Э! Вы про Монтенегро и про пляжи, а он пляжами особа не интересуется и не помню, доехал ли он вообще до них.joy:Ну или, скажем, уважаемый heming отдыхал в Румынии и, как я понял, доволен.
Низкие цены на жилье и питание, плюс возможность доехать по приемлемой цене на прямом поезде - прямо идеальный вариант для аэрофобов.
в крымы ужин -бутылка вина или два бокала вина и коньяка стопочек несколько
шашалык-машлык и тп на двоих не более 600р
а так пообедать с пивком в номаном заведении одному на 150р ваще легко и вкусно
где в испании или ещё где такие цены??
в абхазии только и то не в гагре и не в пицунде и не в сезон
полюбому за ужин 1000р уходит и считайте это в итоге вылезет за неделю отдыха примерно сотка евро лишняя а то и две
мелочь с одной стороны а с другой на круг на весь отдых и сборы и прибытие-отбытие вместо 30000р в крыму(олл-энклюзив ибо пьёшь и ешь всё что хочешь и цены не смотришь)потратишь 45 000на не совсем олл энклюзив за бугром
как то так
и не забываем тут поезд / а там самалёт
в абхазии только и то не в гагре и не в пицунде и не в сезон
полюбому за ужин 1000р уходит и считайте это в итоге вылезет за неделю отдыха примерно сотка евро лишняя а то и две
мелочь с одной стороны а с другой на круг на весь отдых и сборы и прибытие-отбытие вместо 30000р в крыму(олл-энклюзив ибо пьёшь и ешь всё что хочешь и цены не смотришь)потратишь 45 000на не совсем олл энклюзив за бугром
как то так
и не забываем тут поезд / а там самалёт
В отеле, который мне нравится http://www.aparthotelfontanellas.com/ (не сочтите за рекламу) - полупансион (завтрак+ужин) с приличным шведским столом стоит дополнительно к стоимости проживания 12,5 евро (детям до 15 лет скидка 50%). Само проживание в номере (оплата идет за номер вне зависимости от количества отдыхающих) максимальной вместимостью 2 взр. + 2 ребенка (детьми считаются до 15 лет) обходится 61 евро в мае, 83 евро в июне, 111 евро в июле и 120 евро в августе за сутки.Komandor:в крымы ужин -бутылка вина или два бокала вина и коньяка стопочек несколько
Вне отеля, в кафешках на улице обед/ужин обойдется в 10-12 евро, литр Сангрии 3-4 евро.
Я мало бывал в Крыму, но у меня он прежде всего ассоциируется с необходимостью спускаться к морю по горным тропам, а потом подниматься обратно. Хотя допускаю, что я бывал не в тех местах... Что касается Сочи, то уверен, что отель или частный сектор, расположенный в 100 метрах от моря обойдется дороже, нежели отдых в приведенном мною отеле в Испании.
И там таки 2 кровати... они что, детей в 14 лет не видели?serg: Само проживание в номере (оплата идет за номер вне зависимости от количества отдыхающих) максимальной вместимостью 2 взр. + 2 ребенка (детьми считаются до 15 лет)
На нос?Вне отеля, в кафешках на улице обед/ужин обойдется в 10-12 евро,
Господь с вами... конечно, не в тех. Есть и так, и так.Я мало бывал в Крыму, но у меня он прежде всего ассоциируется с необходимостью спускаться к морю по горным тропам, а потом подниматься обратно. Хотя допускаю, что я бывал не в тех местах...
Вы готовы сравнивать с ЧС?Что касается Сочи, то уверен, что отель или частный сектор, расположенный в 100 метрах от моря обойдется дороже, нежели отдых в приведенном мною отеле в Испании.
Впрочем, 3-местный номер навскидку в прожитых отелях в пик сезона таки дешевле (как вы помните, последний вариант даже превзошел мои ожидания и даже применение кондишке в январе удалось найти

PS. Если не ошибаюсь, коллега Владислав был в этом отеле в Лазаревке. Гляньте просто для сведения

Если брать "покушать-попить", то в Крыму однозначно дешевле, чем на Майорке (хотя и 12 евро за плотный ужин на нос - это нормально для Эуропы). Жилье. наверное, тоже дешевле. Ялта стоит, конечно, особняком, там цены конские.
Но вот найти в Крыму жилье с кондиционером - это вот сложновато будет
Но вот найти в Крыму жилье с кондиционером - это вот сложновато будет

Это вам так уже кажетсяjoy: Но вот найти в Крыму жилье с кондиционером - это вот сложновато будет

