Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#391889 AlexPaen 09 сен 2016, 22:33
Я как-то год, что ли, назад, негодовал на эту тему, кажется, даже в этой ветке.
Да, только на следущие сутки, никаких пропусков выходных.
Наверное, "в целях повышения качества обслуживания", как обычно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#393979 LmV 24 сен 2016, 12:37
http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/84029/
Интервью генерального.
Мне непонятно только про сообщение СПб-Хийтола (типа - сохранили). Где?
Говорит также о Ластах до Мельничного ручья, и, конкретно, Зеленогорска.
Мельничный ручей - это как будет? Без остановок до Всеволожской?
Зеленогорск - хорошо. Только, ИМХО, главное - чтоб заказ на это дали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#394016 комик 24 сен 2016, 18:46
Михаил Лучинин: http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/84029/
Интервью генерального.
Мне непонятно только про сообщение СПб-Хийтола (типа - сохранили). Где?
Говорит также о Ластах до Мельничного ручья, и, конкретно, Зеленогорска.
Мельничный ручей - это как будет? Без остановок до Всеволожской?
Зеленогорск - хорошо. Только, ИМХО, главное - чтоб заказ на это дали.
до мельницы 4 пары: 2 утром и 2 вечером, как обычно в извращенческом виде. без ущерба простым поездам и на 3 минуты быстрее
#395969 Alexey OZD 08 окт 2016, 14:04
zz27: С 17 октября вводятся Ласточки до Мельничного Ручья, 4 рейса в день.
Не могу понять вот чего - если у "Ласточек" очень высокая стоимость аренды (для ППК), то неужели на таком направлении, как во Всеволожск, они себя финансово окупают? Почему тогда не пускают их в Ломоносов, в Петродворец? (намеренно в данном случае употребляю названия городов, а не ж/д станций). В Вырицу также неплохо бы пустить - там народ культурный. ))

Мне, всё же, кажется, что пускают их не исходя из максимальной окупаемости, а, так сказать, в приказном порядке. Кто-то "сверху" решил - так, сюда пойдут "Ласточки" ! И их пускают.

В таком случае, не совсем понятно, что же мешает (и мешало ранее) перевести на "Ласточки" практически весь дальний пригород на участке Спб - Малая Вишера. Ведь там и линия давным-давно подготовлена для соответствующих скоростей, и расстояния между остановками, надо сказать, весьма приличные. Что для запуска "Ласточек" - максимально "на руку".

А по Финляндке я бы предложил подумать о "Ласточках" не только до Зеленогорска, но и (экспрессами!) до Сестрорецка - через Белоостров.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#395972 Фыва Цукен 08 окт 2016, 14:14
Alexey OZD:до Сестрорецка - через Белоостров.
эээ...

а зачем так извращаться-то? :=-O:

или имелось в виду до белоострова через сестрорецк? тогда да, наверное, можно... но, имхо, тогда лучше до зеленогорска.
#395973 Alexey OZD 08 окт 2016, 14:17
Фыва Цукен:
Alexey OZD:до Сестрорецка - через Белоостров.
эээ...

