В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#100307 Фыва Цукен 31 мар 2011, 21:08
Гал:обязателен ли загранпаспорт?
если у вас российское гражданство и вы будете попадать в тирасполь только через украину - то не обязателен.
#100383 heming 02 апр 2011, 10:52
1. Прямым поездом 65.
2. Через ст.Раздельная Одесской области далее маршрутками + как ни странно есть, точнее возродился "пригород" вроде бы Одесса-Кишинев
3. Из Москвы поездом до Одессы, далее автобусом Одесса-Кишинев через ПМР, автобусы почти каждый час и даже бывает несколько раз в час
#101228 Legenda 11 апр 2011, 14:00
Недавно понадобился билет до Тираса! И черт побери,не продали без загран паспорта!!!!! Я кассиру пыталась объяснить,что она может послать Р51 и я поставлю свою подпись,не помогло. Даже слушать не хотят,что это не Молдова и туда человек и не заедет!
#101232 Фыва Цукен 11 апр 2011, 14:07
вот я перед новым годом купил билет на сайте ржд от москвы до вэлчинца (это молдавия), и вводил данные внутреннего паспорта. ничего, просто на билете была надпись "загранпаспорт обязателен".
#101257 joy 11 апр 2011, 21:16
Я так понимаю, что данные ЗП Вы не помнили, поэтому вбили данные внутреннего?
Попытался прикинуть, в чем смысла финта ушами с взятием билета до Вэлчинца и исходом из поезда на Украине, но так и не допетрил ::-):
#101288 Фыва Цукен 12 апр 2011, 09:30
joy:Я так понимаю, что данные ЗП Вы не помнили, поэтому вбили данные внутреннего?
нет, просто у меня в данный момент нет зп ::-D: а до вэлчинца я ехать не собирался - мне надо было в киев, но до украинских станций билет не продавали ::-D:
joy:Попытался прикинуть, в чем смысла финта ушами с взятием билета до Вэлчинца и исходом из поезда на Украине, но так и не допетрил ::-):
так я ж говорю - это был дешёвый поезд (585) с удобным для меня графиком. билет до вэлчинца стоил дороже, чем до киева на 251 на какие-то копейки - но к моменту покупки мною билета на 251 была только пара-тройка верхних боковушек у сортира, а на 585 места были вполне хорошие.
#101291 joy 12 апр 2011, 09:45
Я слышал версию, что билет из Москвы до Тираса может обойтись дешевле, чем билет до Киева из-за того, что чуть ли не по внутреннему тарифу будет считаться, но вот Вэлчинец...
Впрочем, межгос в отношение Молдовы куда более мягче. Плюс наверное еще скидка на 5** поезда подействовала.
#101300 Фыва Цукен 12 апр 2011, 10:50
joy:Я слышал версию, что билет из Москвы до Тираса может обойтись дешевле, чем билет до Киева из-за того, что чуть ли не по внутреннему тарифу будет считаться,
это не знаю. впрочем, наверное можно посмотреть на сайте ржд ::-):
joy:но вот Вэлчинец...
что - вэлчинец?
joy:Впрочем, межгос в отношение Молдовы куда более мягче. Плюс наверное еще скидка на 5** поезда подействовала.
возможно. я ж говорю - разница в стоимости с 251 была какая-то мизерная - рублей в 100, по-моему. она не окупала даже потери при сдаче билета.

з.ы. кстати, поезд 65 теперь будет ходить от котовска на любашевку-помошную-черкассы-бахмач. долго ли это будет продолжаться - не знаю. связано с реконструкцией участка жмеринка-киев (к чм-2012 готовятся).

имхо, лучше бы через одессу пустили...
#101322 joy 12 апр 2011, 14:50
Фыва Цукен:что - вэлчинец?
То, что для меня былот удивлением, что до Вэлчинца стоимость почти как до Киеве.
Все же километраж побольше.
Ну да ладно, в межгосе столько нюансов, что жизни не хватит в них разобраться. Учту на будущее про такой трюк :;-):
Правда, я не люблю прибывать в Киев под вечер, а если мне это как раз надо - то поеду через Льгов, скорее.