В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100208 Slon 30 мар 2011, 20:08
Какие-то обрывочные сведения о попугае Москва - Калуга. Есть достоверная инфа? Такой же, как рязанский, 3-классовый? Такие же вагоны ЭД4МК? Билеты традиционно только в кассах? В общем, что-то такого плана.
Ведь видел я его с год назад на Киевском, но ничего в голове не отложилось... ::-(:
#100220 Гость 30 мар 2011, 20:49
Не знаю, какой рязанский экспресс, думаю мало чем отличается от калужского. Опишу калужский:
Стандартный состав ЭД4МК, приписан депо Апрелевка (номера вроде 0025 и 0029), правда летом ходили чужие составы, с какого перепугу - не знаю, вроде родные были в ремонте.
В составе 3 класса, вагоны с 1 по 5 - 1 класса (в непиковые дни 4 и 5 вагон исключаются из состава), с 6 по 8 - 2 класса, 9,10 - 3 класса. Везде на окнах помимо занавесок очень красивые шторы (даже в 3 классе), на мой взгляд создающие очень уютную и приятную атмосферу, также в проходах ковровые покрытия. Во время пути проходит девушка из бара с тележкой со всякой всячиной, цены соответствующие ::-D:
Время в пути 2,5 часа, остановки - Балабаново, Обнинск, Малоярославец. В день 2 пары экспрессов. Расписание:
Москва-Калуга: 7.20 и 19.10
Калуга-Москва: 7.00 и 15.21
Также есть скоростные электрички, но это обыкновенные длинные зеленые, разница лишь в том, что останавливаются они только по крупным станциям и время в пути чуть меньше, чем у обычных
#100224 Slon 30 мар 2011, 21:10
Спасибо.
туту вводит интересную градацию: спутники и экспрессы, написанное вами называет экспрессами, а две другие, идущие столько же по времени, спутниками. Теперь осталось понять, какие там вагоны, в этих спутниках, и как нынче продаются билеты. Скидки, как я понимаю, только в день отправления?
#100225 миха 30 мар 2011, 21:13
Я что то не пойму. Он 7ххх но к ЦППК отношения не имеет, как и рязанский? То есть билеты в ПДСных кассах. Странно как то, Владимирский ЦППКшный, половина состава вообще 800-м номером через экспресс идет, Тверской полностью МТППК, с Тульским вообще не ясно. Бардак какой то :=-O:
#100226 Slon 30 мар 2011, 21:21
Дык я и говорю, что куча мала в голове, пазл не складывается. Если придется ехать, то на 7:20, а значит, билеты не позже, чем накануне - я не маньяк рисковать и стоять в 7 утра в кассу на вокзале, тем более, как я помню по описанию коллеги joy, как раз на Киевском (не с калужским ли?) его гоняли из кассы собак в кассу ПДСов и обратно. Если я не путаю, то надеюсь, что он вернется и поделится опытом.
#100230 Гость 30 мар 2011, 21:38
Поделюсь своим опытом:
На 7.20 практически всегда билеты можно достать перед отправлением, ездил неоднократно, только 2 раза попадал, что билетов не было, и то это было летом. Больших очередей утром как правило нет. Билеты продаются в кассах ПДС, раньше продавались и в кассах собак, как сейчас, не знаю. Есть вот какая особенность: примерно минут за 30 до отправления несколько касс ПДС на Киевском ставят большую табличку и начинают продавать билеты только на отходящий экспресс, при этом пассажиров, желающих купить билеты на любые другие поезда кроме отходящего экспресса кассиры посылают в ... другие кассы ::-D: Так что купить билет перед отправлением вполне реально
P.S. А что мешает заранее купить билет в удобное время в любой кассе на ближайшем вокзале и приехать к 7.20 уже не заморачиваясь по поводу билетов?
#100231 миха 30 мар 2011, 21:41
А продают ли на других вокзалах и кассах билеты на такие полупригородные поезда? В экспрессе то их нет.
#100233 Гость 30 мар 2011, 21:51
Как это нет? Все есть, сейчас специально проверил, хотя на rzd.ru показывается только расписание, наличие мест почему то не показывается (раньше показывалось, почему сейчас нет - не понятно). А вот здесь на mza.ru все показывает, и свободные места с номерами в том числе, проверьте сами.
