tomtom:Продолжайте строить город-сад на Парнасе, в Мурино, Кудрово, Шушарах итд.
Ну я с большой долей сарказма это написал, конечно. Не смотрятся эти многоэтажные плотные ЖК у нас. Тем более в Петергофе, там хотя бы ограничение этажности есть. Хотя не так сильно удивлюсь, если реально через десять лет там южное Мурино появится.
Кстати, поля совхоза "Ручьи" мне там куда больше нравились, чем то что сейчас. Только потом в какой-то момент там довольно быстро возникла КАД, и всё уже стало понятно.
tomtom:Но между тем не по 25 этажей, а 5-7. И окружающая среда в тысячу раз приятней.
Да, плотность застройки и этажность тоже имеют значение. Мне вот одно время Новое Девяткино и Кузьмолово нравились тем, что это уже область, что до того же Кавголово рукой подать, но вроде и типовые девятиэтажечки, только выглядело не так кучно, как в Мурино современном.
Icefer: По-хорошему, надо отделить ... Московское от хорды Обухово-Мга.
Наверное, всё-таки, хорду Заневский Пост 2 - Горы от Волховстроевского направления. Вдоль линии Обухово-Мга побольше людей живёт, все вот эти Сапёрные-Понтонные-Ивановские. Хотя насчёт соотношений пассажиропотоков я не уверен: с Ладожского весьма "экспрессная" ветка, потому что остановок мало, и большая часть людей едет далеко (Волхов, Кириши, Будогощь), тогда как с Московского - после Мги пассажиров поменьше.
tomtom:А то по вокзалам, направлениям вообще никогда цифр не встречал.
Удивительное дело, что и здесь в своих направлениях они запутались.
На выходных ездил в Токсово, так в оба дня в обе стороны были электрички с картами "Московское и Северное направление" (на которых никакого Токсово, конечно, не было), а тут ещё поди разбери, таки Северное или Волховское.
Пора бы уже было определиться с тем, какие есть направления (обычно по самой дальней конечной), да и карты либо переименовать, либо одну единую сделать, как в Москве. Ведь понятно, что при наличии полутора моторвагонных депо на дюжину направлений, такие "казусы" с перепутанными картами будут регулярно случаться.
Кстати, тогда же заглючило приложение от РЖД для покупки билетов, пришлось по старинке пользоваться терминалом. А там за четыре года весьма существенно изменился интерфейс, и при покупке билета можно выбрать тип поезда: пригородный, экспресс и городской. Если второе или третье выбрать, то билет купить не получается. А чем "экспресс" отличается от Ласточки (если выбирать на главном экране) и что за "городской"? Это для абонементных билетов каких-нибудь?
SM@TRON:Самому то не надоело ещё стонать?!
Я с этим на четвёртой стадии принятия, наверное
И вот почему:
tomtom:Ой забыл, единственный дом который меня раздражает в Петергофе это новострой угол Гостилицкого и Чичеринской. Люблю на Троицкой горе сидеть, так он весь вид на Финский залив закрыл. Пи..расы!
А ведь Финляндский мост тоже планируют вскоре закрыть каким-то неразводным вантовым мостом по аналогии с ЗСД. Причём, с этим, наверное, мешкаться не будут.
SM@TRON:Очевидно что городу это не нужно.
Метро городу, получается, тоже не нужно, так как по две станции раз в пять лет открывают.