Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#565090 Dionysos 19 окт 2019, 18:40
Фыва Цукен » 18-10-2019, 20:24:до савёловской можно добраться без пересадки от 40 станций метро, до белорусской - от 34.
Эээ. Ну и логика.
Почему берутся только два конкретных радиуса? Там же в обоих случаях ещё и кольца (представим даже, что и БКЛ уже замкнули). Так вот, БКЛ идёт дальше – на севере всего на один перегон, а на юге и не только – изрядно дальше. Следовательно, для тех мест она менее удобна в целях попадания на Савёловский, выйдет изрядный крюк. Значит, придётся ехать через центр, а на серую линию не со всех прочих можно попасть без пересадок. А вот на «старое» кольцо – со всех линий можно. Вот и всё.
#565092 Фыва Цукен 19 окт 2019, 18:53
Dionysos:
Фыва Цукен » 18-10-2019, 20:24:до савёловской можно добраться без пересадки от 40 станций метро, до белорусской - от 34.
Эээ. Ну и логика.
Почему берутся только два конкретных радиуса?
потому что я посчитал станции, до которых можно добраться без пересадки. посмотри на схему метро и посчитай.
Dionysos: Там же в обоих случаях ещё и кольца (представим даже, что и БКЛ уже замкнули). Так вот, БКЛ идёт дальше – на севере всего на один перегон, а на юге и не только – изрядно дальше. Следовательно, для тех мест она менее удобна в целях попадания на Савёловский, выйдет изрядный крюк. Значит, придётся ехать через центр, а на серую линию не со всех прочих можно попасть без пересадок. А вот на «старое» кольцо – со всех линий можно. Вот и всё.
ой.

во-первых, насчёт "без пересадки" - это ты начал. я написал, что если без пересадки - то, скорей, савёловская предпочтительнее (это может быть не так - но тут надо иметь цифры по пассажиропотокам). а если рассматривать одну или более пересадок - то тут всё размывается настолько, что и цифры не помогут.
#565094 Dionysos 19 окт 2019, 18:56
Ничего не размывается. Чем ближе станция к центру, тем большему количеству людей удобнее. Поэтому точка на старом кольце по определению более доступна.
Не была б СТЛ лишена некоторых пересадок, ещё куда ни шло. Но увы.
#565099 Dionysos 19 окт 2019, 19:48
Фыва Цукен » 18-10-2019, 19:38:не знаю, видимо, мне это недоступно.

нет, я при возможности выбора поеду в одноэтажке. в гробу я видал эти лестницы.
По первому пункту. Тут это офф, но вот наглядно видно, к чему привела массированная архитектурная безвкусица 60-70-х ::'(: Целые поколения уже не видят ничего дурного в созерцании подобной, эээ, визуальной среды. А оно, дурное, на самом-то деле есть.

По второму пункту. Ну, это просто личные приятные воспоминания о Швейцарии, допустим ::-[: Да и со 2 этажа обзор лучше. А вещи тяжёлые обычно не таскаю. Лестниц же и до автобуса у нас надобно преодолеть немало (
#565101 Dionysos 19 окт 2019, 19:50
Да. И соглашусь с Бахом: АЭ с выходом на Тверскую, откуда до Кремля по прямой близко, это более продаваемый бренд.
#565106 SM@TRON 19 окт 2019, 20:39
А Новослободская/Малая Дмитровка и та-же Тверская разве к Кремлю не ведут :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#565111 Dionysos 19 окт 2019, 21:24
Более криво и менее понтово :8-):
Шутки шутками, а «узнаваемость бренда» у Тверской в разы лучше.
#565114 Себастьян Бах 19 окт 2019, 21:38
Dionysos: Шутки шутками, а «узнаваемость бренда» у Тверской в разы лучше.
Тверская в Москве - то же, что Невский в Петербурге

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#565115 SM@TRON 19 окт 2019, 21:39
Хорош выдумывать... Ничего подобного. Здесь таких "Невских" хоть жопой жри. И у каждого будет свой.

С уважением, Евгений.
#565116 Slon 19 окт 2019, 21:42
SM@TRON:
А Новослободская/Малая Дмитровка и та-же Тверская разве к Кремлю не ведут :=-O: ?!
Тверская ведёт, провинциальные Новослободская и Чехова кончаются на Пушкинской площади.
Если это имеет какое-то значение ::-):