Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861214 Tesla 15 июн 2026, 21:30
en555: а как профессиональный музыкант скажу - хорошая техника никому ещё не вредила! Наоборот
Ну час послушать, другой. Дальше устаешь от этих затычек. А если речь о профессиональных (полноразмерных) наушниках - то тем более.
Тебе музыку слушать или окружающих?
И то, и другое. Элементарно неэтично, когда к тебе сосед обращается - а ты в наушниках как в коконе, и не воспринимаешь его.
Кстати, многие люди типа тебя, относятся к музыки как к фону.
Вот именно радио это и позволяет!
4. Слушать то, что скачал сам и знаешь наизусть - скучно и не интересно! Радио и было тем интересно, что каждая песня - сюрприз, многие песни и не узнал бы никогда, если бы не радио!
Пункт про дурака активирован [2]
Дурак как раз тот, кто этого не понимает.
#861215 Стас064 15 июн 2026, 21:31
1. УКВ (FM) радио работает только в зоне городов. А ДВ-радио, которое обеспечивало сплошное покрытие радиусом в тысячи км от передатчика - с 2014 года в РФ прекращено
Можно слушать голос Китая, всякие ВВС (или они уже не вещают), остров Сайпан, радиостанции Ближнего Востока, а некоторые фанаты слушают даже поездную УКВ радиосвязь. Маяк и Радио России наверное уже не вещает?
На КВ и СВ полно станций.
#861216 Tesla 15 июн 2026, 21:34
Стас064:
На КВ и СВ полно станций.
Полно-то полно - но не российских. И в условиях К-стекол и обилия помех - едва ли что-то удастся услышать внутри вагона.
#861217 Tesla 15 июн 2026, 21:38
en555:
Тесла (кстати, хороший никнейм :*THUMBS UP*: )
Да, Tesla для меня - это прежде всего это! :*IN LOVE*:

- кто из нас бот, если я на форуме 10 лет, а ты на целую 7ю/10ю меньше?
Срок нахождения на форуме в этом плане ничего не определяет.
#861218 Стас064 15 июн 2026, 21:38
Полно-то полно - но не российских. И в условиях К-стекол и обилия помех - едва ли что-то удастся услышать внутри вагона.
Учи английский и китайский. Из любой ситуации надо извлекать пользу.
Но ты так и не ответил-нет больше расписания вещания? Только голосовые сообщения?
#861219 Tesla 15 июн 2026, 21:42
Стас064:Но ты так и не ответил-нет больше расписания вещания? Только голосовые сообщения?
Именно...
#861220 Стас064 15 июн 2026, 21:42
Я Тесловские измерительные стойки ремонтировал-причем у нас был ДВ передатчик ЧССР. А на УКВ-измерительные стойки.
#861221 Tesla 15 июн 2026, 21:46
Стас064:
Я Тесловские измерительные стойки ремонтировал-причем у нас был ДВ передатчик ЧССР. А на УКВ-измерительные стойки.
Дизайн у них супер!

