v-tmb:SM@TRON: На сегодняшний день реальность такова: Ласточки, в большинстве своём, возят воздух, а пассажиры всё так-же стоят на платформах и точно так-же давятся в обычных "собаках" проклиная всё на свете.
Москва не сразу строилась. Спутники тоже не одним днем наполнили. Народ перестроится, нужно время.
А те кто не перестроился или не хотят перестраиваться пусть валят на хрен?! Что и в принципе и требовалось доказать

...
Думаю, тут еще играет роль наличие проездных, пока не откатают то, что уже оплачено, на экспрессы смотреть не будут .
Дело не в этом. Дело, во первых, в цене. Ласточки дороже. Намного дороже. А для работяг это о-очень важно. Во вторых - в идиотском графике и наборе остановок у Ласточек.
SM@TRON: Сходня для "Ласточек" оказалась в полном пролёте, расписание ускоренных поездов для станций в гор.окр. Химки мега-идиотское, а обычные электрички так "удачно" подвинули что хоть плачь.
Евгений, Вы извините, конечно, но что не так?!
Да всё не так. Рейсы "Ласточек" которые останавливаются на Сходне/Химках абсолютно не "заточены" под основные потоки. Плюс к этому, как я уже говорил выше - они дороже и не останавливаются на многих нужных народу станциях. Во вторых - помимо Сходни есть ещё и другие города, у которых далеко не всё так гладко с обычными "собаками" как приведено в вашей красивой портянке. Да и что касается Сходни - многим теперь приходится двигать свой распорядок дня как минимум на полчаса в обе стороны, потому что в нужное им время нет нужной собаки (вместо них теперь "Ласточки" воздух возят). И это не только днём но и в часы пик. Обидно знаете-ли

...
У Вас электрички ходят чаще чем у нас на Казанском направлении в это же время без всяких Сапсанов.
Зато там ПДСов в разы больше. Но при этом электрички у вас ходят намного лучше чем на Ленинградке. Во всяком случае на уч-ке Мск - Люберцы - Раменское. Плюс к этому - у вас там после Люберец идёт разделение на два направления: Мск - Рязань и Мск - Черусти, и соответственно на каждом из этих уч-ков электричек меньше чем на головном. Поэтому для объективности надо брать участок Мск - Люберцы и картинка сразу станет намного веселее. И кстати, вы даёте портянку по Ленинградке с экспрессами но при этом хитро умалчиваете что в Томилино экспрессы не останавливаются вовсе и соответственно в рязанской порятнке их нет.
Вот не получается понять, чему Вы все обижаетесь. Каждые 6-15 минут можно уехать. Уж совсем не сродни какому-нибудь горьковскому направлению.
Потому что я искренне не понимаю кому этот аттракцион нужен - особенно среди бела дня и по вечерам/ночам?!
SM@TRON: Т.е. в это время люди не ездят?! По моему, Вадим, вы лукавите...
Чего тут лукавить, ездят люди, само собой. Но там и интервалы уже по 20-25 минут. С таким интервалом не пропустить Сапсан? Кто же все-таки лукавит?
Во первых интервалы там по 15-20 минут. Во вторых - там только "Сапсаны" ходят и дальше Крюково пассажиры не ездят?! Попутно - напоминаю Вам что один рейс "Сапсана" ставит раком всё движение за Крюково на 20 минут + попутные "Ласточки" добавят. В итоге все 40 минут перерыва вылезут. И это поздним вечером, когда народу хочется побыстрее сесть в "собаку" и доехать домой, а не ждать когда проедут "мажоры" в "Сапсанах" и "Ласточках", а следом за ними пропустят все ПДСы (которых, кстати, в это время полно). Как вы думаете - народ обрадуется такому здрасьте?! Ну и самое главное - я считаю что пассажиры без этого "Сапсана" вполне себе перебьются (кому надо вечером - те уедут на ~ 19 часов, остальные уедут в ночниках либо улетят на самолётах), а вот без электричек - нет

.
p.s. Ну и в заключение, я уже приводил сегодня довольно интересную статистику в другой теме:
https://vk.com/club39550861?fixed=1 - люди в целом недовольны новым графиком а вы им ещё одну падлянку хотите подкинуть.
С уважением, Евгений.