В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100450 Slon 02 апр 2011, 21:58
Komandor:дома не охота
мне наджо поездом и к морю какомулибо
и желательно два раза в год минимум
:*THUMBS UP*:
Я имею в виду все же своеобразие выбора не туда, куда хочется, а туда, где дешевле. В конце концов, есть реки и озера недалеко от собственного города :;-): Волга, Ладога, Онега, Финский залив опять же.
#100481 Komandor 03 апр 2011, 10:52
так мне хочется и в крым и на кавказ и ещё куда-либо
притом одновременно охота!! и вот в итоге я выбираю куда билет комфортнее и по цене актуальнее
не раз так было и всегда получаю удовольствие и от поездки и от отдыха
#100482 serg 03 апр 2011, 10:59
Komandor:так мне хочется и в крым и на кавказ и ещё куда-либо
притом одновременно охота!! и вот в итоге я выбираю куда билет комфортнее и по цене актуальнее
А Вы раасматриваете только РФ и СНГ? Дальнее зарубежье не рассматривали? Например, из Питера на Майорку можно улететь авиакомпанией Люфтганза за 12 тыс. рублей (туда-обратно). А аппартотель, расположенный прямо на берегу моря, на четверых обойдется чуть более 100 евро в сутки...
#100484 Komandor 03 апр 2011, 11:22
serg:
Komandor:так мне хочется и в крым и на кавказ и ещё куда-либо
А Вы раасматриваете только РФ и СНГ? Дальнее зарубежье не рассматривали? Например, из Питера на Майорку можно улететь авиакомпанией Люфтганза за 12 тыс. рублей (туда-обратно). А аппартотель, расположенный прямо на берегу моря, на четверых обойдется чуть более 100 евро в сутки...
можно и на мальорку
но мне обычно не до планирований отпусков(я знаю что поеду примерно тогда но плюс минус неделя всегда плавает!!)и потому я сомневаюсь что допустим 10 августа я смогу купить билет на 18ое на мальорку за такие деньги и притом на круг (на двоих чтоб моя неделя отдыха там уложилась к примеру в 35-40 тыщ р!!)

ну и к тому же поездом хочется всегда а не самалётом(иногда боюсь и самалёт на пляж редко прилетает где ыы)
#100491 Саня 03 апр 2011, 12:26
Не знаю как там через Киев но прямым поездом из СПБ в Крым явно обойдется не дешевле чем в Адлер. На эти межгос поезда вроде как скидок не бывает. Да и вагоны в Севастопольском поезде лотерея. О Евпаторийском и Феодосинском вообще молчу -явно старые вагоны будут.. Да уж и чем там так лучше чем в Краснодарском крае? Читал отзывы о Фео и Евпатории -хуже чем о ЧПК.
#100520 Komandor 03 апр 2011, 14:50
там лучше природа
и цены дешевле в полтора раза
а больше нет плюсов

вернее главные плюсы это шикарный рынок в феодосии и волшебное крымское вино
ну и коньяк тоже уже в крыму достойный

а так я езжу иногда до киева(в 53ем плацкарт отличный и почти всегда полупустой!!) и с киева купе фирменное
легко и удобно получается и недорого
#100525 Slon 03 апр 2011, 15:18
Komandor:там лучше природа
Сомнительно, это вкусовщина. Мои, например, после Кавказа о природе Крыма высказались не очень прилично.
и цены дешевле в полтора раза
Ой ли? Еще 5 лет назад я смотрел приличные варианты на ЮБК и ничего подобного не видел.
вернее главные плюсы это шикарный рынок в феодосии и волшебное крымское вино
Понимаете, это вариант типа ЧС, который не все рассматривают. Со всеми прелестями.
ну и коньяк тоже уже в крыму достойный
Какой???
а так я езжу иногда до киева(в 53ем плацкарт отличный и почти всегда полупустой!!) и с киева купе фирменное
легко и удобно получается и недорого
С точки зрения ухода от межгоса, если не лениво так делать, то мудро.
#100530 Komandor 03 апр 2011, 16:37
да даж коктебельский 53-4-5 звёз по цене в 150р за 0,5 на наши гораздо вкуснее наших за 500 ыыыы

квартира со всеми благами и отделкой и кондеем за 1000р легко снимается в крыму в пик сезона
а в сентябре за 500р

а так да там мало отелей и инфраструктуры приличной

мне то и новый свет с коктебелем нравятся точно так же как гагра или джанъот с дивноморском и лермонтовским
#100538 Slon 03 апр 2011, 17:14
Komandor:да даж коктебельский 53-4-5 звёз по цене в 150р за 0,5 на наши гораздо вкуснее наших за 500
Ну, не знаю, не знаю. Мне в свое время так не показалось.
квартира со всеми благами и отделкой и кондеем за 1000р легко снимается в крыму в пик сезона
а в сентябре за 500р
Ну так и есть ЧС. О том и речь.
а так да там мало отелей и инфраструктуры приличной
И об этом тоже.
мне то и новый свет с коктебелем нравятся точно так же как гагра или джанъот с дивноморском и лермонтовским
Шут его знает, с меня Крыма хватило надолго.
#100579 joy 03 апр 2011, 22:40
serg:Например, из Питера на Майорку можно улететь авиакомпанией Люфтганза за 12 тыс. рублей (туда-обратно). А аппартотель, расположенный прямо на берегу моря, на четверых обойдется чуть более 100 евро в сутки..
.
Только надо учесть, что на Майорке надо еще что-то кушать, расплачиваясь в евро.
Есть, конечно, любители тратить отпускное время на поход по рынкам и готовку, но я к ним не отношусь.
А кушать в местных кафе - в Крыму наверное подешевле, с ЧПК сложно сравнить. Не знаю насчет именно Майорки, но Испания не самая дешевая страна.
#100587 Slon 03 апр 2011, 23:09
В Сочи я как раз вспоминал приведенные в прошлом или позапрошлом году цены на общепит где-то в Испании, и мне Сочи отнюдь не показался дороже. Сейчас цифры ушли из головы, но выводы, сделанные прямо на месте, помню. Впрочем, варианты типа столовых в депо или кафе в ведомственных гостиницах я не учитываю ::-D:
#100590 joy 03 апр 2011, 23:27
Я полагаю, что в Сочи как раз может и дороже, но черноморские курорты одними Сочами не ограничиваются.
Говорят, дешевый общепит в той же Черногории, но вот пляжи там, гхм...
#100598 Slon 03 апр 2011, 23:47
joy:Я полагаю, что в Сочи как раз может и дороже, но черноморские курорты одними Сочами не ограничиваются.
Может быть, и я был морально готов к подобным выводам. Но вот вышло так - возможно, конечно, что летом другие цены из-за сезона, но не уверен. Это вам не ГГР в РЖД ::-D:
Не говорю за всё и всех, а иным опытом похвастаться не могу. Ну, если только через реку в 25 км от центра Сочи...
Говорят, дешевый общепит в той же Черногории, но вот пляжи там, гхм...
Да? Не в курсе, зато в курсе, что там сплошные горы.
#100600 joy 03 апр 2011, 23:51
Ну или, скажем, уважаемый heming отдыхал в Румынии и, как я понял, доволен.
Низкие цены на жилье и питание, плюс возможность доехать по приемлемой цене на прямом поезде - прямо идеальный вариант для аэрофобов.