угу
про мальорку и испанию я не спорю что лучше но вопрос в том что когда минимум денег а хочется выжать максимально комфортный отдых то к сожалению испания отпадает и другая заграница
ну а если есть лишние 500евро и в наличае ещё и тыща баксов то канечно стоит присмотреться
а когда 1000баксов и неделя свободная то крым идеален
про мальорку и испанию я не спорю что лучше но вопрос в том что когда минимум денег а хочется выжать максимально комфортный отдых то к сожалению испания отпадает и другая заграница
ну а если есть лишние 500евро и в наличае ещё и тыща баксов то канечно стоит присмотреться
а когда 1000баксов и неделя свободная то крым идеален
Если питаться в отеле, то 12,5 евро - это стоимость завтрака и ужина одновременно. Завтрак без ужина в отеле - 5,5 евро.joy:Если брать "покушать-попить", то в Крыму однозначно дешевле, чем на Майорке (хотя и 12 евро за плотный ужин на нос - это нормально для Эуропы).
Самое главное - там 2 комнаты: одна спальня с двухспальной кроватью и вторая салон-гостиная с диваном, который раскладывается и превосходит по ширине двухспальную кровать в спальне. Кстати, фото номеров этого типа можно посмотреть в разделе "Аппартаменты" приведенного мною сайта - там же на одном из фото (на котором парень с девушкой сидят на балконе) визуально можно определить близость до моря/пляжа.Slon:И там таки 2 кровати... они что, детей в 14 лет не видели?serg: Само проживание в номере (оплата идет за номер вне зависимости от количества отдыхающих) максимальной вместимостью 2 взр. + 2 ребенка (детьми считаются до 15 лет)
Да в расчете на 1 человека: второе блюдо - кусок мяса или рыбы с гарниром 6-8 евро + салатик 2-4 евро и напиток 1 евро. Правда, первых блюд (в нашем понимании) практически не найти; блюдо под название крем-суп (что-то типа жидкого пюре) мне не понятно. И самое важное (для меня по крайней мере) название аппартотель подразумевает наличие кухни (совмещена с салоном-гостиной) с электроплитой, чайником и кухонной утварью (кастрюлями, сковородками, тарелками), что тоже дает некоторую возможность при желании сэкономить на питании, т.к. цены сопоставимы с российскими. Согласитесь, что наличие кухни в номере - большая редкость для Сочи и Крыма. И даже, если просто захотелось на ночь чая/кофе или сварить и съесть сосиску - проблем нет.Slon:На нос?serg: Вне отеля, в кафешках на улице обед/ужин обойдется в 10-12 евро,
Может быть.Slon:Господь с вами... конечно, не в тех. Есть и так, и так.serg: Я мало бывал в Крыму, но у меня он прежде всего ассоциируется с необходимостью спускаться к морю по горным тропам, а потом подниматься обратно. Хотя допускаю, что я бывал не в тех местах...
Да готов сравнивать. Приведите пример отеля (частного сектора) в Крыму или в Сочи за указанные мною деньги, в котором - в номере две комнаты и могут разместиться 2 взрослых и 2 ребенка; электроплита, электрочайник и прочая кухонная утварь; кондиционер; нормальный санузел; ежедневная замена полотенец.Slon:Вы готовы сравнивать с ЧС?serg:
Что касается Сочи, то уверен, что отель или частный сектор, расположенный в 100 метрах от моря обойдется дороже, нежели отдых в приведенном мною отеле в Испании.
Впрочем, 3-местный номер навскидку в прожитых отелях в пик сезона таки дешевле (как вы помните, последний вариант даже превзошел мои ожидания и даже применение кондишке в январе удалось найти). Бассейна там нет, но я высказывался и могу только повторить: я фигею с привычки эуропейцев приехать летом в ту же Турцию и купаться в бассейне.
PS. Если не ошибаюсь, коллега Владислав был в этом отеле в Лазаревке. Гляньте просто для сведения
В приведенной Вами ссылке я так понимаю речь идет о размещении детей на дополнительном месте? Если брать 3-х или 4-х местный номер, то по деньгам получается сопоставимо с Майоркой. И, как я понял, вид на море возможен только из номера "люкс". И самый главный недостаток (для меня и моей семьи, по крайней мере) Сочи (о котором я забыл) - каменистые, а не песчаные пляжи.
Про бассейн - согласен полностью.
Черт его знает... сравнивая разные места в разные годы, пришел к выводу, что море под окном - не самый лучший вариант, это отучает от ходьбы. Наверное, субъективно.serg: там же на одном из фото (на котором парень с девушкой сидят на балконе) визуально можно определить близость до моря/пляжа.
Ну так то же я писал: если взять 30 евро на троих, то бишь 1200 руб., клянусь - мы нажирались до изнеможения в Сочи за меньшие деньги. Никто не страдает ни худобой, ни отсутствием аппетита... да, суп брался часто один на троих, иначе вообще шага из-за стола не сделали бы. Повторю - я был удивлен, по всем разговорам полагал, что в центре Сочи будет дороже.Да в расчете на 1 человека:
Я не знаток таких подробностей, могу согласиться - но не знаюСогласитесь, что наличие кухни в номере - большая редкость для Сочи и Крыма.