а зачем так извращаться-то? :=-O:
Всё очень просто : если следовать безостановочным экспрессом, то так от Питера до Сестрорецка получается быстрее. Но это только, если "из конца в конец", без промежуточных.
Ну, хотя в Белоострове, конечно, нужна остановка в этом случае. А вот всё остальное - можно ходом.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#395979 zz27 08 окт 2016, 14:40
Alexey OZD:
zz27: С 17 октября вводятся Ласточки до Мельничного Ручья, 4 рейса в день.
Не могу понять вот чего - если у "Ласточек" очень высокая стоимость аренды (для ППК), то неужели на таком направлении, как во Всеволожск, они себя финансово окупают? Почему тогда не пускают их в Ломоносов, в Петродворец? (намеренно в данном случае употребляю названия городов, а не ж/д станций). В Вырицу также неплохо бы пустить - там народ культурный. ))
Он Петергоф, раз уж мы про названия городов :-[
И на этом направлении проблема в том, что нет какой-то одной пассажирообразующей станции, садятся более-менее равномерно везде, поэтому от экспрессов будет мало толку, а Ласточка ради Ласточки — сомнительное удовольствие. И даже если предположить, что на экспресс наберётся достаточно пассажиров, его банально некуда впихнуть, при пиковом интервале 15 минут он может отыграть максимум 5, стартуя прямо перед одним поездом и прибывая сразу за предыдущим (если я правильно понимаю, что минимальный интервал между поездами на линии— 5 минут). А портить ради экспресса такт очень не хотелось бы, пассажиры с промежуточных станций разбегутся на альтернативный транспорт.
#395982 LmV 08 окт 2016, 14:50
В любом случае: ещё не полностью освоен Выборгский ход, имеется маршрут СПб-Лад.-Кириши (где достаточно 2-х промежуточных: Горы и Мга), есть ещё Гатчина (а ведь СПб-Балт.-Луга имеет остановки и по Гатчине-Варш., и по Татьянино). Можно, наконец, подумать про Тихвин. Что до Вырицы, то до ЦС не разогнаться, но с другой стороны - хоть бы попробовать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#395985 Nik91 08 окт 2016, 15:02
DA2008:
Михаил Лучинин: А голосовалка продолжается. В лидерах: "Оредеж" и "Царскосельский экспресс".
СЗППК.jpg
и когда планируется запуск в эксплуатацию?

Даешь больше ласточек пригородам!
#395987 Фыва Цукен 08 окт 2016, 15:07
Alexey OZD: если следовать безостановочным экспрессом,
и все электрички в отстойник под обгон? ::-[:

не думаю, что это правильно. да к тому же сам по себе сестрорецк не такой уж большой пункт, потому промежуточные остановки, имхо, нужны.
Михаил Лучинин:имеется маршрут СПб-Лад.-Кириши
имхо, тогда лучше с московского с остановкой по рыбацкому (ну, или обузову). пассажирам удобнее.
#395993 Alexey OZD 08 окт 2016, 15:16
Фыва Цукен: и все электрички в отстойник под обгон? ::-[:
Фыва, да какой отстойник? :;-): На Удельной, понятное дело, остановка должна быть. А дальше там всего-ничего до Белоострова ехать. Да и кроме того, можно сделать так : зеленогорские "Ласточки", помимо Белоострова, допустим, в Парголово и в Песочной останавливались бы, а сестрорецкие - в Шувалово и в Левашово. Ну, как бы, в шахматном порядке - для уменьшения времени хода.

#395997 LmV 08 окт 2016, 15:23
Фыва Цукен:
не думаю, что это правильно. да к тому же сам по себе сестрорецк не такой уж большой пункт, потому промежуточные остановки, имхо, нужны.
Там есть важные рекреационные объекты, и дополнительно через Белоостров, т.е. за 25 минут вместо почти часа - весьма будет полезно, ИМХО. Ведь 5 вагонов.
Обратный же вариант: Выборг ч/з Сестрорецк - слишком странен для Ласты.

Фыва Цукен:
имхо, тогда лучше с московского с остановкой по рыбацкому (ну, или обузову). пассажирам удобнее.
Это если думать перевозке паксов по Левому берегу, но поезд же - безостановочный почти будет. Так что - о каком удобстве речь? По Горам и Мге - остановки есть. Околостолбные от Рыбацкого - тоже сохранены.

#395999 Фыва Цукен 08 окт 2016, 15:27
Alexey OZD:
Фыва Цукен: и все электрички в отстойник под обгон? ::-[:
Фыва, да какой отстойник? :;-): На Удельной, понятное дело, остановка должна быть. А дальше там всего-ничего до Белоострова ехать.
и нафига козе баян? время следования электрички до белоострова через парголово - 40 минут, через сестрорецк - 70 минут. время следования сестрорецк-белоостров - 15 минут. итого - что через парголово, что через лисий нос, одинаково (55 минут). чтобы быстрее было - надо "зелёные" под обгон ставить. а это, имхо, неправильно.