В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2635 Михкель 18 янв 2003, 13:46
Сообщите пожалуйста какие существуют скидки для студентов-иностранцев на проезд по железным дорогам России - например с карточкой ISIC -International Student Identity Card? Зависит ли это от железной дороги или по всем дорогам скидки одинаковые?
Меня интересует проезд по линии С-Петербург-Новосибирск или Москва-Новосибирск!
Заранее благодарю.....
#2638 Светлана 18 янв 2003, 23:21
К сожалению, в России международные студенческие карты ISIK не действуют и для проезда студентов не предусмотрено никаких скидок, ни для российских, ни для иностранных.

Светлана, тарифная группа МЖА
#2642 Kolyna 19 янв 2003, 01:59
Михкель: Сообщите пожалуйста какие существуют скидки для студентов-иностранцев на проезд по железным дорогам России - например с карточкой ISIC -International Student Identity Card? Зависит ли это от железной дороги или по всем дорогам скидки одинаковые?
Меня интересует проезд по линии С-Петербург-Новосибирск или Москва-Новосибирск!
Заранее благодарю.....

Действительно, в отличие от цивилизованных стран, в России на железных дорогах скидок даже российским студентам нет, Боже упаси - иностранцам! Но мы, видимо, движемся в этом направлении: лет пять назад отменили двойную наценку на билеты для гостей России.

Если хотите ехать из Москвы в хорошем уютном поезде в четырехместном купе - выбирайте фирменный поезд №2 - "Россия" Москва - Владивосток - отправлением с Ярославского вокзала Москвы по нечетным числам.
В составе есть т.н. "нефирменные купе" - по качеству и уровню обслуживания не хуже фирменных. Это вагоны № 10, 11, 12 и 13. Билет туда стоит 2000 руб. против 3000 руб. за фирменный вагон. Дирекция обслуживания пассажиров Московской железной дороги гарантирует вам комфортабельную поездку в одном из лучших поездов страны.

Из Санкт-Петербурга до Новосибирска доходит только один поезд - по нечетным числам, № 13.
#9987 Фыва Цукен 30 окт 2004, 09:13
Kolyna:Из Санкт-Петербурга до Новосибирска доходит только один поезд - по нечетным числам, № 13.

это не поезд, а прицепной вагон к поезду питер-омск. но ездить этим поездом, равно как и другими поездами, идущими в сибирь через курган, я не советую. дело в том, что эти поезда заходят на территорию казахстана, а транзитной казахской визы у вас, как я понимаю, нет. да и российская в этом случае нужна с двукратным въездом (как минимум).
#10002 Serge& 01 ноя 2004, 11:50
Но если вас человек десять вместе едет (не обязательно даже студентов), тогда скидка вам положена.