Ой... вот этого не надо бы! поскольку у нас в Сухуме полноценная кухня, то жрачка на ночь знакома. Как бы от этого воздержаться-то?И даже, если просто захотелось на ночь чая/кофе или сварить и съесть сосиску - проблем нет.

Не приведуДа готов сравнивать. Приведите пример отеля (частного сектора) в Крыму или в Сочи за указанные мною деньги, в котором - в номере две комнаты и могут разместиться 2 взрослых и 2 ребенка; электроплита, электрочайник и прочая кухонная утварь; кондиционер; нормальный санузел; ежедневная замена полотенец.

Повторю - сам полагал по разговорам, что должно быть дороже.
Даже если сопоставимо, то уже ответ на ваш вопрос, возможны ли подобные условия. Но как вы помните, я постоянно натыкаюсь, что 3-местных номеров на нормально выросшего ребенка найти все время проблематично. В ноябре перебрал кучу разных вариантов по Сочи - допместо пожалуйста, но это мы переросли, и давно.В приведенной Вами ссылке я так понимаю речь идет о размещении детей на дополнительном месте? Если брать 3-х или 4-х местный номер, то по деньгам получается сопоставимо с Майоркой.
Море-то мутное там, где песок.И самый главный недостаток (для меня и моей семьи, по крайней мере) Сочи (о котором я забыл) - каменистые, а не песчаные пляжи.
Не нашел подобной темы -решил что сдесь близко по духу.
Что у нас происходит с ценами спб-мск? Опять подорожало?
Cмотрим сначиная с 28 апреля -везде цены заввышены. Даже если берем "недорогие" дни выезда. Например четверг 28-е Нефирм купе от 2070р и дна 29-е апреля еще дороже. 2230р (недавно было 1650р). Плацкарт весь сметен и стоит тоже нефирм от 1020р
(был вроде до 806р) Фирменный плац от 1480р. И так на все поезда. Ну никак при моих подсчетах не выходят такие суммы. Что за коэффициенты повышенные еще ? Объясните кто в курсе математических расчетов фпк.
Что у нас происходит с ценами спб-мск? Опять подорожало?

Последний раз редактировалось Саня 08 апр 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь, вы учли изменения КГР?
Для плацкарта:
9 марта - 27 апреля 0,88
28 апреля - 29 апреля 1,20
30 апреля - 6 мая 1,10
Для купе и СВ:
9 марта - 27 апреля 0,90
30 апреля - 6 мая 1,10
Для плацкарта:
9 марта - 27 апреля 0,88
30 апреля - 6 мая 1,10
Для купе и СВ:
9 марта - 27 апреля 0,90
30 апреля - 6 мая 1,10
Хм, махнуть что-ли на Майорку....Или в Барселону.
Тем более что это означает шенгенкую визу типа Мульти на полгода
В этом году дешевых билетов уже не взять, да и кое-какие другие планы, но в следующем - почему нет.
Хотя я очень хочу в Хорватию. Много изучаю эту страну по рабочим моментам, общаюсь с замечательными людьми оттуда, и все больше туда тянет.
Во флуд пошел. Назло ФПК с их псевдоскидками
Тем более что это означает шенгенкую визу типа Мульти на полгода

В этом году дешевых билетов уже не взять, да и кое-какие другие планы, но в следующем - почему нет.
Хотя я очень хочу в Хорватию. Много изучаю эту страну по рабочим моментам, общаюсь с замечательными людьми оттуда, и все больше туда тянет.
Во флуд пошел. Назло ФПК с их псевдоскидками

Что значит - в этом году дешевых билетов не взять? Без пересадок дешевых практически и не бывает, а с пересадками и сейчас есть на Майорку от 11 500 рублей, а в Барселону от 8 400 рублей:
Обратите внимание - все цены даны со сборами в оба конца (туда-обратно)
Обратите внимание - все цены даны со сборами в оба конца (туда-обратно)
Вложения
Цена авиабилета Москва-Барселона-Москва (даты первые попавшиеся: 05 июля - 03 августа)
Цена авиабилета Москва-Майорка-Москва (даты первые попавшиеся: 05 июля - 03 августа)
Последний раз редактировалось serg 09 апр 2011, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Антон Ефимов
09 апр 2011, 10:57
Картинку нужно обрамлять тэгами: [img]адрес_картинки[/img]. Или просто выделяете адрес картинки в тексте сообщения и нажимаете кнопку 'Img' - теги добавятся автоматически.
Ну а лучше всего перейти на вкладку 'Добавить вложения' ниже поля редактирования и загрузить все картинки прямо в сообщение без использования внешних источников.

Ну а лучше всего перейти на вкладку 'Добавить вложения' ниже поля редактирования и загрузить все картинки прямо в сообщение без использования внешних источников.