Новый
24 ноя 2010, 17:43
Ужас! Я тоже ездил летом примерно при таких же условиях. Т.е. у нас в вагоне и вовсе окна не открывались.Slon:Двое суток этим летом в старом вагоне без кондишки как сравнение вас устроит? Заметьте: в 8 раз дольше.
Но и билет был соответствующий. (т.е. вагон без кондиционера). Так что- без обмана. Хотя г-н Сондак (начальник управления обслуживания пассажиров в поездах Федеральной пассжирской дирекции - филиала ОАО "РЖД") утверждает:
"Если вагоны не оборудованы системой кондиционирования воздух то окна в плацкартных и купейных вагонах должны открываться. В вагонах оборудованных системами кондиционирования воздуха открытие окон для проветривания не предусмотрено их конструкцией".
Просто открыли 2 "аварийных" окна-выхода в коридоре, иначе люди просто задохнулись бы.
Скажу следующее:
1. Жалобу в РЖД я направил. (если ответят отрицательно, придется предать жалобу сразу наврех через дальнюю родственницу , которая работает где-то в управлении РЖД - где точно, не знаю, т.к. не люблю я прибегать к таким методам).
2. Новые санитарные правила, находящиеся сейчас в стадии рассмотрения, предпишут наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО кондиционирования воздуха.
Кстати, еще в советское время кондиционеров тоже не было, а вот вентиляция была (в старых вагонах есть дефлекторы над каждым купе).