Exval: И это всегда учитывается в тяговых расчетах. В мое время коэффициент учета сопротивления движению подвагонных генераторов составлял 1,15. Сегодня, учитывая рост их мощности в связи с повсеместным внедрением кондиционеров и наличием других новых потребителей, полагаю, что он больше.
А сопротивление движению неработающих тяговых электродвигателей там никак не учитывалось?!
Евгений, по себе других не равняй! Общеизвестно, что в силу относительно небольшой массы подвижного состава "Ласточка" может проходить те же участки с более высокой скоростью.
Опять ты лжёшь

. Потому что прекрасно знаешь что на испытаниях в абсолютно равных условиях состав из ЦМВ под ЭП20 сделал твою ЭС2ГП на раз-два. Плюс к этому - ты не привёл никаких цифр в подтверждение твоей безумной теории. Сколько вагонов должны быть тяжелее Ласточки (конкретно 5-вагонного ЭС2ГП), какова их общая вместительность, и так далее... И ты забыл что в голове поезда в любом случае тепловоз. Кстати, по поводу "общеизвестно" - не далее как сегодня, в другой теме, ты уже употреблял этот термин (и даже "свидетеля" попытался пришить к своим словам). Вот только твой "свидетель" тебя же с твоим "общеизвестно" и послал куда подальше. Просто потому что ты в очередной раз солгал. Да ещё и его слова переврал. Поэтому по тебе я равняться уж точно не буду

.
С уважением, Евгений.