Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#565120 SM@TRON 19 окт 2019, 21:47
Ну так от Пушкинской площади до Кремля рукой подать ::-X: .

С уважением, Евгений.
#565122 Slon 19 окт 2019, 21:51
Для бешеной собаки и сто вёрст не крюк ::-D:
Slon:
SM@TRON:
А Новослободская/Малая Дмитровка и та-же Тверская разве к Кремлю не ведут :=-O: ?!
Тверская ведёт, провинциальные Новослободская и Чехова кончаются на Пушкинской площади.
Если это имеет какое-то значение ::-):
Да? А мне казалось что в Кремль ведёт Кропоткинская и Чернышевского, остальные упираются в невозможность проезда в Кремль :;-):

Gadjonysz
Slon:
SM@TRON:
А Новослободская/Малая Дмитровка и та-же Тверская разве к Кремлю не ведут:
Ведут. Не все умеют работать с картой и с историческими материалами :8-):

Gadjonysz
#565135 Slon 19 окт 2019, 22:42
Самый главный вопрос: кому это нахрен нужно?
Особенно когда не различаются предлоги "к" и "в", что вообще меняет дело.
#565137 v_gildenberg 19 окт 2019, 22:43
Немного по автобусу «Аэроэкспресс» от Ховрино до Шарика

1. Ходит с 7.30 до 21.00. Строго. Прибыл позже/раньше - уедешь , но на такси. Спойлер- так и вышло . Интервал - 15 минут, время в пути - 20 минут. Платная М11

2. Почему не Голаз , а какой -то городской Лиаз!?

3. Станция Ховрино - отстой. С чемоданом ее посещать: отстой вдвойне . Лестницы , двери, лестницы ... :]:-O: Вообще московское метро категорически противопоказано к посещению оного с чемоданом и сумками. Особенно в час пик. Если это не час пик - готовься к впихиванию чемодана по лестницам и борьбе с дверьми

4. Навигация !? Временные вклейки об автобусе присутствуют . Тут мосметро сработало оперативно .

Итог. Есть хорошее выражение «лососнуть тунца» . Второе. Все таки как бы я ни пинал АЭ (не автобус) скажу так - с чемоданом попасть туда можно не напрягаясь особо . Ну и докатиться до БелВокзала. Далее - либо прыгать на электричку до Щербинки, либо в машину . Ибо метро раздражает даже не охранниками , а вечными переходами , тяжеленными дверьми, лестницами и прочими атрибутами . Ну нафиг! Это ещё людишек не было особо... Как в час пик перегружаться хотя бы на ту же кольцевую !? :%):
#565146 v_gildenberg 19 окт 2019, 23:11
Минеральные Воды: А не проще ли жителю Щербинки пользоваться Домодедово?
Ну речь не об этом. :=-O: Решил , так сказать , поиграть в игру «проверено на себе-расскажу о впечатлениях» . Так, конечно , Домодедово лучше , а вообще нравится лично мне Внуково :*THUMBS UP*: собственно, промелькнула такая мысль - большинство бюджетных рейсов (рано-рано утром , ночью и поздно вечером) вылетает/прилетает в такое время , когда автобус этот не ходит. Ну трудно вообще сочетать слова бюджетный и Шереметьево в одном предложении , но тем не менее ...

И зачем тогда автобус !?
#565162 Dionysos 20 окт 2019, 00:03
Фыва Цукен » 19-10-2019, 22:37:
Dionysos:
Фыва Цукен » 19-10-2019, 20:18:
Dionysos: Формой нашего города :;-):
ы? :=-O:
Чё ы? ::-D: Круглый он. Чем дальше от центра, тем больше расстояние между радиусами.
и чего?
::-[: даже не знаю, что и сказать.
Вопрос стоял о том, что ближнее кольцо удобнее большему количеству людей, чем дальнее. Чисто геометрически :*DANCE*: Ещё и СТЛ имеет меньше пересадок. Отсюда выходит, что Савёловская такм в среднем хуже.
#565164 Фыва Цукен 20 окт 2019, 00:18
Dionysos: ::-[: даже не знаю, что и сказать. ............................
ну шо ж сделаю.
Dionysos:Вопрос стоял о том, что ближнее кольцо удобнее большему количеству людей, чем дальнее. Чисто геометрически
да? 40 станций на савёловской против 34 на белорусской? при том, что с зелёной линии в шеремуху помимо белорусской ехать удобнее?
#565168 Slon 20 окт 2019, 00:33
Минеральные Воды:
А не проще ли жителю Щербинки пользоваться Домодедово?
А это смотря на ком и куда лететь, не более.
Если всё равно, тогда фактор доступности еропорта начинает превалировать, это верно.
Но из того же Внукова я не вижу для себя интересующих внутренних рейсов. Раньше можно было пользовать красных...
А если не всё равно... если синие, например, зажрались, то есть повод ехать в Домодедово, факт. А вдруг? ::-D:
#565175 Dionysos 20 окт 2019, 00:50
Фыва Цукен » 20-10-2019, 01:18:40 станций на савёловской против 34 на белорусской? при том, что с зелёной линии в шеремуху помимо белорусской ехать удобнее?
Фыва! ::-X: Издеваешься? ::P:
Мы вроде бы уже прошли этап подсчёта станций на конкретных двух ветках ::-D: И выяснили, что в Москве есть и другие линии, откуда в Шер тоже едуть. :*THUMBS UP*: А на Белорусской прямо сейчас есть ещё и Кольцо (+11 станций), а на Савёловской пока огрызок, но тоже будет кольцо, в три раза большее… Только вот менее удобное. Потому что см. выше.
Как это ещё разжевать (с) и кто хочет, тот поймёт (с) :*SORRY*: :*TIRED*:
#565176 Kotenok 20 окт 2019, 00:53
v_gildenberg: Далее - либо прыгать на электричку до Щербинки, либо в машину
Я как житель Подольска замечу что расово верный вариант в Шереметьево - это Каланчевка, Ленинградский, Химки и автобус до терминала F. И обратно аналогично.