В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100582 Slon 03 апр 2011, 22:52
joy: Вопрос, можно ли билеты купить заблаговременно. Всегда брал в день отправления.
Что-то приезжать в 7 утра и раньше для этого некузяво.
Что касается поездки обратно, то, вероятно, более удобный вариант - это обычная зеленая эля отпр. в 17 с чем-то, по времени идет столько же, сколько попуга.
Есть, я уж видел. Только есть огромная разница в условиях поездки, в этом и проблема.
#100589 joy 03 апр 2011, 23:22
Slon:Что-то приезжать в 7 утра и раньше для этого некузяво.
Согласен. Я просто ездил вечерним, как правило.
Кстати, та касса работала "под попугай", то есть открывалась где-то за полчаса до отбытия, но вот можно ли было купить билет за сутки - вопрос.
Я утренние эли также не люблю, так как надо прибывать на вокзал заранее, в расчете на орду дачников перед кассой.
Slon:Есть, я уж видел. Только есть огромная разница в условиях поездки, в этом и проблема.
Я бы сказал так - если человек привык ездить только на авто и в купе поездов\бизнесе самолетов - ему эля на 17-37 покажется адом.
Если он раньше ездил на электричках, то калужская вполне комфортная. Дачники набиваются после Балабаново, в Калуге можно сесть 100%. И скорость неплохая, у каждого столба не тормозит.
#100595 Slon 03 апр 2011, 23:38
joy: Согласен. Я просто ездил вечерним, как правило.
Ну вот в этом случае, разумеется, было бы проще, но...
Я утренние эли также не люблю, так как надо прибывать на вокзал заранее, в расчете на орду дачников перед кассой.
Если бы всё всегда от нас зависело... Как говорится в старом анекдоте: я не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо! ::-):
Я бы сказал так - если человек привык ездить только на авто и в купе поездов\бизнесе самолетов - ему эля на 17-37 покажется адом.
Об том и речь. Зад и спина придут в одеревеневшее состояние, поди, еще на полпути.
Если он раньше ездил на электричках, то калужская вполне комфортная.
Ну что значит "ездил"? Тут же 2,5 часа, как ни крути.
Интересен еще один момент. Прошлой зимой на Харитоньевском точно можно было купить заранее билет на любой экспресс, а что сейчас - так же где угодно или только на Киевском?
#100606 joy 04 апр 2011, 00:00
Если критично выехать из Калуги попозже и позарез хочется мягкого кресла - комфортабельный автобус самое то.
Правда, риск зависнуть где-то на неопределенное время и прибыть глубоко ночью ну очень велик.
Есть еще вариант с 34-ым от Калуги 2.
#100610 Slon 04 апр 2011, 00:34
joy:Если критично выехать из Калуги попозже и позарез хочется мягкого кресла - комфортабельный автобус самое то.
В этой зеленой один класс, третий?
Правда, риск зависнуть где-то на неопределенное время и прибыть глубоко ночью ну очень велик.
И не только это...
Есть еще вариант с 34-ым от Калуги 2.
Он, скотина, через день! ::-(:
#100615 joy 04 апр 2011, 09:09
Да, подтверждаю, билеты на экспресс продаются в отдельных кассах справа в пригородном зале. Кассы работают еж. с 06-20 по 19, перерыв с 13 до 14.
Насчет возможности купить билет заранее, увы, не спросил из-за очереди у 3-х касс. Это наводит подозрения, что в данных кассах продают не только билеты на экспресс.
Что касается попугая vs зеленой в 17-37, многое зависит от цели поездки. Если погулять по городу - можно приехать одним экспрессом, уехать другим, 5часов на Калугу - более чем. Если командировка - то тут сложнее.
Опять же, не так часто Вы ездите на электричках, можно один раз и потерпеть "пролетарский" 3 класс. Эта эля намного комфортнее, чем та, что отправляется где-то в 18-19 с К2 и идет с многими остановками.
#100617 Slon 04 апр 2011, 09:33
Я не один и распорядок по месту мне пока неясен, потому и не могу, к сожалению, конкретизировать вопросы - приходится иметь в виду разные возможные варианты.
#100688 Slon 04 апр 2011, 18:55
Да - потому что я до сих пор не имею точного плана пребывания там, всё только обещают. Единственное, что знаю, это четная дата, а 34-й идет по нечетным, поэтому я так и сразу среагировал.
#100728 joy 04 апр 2011, 23:14
Пусть принимающая сторона организует вам Мерседес S класса на обратную дорогу - и будет поездка с комфортом ::-D:
Хотя в СВ 34-го, конечно, комфортней.
#100736 Slon 04 апр 2011, 23:21
Там нет принимающей стороны, позже подробности будут, тогда уж всё вместе.
Меня не сильно бы испугал плацкартник в 34-м, но нет этого поезда, поэтому обсуждать нет смысла. Хотя... хотя М-Рязань-М в плацках помнится до сих пор отнюдь не со знаком плюс.
#100744 joy 04 апр 2011, 23:48
Коллега, вот увидите, приспичит - поедете на "зеленой".
В калужском спутнике, кстати, лавки с дермантином. Всяко легче, чем было мне ехать из Рязани на укаждостолбой, с классическими сафоновскими лавками ::-D:
#100746 Slon 05 апр 2011, 00:01
joy:Коллега, вот увидите, приспичит - поедете на "зеленой".
Ну, так мы же не говорим про "приспичит", это и так понятно. Туда же предполагается попугай-с!
В калужском спутнике, кстати, лавки с дермантином. Всяко легче, чем было мне ехать из Рязани на укаждостолбой, с классическими сафоновскими лавками ::-D:
Сдается мне, что одна хрень при 2,5 часах, на белорусском направлении тоже ехал на дерма.... а вышел, как волк в "Ну, погоди", слезший на стройке с копра. Сидеть на нижней полке в днепре с такой спинкой тоже было хорошо.
#101346 Slon 12 апр 2011, 18:31
Поездка не то чтобы отменилась, но... может, перенеслась, причем может измениться ее формат. Все сказанное актуальность пока не теряет, спасибо, теперь осталось вернуться к возможному варианту 34-го. Что здесь смущает: Кал-2 все-таки в стороне, и если получится прокол с одесским, то придется возвращаться (на Кал-1, в городе, ситуация проще). Плюс теоретически может не быть билетов перед отправлением, поэтому тем более спокойнее ехать на Кал-2 уже с билетами - и вот тут вопрос: когда их начинают продавать? По общему правилу после переезда границы УЗ-РЖД? никак по времени не получается поймать этот момент и проверить.