В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100150 avn2006 30 мар 2011, 13:57
Добрый день!

Планирую поездку в Хорватию следующим маршрутом:
Москва - Вена (в Вене нужно остановиться на одни сутки)
Вена - Загреб
(и обратно через пару недель)

Может быть, кто-нибудь подскажет?
1. Посмотрела, что поезд Вена - Загреб идет по территории Словении. Я планирую получать шенгенскую визу на два въезда, а как быть со Словенией, распространяется ли на нее шенгенская виза или транзитную словенскую нужно делать?
2. Посмотрела сайт австрийских дорог, похоже, что на сайте http://oebb.at нельзя купить билеты через Интернет? Или я не нашла? Подходит поезд Wien Meidling - Zagreb Glavni Kolod. 07:02 dep 13:17 arr без пересадок. А то без этих билетов я визу не смогу получить...

Заранее спасибо, Анна
#100151 Фыва Цукен 30 мар 2011, 13:59
avn2006:как быть со Словенией, распространяется ли на нее шенгенская виза или транзитную словенскую нужно делать?
словения - член шенгена, так что отдельная словенская виза не нужна.
avn2006:2. Посмотрела сайт австрийских дорог, похоже, что на сайте http://oebb.at нельзя купить билеты через Интернет? Или я не нашла? Подходит поезд Wien Meidling - Zagreb Glavni Kolod. 07:02 dep 13:17 arr без пересадок. А то без этих билетов я визу не смогу получить...

Заранее спасибо, Анна
Я не знаю можно ли купить Вена-Загреб на сайте ОВВ, но делать этого в любом случае не не надо.

Ваши дейставия.

Идете в международную кассу.

Оформляете билет Москва-Загреб-Москва через Вену (для кассира С2000000 7800100 5100014)
Он стоит 435,6 евро (не дешево, но вы сами выбрали такой маршрут) за второй класс.
К нему плацкарту Москва-Вена и Вена-Москва. 26 евро в одну сторону.

По этому билету , в пределах его месячной годности, вы можете ехать на любом сидячем поезде от Вены до Загреба ,не доплачивая, в любое удобное вам число.

И с визой все проблемы решены.