Покупал на калужский экспресс билеты и на Белорусском, и на Ярославском вокзалах, и даже в Смоленске как-то :;-):
Проблемы с покупкой билетов на калужский экспресс могут возникнуть только на Ленинградском вокзале, на остальных проблем не будет (имеется в виду Москва)
#100235 Slon 30 мар 2011, 21:55
Гость: А что мешает заранее купить билет в удобное время в любой кассе на ближайшем вокзале и приехать к 7.20 уже не заморачиваясь по поводу билетов?
Именно этот вариант я и рассматриваю ::-D: но помню, что половина школьникам и прочим давалась раньше только в день отправления. Если бы была продаже через инет, то этим можно было бы, наверное, пожертвовать... В кабинете на ржд поездов не вижу.
Интересует вот что: есть поезд обратно в 17:37, у него не 3, а 5 или 6 остановок. Называется на туту Спутником. Какой там-то состав - неужто обычная зеленая? или типа концепта ЭМ2?
#100236 миха 30 мар 2011, 21:57
Да, и в самом деле, в расписании есть, причем как 8хх, а в наличии мест нет. Бред какой то, нахрена так сделали?
#100238 Slon 30 мар 2011, 22:02
Ежели б оно было очевидно, вопросов от меня было бы куда как меньше...
#100242 Гость 30 мар 2011, 22:26
Slon:
Гость: А что мешает заранее купить билет в удобное время в любой кассе на ближайшем вокзале и приехать к 7.20 уже не заморачиваясь по поводу билетов?
Именно этот вариант я и рассматриваю ::-D: но помню, что половина школьникам и прочим давалась раньше только в день отправления. Если бы была продаже через инет, то этим можно было бы, наверное, пожертвовать... В кабинете на ржд поездов не вижу.
Интересует вот что: есть поезд обратно в 17:37, у него не 3, а 5 или 6 остановок. Называется на туту Спутником. Какой там-то состав - неужто обычная зеленая? или типа концепта ЭМ2?
Льготные билеты с 50% скидкой всегда продаются только в день отправления (если только в последние 2-3 месяца ничего не поменялось), заранее - только за полную стоимость. Через интернет купить билет на экспресс нельзя, в будущем хотят сделать (об этом уже говорилось в какой-то другой теме). Так что тут придется выбирать/
В 17.37 идет обычная длинная зеленая, остановки - Малый, Обнинск, Балабаново, Нара, Апрелевка. Билеты обычные пригородные (на экспресс билеты на бланках ПДС), продаются только в кассах собак
#100246 Slon 31 мар 2011, 00:06
Гость: Льготные билеты с 50% скидкой всегда продаются только в день отправления
Хреново.
Через интернет купить билет на экспресс нельзя, в будущем хотят сделать
Хреново-2.
Так что тут придется выбирать/
Да не выходит как раз выбора. Хреново-3.
В 17.37 идет обычная длинная зеленая, остановки - Малый, Обнинск, Балабаново, Нара, Апрелевка.
Хреново-4. Без задницы или ног можно остаться.
Билеты обычные пригородные (на экспресс билеты на бланках ПДС), продаются только в кассах собак
Ну, хоть тут-то скидка должна быть!

Спасибо.
#100364 миха 01 апр 2011, 21:19
Сколько не ездил по киевскому направлению - ИМХО одно из самых чистых в Подмосковье. ПС в весьма неплохом состоянии, очень много рижанок с мягкими сиденьями, так что все не так страшно.
#100580 joy 03 апр 2011, 22:46
В недавнем прошлом (осень 2010) билеты на попугай можно было купить в отдельных кассах Киевского вокзала, в пригородном зале справа. Это не ПДСная касса, скорее, специальная пригородная.
Очередь есть, но в разумных пределах.
Вопрос, можно ли билеты купить заблаговременно. Всегда брал в день отправления.
Завтра постараюсь не забыть проверить наличие этой кассы.

Что касается поездки обратно, то, вероятно, более удобный вариант - это обычная зеленая эля отпр. в 17 с чем-то, по времени идет столько же, сколько попуга. То, что там дико неудобно ехать - миф, ехать от Калуги сидя реально. Билет пригородный со всеми вытекающими.