В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#99907 Slon 26 мар 2011, 16:22
Komandor: то есть паспарт того чей билет сдаёшь и боле ничего не надо
ну может свой ещё на всяк случай чтоб они посматрели кто сдаёт
хотя не указано же
Во-первых, ничего нового, посмотрите на дату распоряжения. Во-вторых, а откуда у вас чужой паспорт? :=-O: Сказано же, что можете сдать чужой билет, но по доверенности от пассажира. Общие гражданские основания расторжения договора - вы не имеете никакого права расторгать чужой договор без доверенности. Честно говоря, очевидные же вещи.
#99912 Slon 26 мар 2011, 17:08
Да не от лукавого, а от законов страны! Вам же никто во внутренних бумажках переписывать общие, прописные истины не будет. Вот попробуйте на основании законодательства внятно объяснить, какое вы имеете право расторгать договор, заключенный не с вами и к которому вы не имеете ни малейшего отношения.
#99914 Slon 26 мар 2011, 17:36
А кто говорил, что послали с чужим билетом? То, что описал я, было проговорено администратором на Белорусском: чужой билет - только по доверенности. Мне некогда и лень рыться, но наверняка на том же тикете это тоже указано, да и правила можно опять поискать. А про договор смотрите ГК, если интересно.
#99915 Komandor 26 мар 2011, 17:49
не ну меня лично не слали когда я чужие сдаю предьявляя паспорта тех кто в тикетах указан
причём внезависимости свой сдаю заодно или только чужие
вот когда пошлют
тогда напишу
а так как я сдаю в среднем раз 5 в год то за 4 года что электронные тикеты входу-можно прикинуть сколько раз меня не послали
#99916 Igor K. 26 мар 2011, 17:53
Гость:А кто знает, как поживают сейчас терминалы самообслуживания?
Покупку-то я выполню с карты, а вот распечатать - должен же приходить пассажир вроде, а не владелец карты...
Но автомату-то я думаю все равно, кто кнопочки нажмет ;)
В МЖА на Комсомольской и на Павелецеом прекрасно поживают. Вчера распечатывал. Конечно, автомату всё равно, кто за билетом придёт. Главное серию и номер паспорта пассажира знать.
Тоже доложу - удобней всего мне оказался Казанский вокзал, порадовал целым залом автоматов, в отличае от противоположного Ленинградского, несколько из низ были свободны, в зале дежурит администратор, который в случае чего бросается помогать, даже если ты этого не просишь ::-D: Кстати немного меня почморила, что пришла с рукописным номером заказа а не штрих кодом (не стала его делать, ибо сколько его не делала ранее, все равно не работал - прогресс однако..)
#99947 Slon 26 мар 2011, 23:41
Да шо ж у вас штрихи-то никак не читаются! Ни разу не писал от руки, тем более, что если распечатать весь бланк, то номер там будет.
#100005 Chara 27 мар 2011, 14:12
Slon:Да шо ж у вас штрихи-то никак не читаются! Ни разу не писал от руки, тем более, что если распечатать весь бланк, то номер там будет.
поддерживаю
мне ни разу не пришлось вбивать номер заказа руками, всегда штрих-код читался на ура (беру исключительно на Ленинградском вокзале)
#100086 Фыва Цукен 28 мар 2011, 11:34
Chara:
Slon:Да шо ж у вас штрихи-то никак не читаются! Ни разу не писал от руки, тем более, что если распечатать весь бланк, то номер там будет.
поддерживаю
мне ни разу не пришлось вбивать номер заказа руками, всегда штрих-код читался на ура (беру исключительно на Ленинградском вокзале)
а у меня продолжают не читаться. похоже, дело в моём принтере - другого объяснения не нахожу ::-(:

ну да и фиг с ним. я уже привык руками набирать ::-):

з.ы. в субботу первый раз купил билет в ттс. вполне удобно.
#100098 Slon 28 мар 2011, 12:19
Фыва Цукен:похоже, дело в моём принтере - другого объяснения не нахожу ::-(:
Не верю! Вы так и не приручили окошко сканера - надо понять, куда он светит. Не верю вот почему: как я уже писал, я обычно печатаю только штрих-код (не печатаю весь бланк), более того - зачастую печатаю несколько кодов на одном листе бумаги. Бумагу беру, протягивая руку к черновикам, - и как-то раз положил лист в принтер не той стороной... в итоге код напечатался поперек (!) текста и при этом, как ни странно, прекрасно прочитался аппаратом (это я провел эксперимент, раз оно так получилось). Более того, код вышел серо-буро-малиновым бо кончился черный картридж...
з.ы. в субботу первый раз купил билет в ттс. вполне удобно.
А... простите, а смысл? Сайт не открылся?
Насчет удобства - эти ср... тачскрины в аппаратах местами так разбиты, что при вводе номера паспорта приходилось именно что бить по экрану, чтобы он воспринял нажатие. Вот попадется такой - и стой вбивай все данные...
#100114 Фыва Цукен 28 мар 2011, 13:36
Slon:А... простите, а смысл? Сайт не открылся?
нет, просто в субботу у меня не было доступа к инету. а в пятницу на тикете места продавали только на 8.05, мне же надо было на 9.05.

кстати, обнаружил, что ттс в субботу продавал билеты аж на 11.05. а на тикете 11.05 - крайняя дата для сегодняшнего дня. с чего бы это? :=-O:
Slon:Насчет удобства - эти ср... тачскрины в аппаратах местами так разбиты, что при вводе номера паспорта приходилось именно что бить по экрану, чтобы он воспринял нажатие. Вот попадется такой - и стой вбивай все данные...
бывает, к сожалению ::-(: но тут, слава богу, всё нормально было.
#100120 Slon 28 мар 2011, 13:54
Фыва Цукен: нет, просто в субботу у меня не было доступа к инету. а в пятницу на тикете места продавали только на 8.05, мне же надо было на 9.05.
Вы специально ехали на вокзал??
кстати, обнаружил, что ттс в субботу продавал билеты аж на 11.05. а на тикете 11.05 - крайняя дата для сегодняшнего дня. с чего бы это? :=-O:
Сомневаюсь, что это было на деле... надо бы было проверить и ткнуть на выбор мест 11.05 - скорее всего, на этом этапе и послал бы.
#100122 Фыва Цукен 28 мар 2011, 13:59
Slon:
Фыва Цукен: нет, просто в субботу у меня не было доступа к инету. а в пятницу на тикете места продавали только на 8.05, мне же надо было на 9.05.
Вы специально ехали на вокзал??
нет, я там мимо проезжал.

правда, если бы мне не надо было покупать билет - то я бы, скорей всего, поехал через выхино. так что, в каком-то смысле, специально ::-):
Slon:надо бы было проверить и ткнуть на выбор мест 11.05 - скорее всего, на этом этапе и послал бы.
да, но у меня не было времени на эксперименты. ждать час следующую электричку не хотелось.