Alexey OZD: Эксвал, Вы знаете, мне кажется, что мы уже начинаем из раза в раз повторяться. Об одном и том же говорим, с интервалом в несколько дней..
ОК, тогда, быть может, имеет смысл просто окончательно зафиксировать этот момент, чтобы больше к нему не возвращаться.
Я бы сформулировал несколько по-другому. Для отдельных коротких межрегиональных маршрутов, со временем хода не более двух часов, как, например, Москва - Тверь, "Ласточки" с пригородной компоновкой подходят, да. Но для маршрутов более продолжительных - уже нет. Это лично моё мнение..
Понятно. Но, во-первых ,я не понимаю - что вы называете "межрегиональными маршрутами"? Чем они отличаются от региональных, о которых шла речь выше? Зачем вообще надо множить сущности?
И потом: мы говорим о пригородном движении, так причём здесь маршруты бОльшей протяженности? Я ещё раз хочу повторить свою мысль, высказанную выше. То, что раньше было принято называть пригородным движением, сегодня, по факту, делится на две категории: пригородное и региональное. Характеристику каждому из этих видов я дал. Вы на это пишите: "а вот ещё более протяжённые маршруты..." Но причём здесь более протяжённые? Вот этого я взять в толк никак не могу.
Но, при этом, эти поезда вполне подходят для экспрессных и полуэкспрессных пригородных маршрутов, типа Спб - Вырица, Спб - Сиверская, Спб - Луга, Спб - Кириши и прочих. Кроме пунктов назначения в места массовых садоводств, образовавшихся в конце 80-х годов - там особая публика, и "Ласточку" туда лучше не ставить..
Опять-двадцать пять... Ну, что такое "экспрессные и полуэкспрессные пригородные маршруты"? Может быть, завтра Вы ещё какую-нибудь известную только Вам разновидность откроете, "четверть-экспрессные", к примеру? Ещё раз спрошу: зачем надо множить сущности без нужды? Или, если Вам так уж это необходимо для своих рассуждений, то дайте характеристику этим самым "полуэкспрессным", чтобы можно было понять - о чём идёт речь.
Кстати, на месте СЗППК я бы только что назначенной "Ласточке" остановку в Пупышево бы отменил. Просто, для того, чтобы садоводы со своим не слишком чистым багажом в ней не ездили.
Это - совершенно частный, никчемный вопрос, на котором ,полагаю, нет нужды подробно останавливаться.