В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101352 nataly-m 12 апр 2011, 20:33
joy:В калужском спутнике, кстати, лавки с дермантином.
Да ладно!..))
Еще несколько лет назад ехала на "собаке" из Зосимовой (детей в лагере проведывала), и по Апрелевке (или Лесному городку?.. - точно не помню) мы стояли минут 15, пропускали вперед калужский спутник - так в нем все вагоны были а-ля 3-класс экспресса.
#101359 Slon 12 апр 2011, 21:16
Ну, если поездка в будущем все же состоится, то я постараюсь жестко ее посчитать, чтобы успеть обратно на попугай. Пока не отбрасываю как вариант 34-й, но нюансов хватает.
#101369 joy 12 апр 2011, 22:22
nataly-m: пропускали вперед калужский спутник - так в нем все вагоны были а-ля 3-класс экспресса.
Будете смеяться, но вагоны 3 класса - это и есть "лавки с дермантином". Уютные кресла самолетного типа - начиная со 2-го.
3 класс попугаев отличает от обычных собак только занавески, и нумерация мест.
Но такой жесткач, как классические деревянные полки без обивки не встретишь в спутнике.
Slon:Ну, если поездка в будущем все же состоится, то я постараюсь жестко ее посчитать, чтобы успеть обратно на попугай. Пока не отбрасываю как вариант 34-й, но нюансов хватает.
Если хотите поделать дела и еще погулять - времени может не хватить...Но хозяин-барин.
#101371 nataly-m 12 апр 2011, 22:43
joy:Будете смеяться, но вагоны 3 класса - это и есть "лавки с дермантином".
Не совсем..))
Мне всегда попадались вот такие
#101375 Slon 12 апр 2011, 23:13
joy:Если хотите поделать дела и еще погулять - времени может не хватить...Но хозяин-барин.
Посмотрим. Раз ситуация изменилась - надо будет всё оценивать с нуля. Впрочем, неужели там так много надо времени на погулять? Я понимаю, что в той же Рязани мы не были в современном центре города (говорят, правда, что невелика потеря), но, приехав и уехав на "Кавказе", сделали дела на краю города, Кремль, его окрестности обстучали прилично, забравшись даже в местные трущобы и на вал через нехилые сугробы, да и обратно к вокзалам и МД достаточно спокойно дошли пешком.
nataly-m: Мне всегда попадались вот такие
Так такие сейчас вовсю по Мосузлу попадаются. ЭР2Р. Убивать конструкторов. :]:-O:
#101382 joy 13 апр 2011, 10:45
Я последний раз ездил в экспрессе аж в 2008г до Ярославля - и вагон был как в обычной эле. Правда, по истечению половины пути мы с товарищем нагло пересели к третьему участнику поездки в 1 класс, но всех "тягот и лишений" поездки в раскаленном летнем вагоне мы прочувствовали.
Я еще хотел ехать в обшаке воркутиснкого, но по времени не успевал.
Slon:Посмотрим. Раз ситуация изменилась - надо будет всё оценивать с нуля.
В общем, давайте так - как будет готова "программа тура", сбросьте в личку, и постараюсь дать экспертную оценку (экспертом буду не совсем я, но роли не играет). :;-):
Вкратце - достаточно осмотреть центральную площадь и милую купеческую улицу, спускающуюся к Оке. Кабаки - не Ваша стезя, а приличных фастфудов и кафешек там хватает. ДО К-1 из центра идет троллейбус, причем шустро довольно.
#101383 joy 13 апр 2011, 10:47
Я последний раз ездил в экспрессе аж в 2008г до Ярославля - и вагон был как в обычной эле. Правда, по истечению половины пути мы с товарищем нагло пересели к третьему участнику поездки в 1 класс, но всех "тягот и лишений" поездки в раскаленном летнем вагоне нам хватило сполна.
Я еще хотел ехать в обшаке воркутиснкого, но по времени не успевал.
Slon:Посмотрим. Раз ситуация изменилась - надо будет всё оценивать с нуля.
В общем, давайте так - как будет готова "программа тура", сбросьте в личку, и постараюсь дать экспертную оценку (экспертом буду не совсем я, но роли не играет). :;-):
Вкратце - достаточно осмотреть центральную площадь и милую купеческую улицу, спускающуюся к Оке. Кабаки - не Ваша стезя, а приличных фастфудов и кафешек там хватает. ДО К-1 из центра идет троллейбус, причем шустро довольно
#101385 Slon 13 апр 2011, 11:35
Ок, спасибо.
Кстати, вот сегодня Калугу проходит 34-й - не дает Э-3 на него места, так что как на него рассчитывать - непонятно. Поэтому при любых раскладах буду стараться втиснуться в рамки двух попугаев, на крайний случай - быстрой зеленой, хотя не хотелось бы. Но это позже в любом случае.