ездить под паровозом в Рускеалу. Понятно, что все это создавалось под идеологическим соусом "России, которую мы потеряли".
Речь же не о разработке вагонов для регулярного пассажирского движения, а о чисто туристических поездках для богатых туристов. Восстанавливают же раритеты те же автомобильные, говорят неплохим спросом пользуются у "богатых буратин", как впрочем и всё, что со стариной связано. А "Николаевский экспресс" это ж обычный скорый поезд был, сейчас, как я понимаю, речь совсем не об этом. Скорее о чём-то типа "Золотого орла", но с исторической тематикой. Кстати, а что с вагонами от знаменитого "Ориент экспресса"? Их ж вроде, как я понял, у нас купили и даже какое-то время они ездили. А что потом, не слышно ничего? Они, кстати, ближе к дореволюционному типу вагонов или современному? Или что-то среднее?
#635596 Exval 04 янв 2021, 11:17
Как бы часто не эксплуатирлвплись вагоны, они должны отвечать всем требованиям безопасности. Выполнение этого условия я и назвал проектированием с нуля. Да и богатым туристам едва ли захочется окунуться в атмосферу советского ж.д. путешествия. Речь идёт о более демократичном туре.
Что касается Ориент-экспресса, то, если не ошибаюсь, в нем использовались цельно-металлические вагоны межвоенного периода, т.е. когда они лишь появились в Европе.
#635597 v_gildenberg 04 янв 2021, 11:22
Ну да согласен с тем, что если у нас будут включать царские палаты и интерьеры под соусом "Россия, которую мы потеряли", то потом скоро у нас дойдет до людей в кожаных куртках и фуражках с синими околышками. Хорошо, что еще без дымыщяхся маузеров. ::-D: Каждый дворянин хорошо помнит 17-ый год... :8-): А насчет антуража 50-60 годов- согласен - время с одной стороны счастливое, а с другой стороны избыточная ностальгия людей в капиталистическом настоящем по коммунистическому прошлому идеологически вредна. Возникнут много вопросов. Лучше всего разработать свой стиль. Лаконичный скандинавский или изящный итальянский, вычурный французский....? Зачем эксплуатировать чувства людей- надо брать с западного стиля и образа жизни нечто свое. Россия - что ни есть западная страна, как бы не смотрела в сторону Азии.
#635598 v_gildenberg 04 янв 2021, 11:23
Exval: А ведь именно низкий КПД, согласно распространенному мифу, стал главной причиной отстранения этого типа локомотивов от работы.
О каком мифе идет речь?
#635615 Exval 04 янв 2021, 12:31
v_gildenberg: Ну да согласен с тем, что если у нас будут включать царские палаты и интерьеры под соусом "Россия, которую мы потеряли", то потом скоро у нас дойдет до людей в кожаных куртках и фуражках с синими околышками. Хорошо, что еще без дымыщяхся маузеров.
Неплохо сказано.
Каждый дворянин хорошо помнит 17-ый год...
И много ли среди нынешних туристов потомков дворян?
А насчет антуража 50-60 годов- согласен - время с одной стороны счастливое,
Самый успешный период за всю советскую эпоху, как ни крути. И при этом паровозы вполне себе были в ходу
Россия - что ни есть западная страна, как бы не смотрела в сторону Азии.
Россия - страна латиноамериканская. Но это - отдельная тема.
#635616 Exval 04 янв 2021, 12:34
v_gildenberg:
О каком мифе идет речь?
Ну, фраза "КПД как у паровоза" давно уже стала нарицательной. Экскурсоводы в Музее железных дорог России именно так и об'ясняют причины их ухода.
#635620 Ластовка М.О. 04 янв 2021, 12:45
Exval: Экскурсоводы в Музее железных дорог России именно так и об'ясняют причины их ухода.
Ваша миссия нести в массы те знания и мысли, которыми обладаете, а не строить из себя царя или обиду. Жизнь одна, другой не будет! Так передайте людям то, чем обладаете - знания и информацию. Она бесценна :*THUMBS UP*:
Если вы заметили неточность, тем более в музее ЖД техники, то можете это внятно объяснить руководству или экскурсоводам, чтобы не вводили людей в заблуждение. Иначе, такая ересь будет и дальше передаваться, из поколения в поколение :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#635621 Liski 04 янв 2021, 12:47
Exval: А по поводу остального хорошо сказал в интервью один из конструкторов современных российских локомотивов: "Как инженер, я знаю, что альтернативы АТЭД не существует. Но при этом понимаю, что конечное решение остаётся за заказчиком, который руководствуется и другими соображениями".
Я рад за инженера, но еще у этого инженера была бы мысль куда деть Кузбасс с Цивилевым. Видели долю угля в перевозках? Под перевозку по сути одного груза покупается сейчас 25-30 % подвижного состава, плюс еще есть куча дотируемого груза. Какие грузы - такие и локомотивы. Это при условии, что угольный пузырь не лопнет, а если лопнет,то может оказаться, что обновлять ничего уже и надо в ближайшие 10 лет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#635625 AlexPaen 04 янв 2021, 12:50
Exval:
Где мои карнавалы, барабаны и фрилав?
Какая-то унылая у нас латиноамериканскость...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#635626 Exval 04 янв 2021, 12:54
Ластовка М.О.: Так передайте людям то, чем обладаете - знания и информацию.
Людям я охотно и передаю. А вот жлобы прекрасно прекрасно обойдутся без этого
#635628 Exval 04 янв 2021, 12:55
AlexPaen:
Exval:
Где мои карнавалы, барабаны и фрилав?
Какая-то унылая у нас латиноамериканскость...
Все это - вокруг нас, достаточно лишь открыть глаза. Но я боюсь, что мы рискуем слишком далеко отклонился от железнодорожной темы.
#635629 SM@TRON 04 янв 2021, 12:56
ЛВ-0522 · ЭС2Г-013

https://trainpix.org/photo/290890/

Россия, Новгородская область, станция Великий Новгород

Автор фото: ulan3 · [Россия]
Дата: 1 января 2021 года.

ТЭП70БС-326

https://trainpix.org/photo/290860/

Россия, Санкт-Петербург, станция Санкт-Петербург-Витебский

Автор фото: trunk_diesel · [Россия]
Дата: 31 декабря 2020 года.

С уважением, Евгений.
#635632 Exval 04 янв 2021, 12:59
Liski:
Я рад за инженера.
Чему тут радоваться, когда профессионал вынужден проектировать убожество, а не то, что является вершиной технологии. Был бы помоложе - уехал туда, где есть возможность реализовать себя. Впрочем, опять же, это - отдельная тема.