Наблюдал этот поезд на Казанском вокзале отправлением 10.08.2012. Нумерация вагонов с хвоста поезда (от вокзала). Поезд очень приличный. Раздолбанными вагонами с деревянными окнами были только вагоны 1-3. Все остальные вагоны относительно новые и новые вагоны ТВЗ. Все эти вагоны с кондиционерами, многие с биогоршками. СВ - премиумный вагон на 18 мест. Один купейный вагон также был премиумный, все остальные преимущественно ТВЗ с белым пластиком и массивными кожаными полками. Поезд, видимо, собран из бывших вагонов фирмачей, т. к. помимо раскраски РЖД были еще вагоны в раскраске Кирова, Чувашии, Кавказа, Волги. Поезд смотрелся не сильно хуже казанского премиума, стоявшего у соседней платформы. Последний, судя по увиденному через окна, ушел полупустой.
Казань - Москва 097 паровоз
1) Дата поездки 07.03.2013, вагон №9 купе
2) Внешний вид - так себе, новые вагоны начинаються с номера 14
3) Первое впечатление - среднее
4) Чистота вагона - на высоком уровне.
5) Качество обслуживания поездной бригады - без претензий
6) Контингент пассажиров - доброжелательный
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется) - лучше чем ожидал.
Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале - 10 из 10
Общее впечатление о поездке.
Первое впечатление было обманчивым. Поезд пожалуй самый лучший из Казани в Москву. Главное достоинство его время отправления и прибытия. Вагоны чистые и ухоженные. Проводники приветливые и добрые.
С учетом стоимости плаца в 001 в 2000р. и при этом выезд еще куда не шло, а прибытие в в 07 утра мне нафиг не надо. Зато 097 мне предоставил всю полноту того, чего я хотел. время отправления прибытия, качество обслуживания поездной бригады, соседи и т.д. и т.п. Лишний раз убедился в том, что 001 тут нафиг не нужен.