Про тесловские ДВ передатчики слышу впервые. Были СВ передатчики серии SRV для местного вещания (от нескольких кВт до 30 кВт). ДВ - это уже мощное вещание, от 100 кВт, и там правил балом ленинградский НИИ Мощного радиостроения (ныне МАРТ).
#861222 Стас064 15 июн 2026, 21:47
Tesla:
Стас064:Но ты так и не ответил-нет больше расписания вещания? Только голосовые сообщения?
Именно...
А автомагнитолы до сих пор ФПК закупает. Зачем тогда-надо спросить.
#861223 Стас064 15 июн 2026, 21:52
Про тесловские ДВ передатчики слышу впервые. Были СВ передатчики серии SRV для местного вещания (от нескольких кВт до 30 кВт). ДВ - это уже мощное вещание, от 100 кВт, и там правил балом ленинградский НИИ Мощного радиостроения (ныне МАРТ)
Левую стойку почти всю знаю. Плюс канальные демодуляторы на УКВ.
Про вещание 340кГц, потом 630кГц. Значит ты прав-СВ уже была чешка.
До начала перестройки ничего достойного в РФ не было. Только СЭВ. А потом остался только Нижний Новгород. Но с ним я уже не работал.
#861224 Tesla 15 июн 2026, 21:59
Стас064:Левую стойку почти всю знаю. Плюс канальные демодуляторы на УКВ.
До вагонов значит тоже в РТРС успел поработать?
зы. две средневолновые Теслы
#861225 Стас064 15 июн 2026, 22:10
До вагонов значит тоже в РТРС успел поработать?
зы. две средневолновые Теслы
Не было никакого РТРС. Было Минсвязи СССР и ОРТПЦ. Я работал в областном ОРТПЦ в центральной лаборатории. А цеха были по всей области. Ты, наверное, ФТР и не застал? И у нас Зона была самым элитным. У нас не Останкино.
Tesla:Очень плохо!!! Едешь как в гробу :]:-O: И за что я плачу 18 тысяч за билет??? Извольте обеспечить приятной музыкой! Верните "Работу радиоузла согласно расписанию" в список гарантированных оплаченных услуг!
Согласен про цены на билеты, но железная дорога не обязана развлекать пассажиров, особенно принудительно. Кто-то может ехать на похороны, а его тут "развлекают". Да и вообще такая примета времени, что если раньше много кому нравилась "поездная романтика" в виде разговоров с попутчиками и песен с гитарой, то сейчас люди куда больше уставшие от жизни и для кого-то поезд может быть редкой теоретической возможностью отдохнуть, из-за этого и больше жалоб прежде всего на шумных детей.
Когда 104 только начал ходить 2-этажным - такая прекрасная музыка была!!! Магомаев, Лещенко, Пугачева, ВИА 70-80-х - едешь и душа поет!!! А сейчас - как в гробу!
Даже если бы я был не против музыкального сопровождения в поездах, то скорее включал бы региональную музыку или музыку авторства уроженцев регионов, где ходит поезд. Из тех же советских ВИА лучше крутить что-то незаезженное. И таки одна из перечисленных ныне почти иноагент. Кстати любят говорить, как в СССР запрещали рок, но на рубеже 70-80-х вполне была волна подзабытого советского арт-рока и прог-рока.

А уже если взять и разрешить музыку в поездах и не особо её контролировать, отдав на усмотрение поездным бригадам - ждите в вагонах самую отвратную музыку вплоть до кальянного рэпа. :*WALL*:
Еще один проплаченный бот :]:-O: Да еще и в проверенные каким-то образом залез - сколько заплатил за это?
Клаааасика, обвинение оппонента в том, что он бот. :8-):
Это точно! :*THUMBS UP*: А если кому-то захочется музыки - есть телефон и наушники :[:-}:
Именно так. Как раз желание громко слушать свою музыку так, чтоб её слышали все окружающие - это поведение в стиле туповатых подростков, которые обожают переносные микроколонки вместо наушников.
У меня кнопочный телефон
У меня был кнопочный телефон, куда можно закачать музыку.
Слушать то, что скачал сам и знаешь наизусть - скучно и не интересно! Радио и было тем интересно, что каждая песня - сюрприз, многие песни и не узнал бы никогда, если бы не радио!
На музыкальных радиостанциях сейчас как раз крайне ограниченный репертуар: пара-тройка самых избитых хита каждого исполнителя - и все. В поездах репертуар как раз был в этом плане гораздо шире. И часто еще крутят не оригиналы времен СССР, а современные ремиксы-ремейки, которые гораздо скучнее и уже не цепляют.
Кажется кое-кто сам себе противоречит. Хотя конечно вы наверно скажете ещё про советское радио, но не уверен, что там был на порядки разнообразнее репертуар, по сравнению с интернетом точно не сравнится. И уж современные музыкальные сервисы имеют такую штуку как алгоритмы, которые могут подкинуть что-то интересное.
#861227 Стас064 15 июн 2026, 22:20
по сравнению с интернетом точно не сравнится. И уж современные музыкальные сервисы имеют такую штуку как алгоритмы, которые могут подкинуть что-то интересное.
Как такого интернета в поездах нет. Есть расширенный потупчик. Пока бюро 1440 пытается сделать интернет на линии М-СПб. Говорят, вроде в Сапсанах работает. Остальное в далеком будущем.
#861228 Tesla 15 июн 2026, 22:22
Стас064:Было Минсвязи СССР и ОРТПЦ. Я работал в областном ОРТПЦ в центральной лаборатории.

:=-O:
Значит все железнодорожники когда-то были радистами!
Ты, наверное, ФТР и не застал?
Застал - как раз с них и начинал! Ездил по необслуживаемым ретрансляторам по жалобам, и ремонтировал ФТРы. Отличная, ремонтопригодная техника была!
А с нынешней цЫфрой - только замена вышедшего из строя передатчика на резервный. Затем из ремонта - максимум замена емкостей в БП, ну или пропайка если где-то явно что-то отошло-отгорело. Все что серьезнее - отправка аппарата в КРТПЦ, а там уже уполномоченным по данному производителю организациям.