В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101850 Slon 20 апр 2011, 19:52
У меня есть предположение. Ощущение, что поезд неправильно заведен в Э-3.
Прошу маршрут М-Ми и обращаю внимание на буквы ниток поездов. У пражского, на который билет берется, одна буква (там действительно - по 2 нитки для вагонов до Бреста и для вагонов дальше Бреста, но показана одна), а вот у берлинского, единственного из списка, - ЙЭ, то есть смешали обе нитки. Я так думаю...
#101888 Ramirez 20 апр 2011, 22:13
StdFA:Первый раз столкнулся с таким приколом от РЖД: в один поезд на одну дату билеты на плацкарт купить нельзя, а в купе можно.
Поезд 001 Москва-Рига, дата 22.04.2011. При попытке купить плацкарт на стадии проверки данных появляется красное сообщение "В выбранный вагон невозможно оформить заказ, так как отсутствует доступное для продажи необходимое количество мест".
Купе можно купить без проблем.
Что за фигня?
==
Что еще более интересно, мне без проблем удается дойти до стадии оплаты билета на сайте Латвийских железных дорого (http://www.ldz.lv).
Вполне может быть, что это вовсе и не глюк, а самое что ни на есть обыденное зажатие мест, причем именно плацкартных мест, латвийской стороной. Типа, преференция для своих - пусть они имеют возможность купить и купе, и более дешевые места. А в РЖДшных кассах - только купе.
=====================================================================================================

И, к слову, обнаружил не очень понятный факт:
27 мая поезд 331 от Воронежа до Ворожбы
Плацк 930,9 руб.
Плацк без постели 842,8 руб
Вопросов нет.

25 мая поезд 332 от Ворожбы до Воронежа
Ставлю галочку «оплатить постельное белье»
Проверка удостоверяет : «доп. требования – с оплатой постельных принадлежностей»
Цена 842,8 руб.

Повторяю запрос, уже не ставя птичку в оплате белья.
В итоге все равно выдает - «с оплатой постельных принадлежностей» и те же 842,8 руб.

Интересно, чем объяснить такую цену?
Или это глюк сайта, а в кассе РЖД будет с бельем 930,9?

Может, сей факт уже обсуждался, и это вопрос решен, но всю ветку просматривать терпения нету )).
#101903 Slon 21 апр 2011, 00:29
То есть межгос, как я и предположил. ::-[: значит, по идее, от постели не отказаться... видимо, в таком случае, какая-то ошибка в первых цифрах.
#101906 Ramirez 21 апр 2011, 01:06
Slon:То есть межгос, значит, по идее, от постели не отказаться... видимо, в таком случае, какая-то ошибка в первых цифрах.
Ну вот и я о том же.
Почему это Ворожба-Воронеж с постелью 842,8 р,

а Воронеж-Ворожба без постели 842,8 р? И почему вообще при покупке этого межгосбилета на поезд отправлением из Воронежа сайт дает возможность отказаться от постели??
Загадка...
#101907 Slon 21 апр 2011, 01:22
Ну да, я начал ваш ребус с конца разгадывать, а загадка была в начале. Не выскакивает ли на закуску на тикете все же другая сумма? вроде как бывало такое.
#101910 Ramirez 21 апр 2011, 02:11
Slon:Ну да, я начал ваш ребус с конца разгадывать, а загадка была в начале. Не выскакивает ли на закуску на тикете все же другая сумма? вроде как бывало такое.
Ребус стал еще более загадочным. Вот перепроверил, и сейчас от Ворожбы до Воронежа плацк "с оплатой постельных принадлежностей" - 836 руб. Ночная скидка от РЖД почти 7 рублей ::-D: Дошел прямо до шлюза ТКБ, другая сумма не выскакивает.
А от Воронежа до Ворожбы "с оплатой п/п" - 923,40 руб, "без оплаты" - 836.

Это уже высшая математика ::-D:
#101912 Slon 21 апр 2011, 02:20
Мда... впрочем, "скидку" я бы рискнул объяснить как раз межгосом: с начала суток вполне мог измениться курс франка.
#101958 Ramirez 21 апр 2011, 16:44
Колебания курса франка ежедневно происходят, но, по крайней мере на других направлениях межгоса не замечал именно ежедневных колебаний цены. Обычно подправляют стоимость в соответствии с курсом не раз в сутки, а в среднем ежедекадно, а то и реже. Может именно в эти сутки как раз и пришло время подкорректировать...
Хотя, на 29.04 Воронеж-Харьков как позавчера была плацка в 306-м 917,6 руб, так и осталась.
Еще та бухгалтерия, аднака ::-):
#101959 Slon 21 апр 2011, 16:55
Вы знаете, я приценивался на ноябрьские к направлению М-Минск, так там цена в пределах рублей 50 скакала чаще, чем раз в декаду, так что не знаю, честно говоря. Может, коллеги Михаил Тверской и zdr знают больше?
#101960 zdr 21 апр 2011, 17:11
курс "на завтра" после его объявления ЦБ вводится казначейством централизованно для всех АСУ, в т.ч. и "экспресс", поэтому по идее пересчитываться должен еженощно
#101961 Slon 21 апр 2011, 17:13
Я же знал, в чью сторону кивнуть ::-D:
Еженощного я не замечал (может, есть некий предел округления), но все же и не раз в 10 дней.
Сегодня заметила, что пропала халява с вводом ФИО и паспорта при покупке. Раньше чтоб в пиковый час не набивать данные, можно было сделать лжепокупку билета и на стадии оплаты отменить ее, а при новой покупки сразу же, данные уже вбивать не надо было, сами подставлялись... Теперь все завново. Кстати еще при оплате первый раз в жизни транзакция подвисла
#101968 SvyatSvyat 21 апр 2011, 20:11
Скорее всего, еженощно.
Бывает, что беру билет на белорусский поезд "туда" вечером, а обратный ловлю на проходящий около часа ночи следующих суток. Разница в цене практически всегда есть. Смотрю последние такие "пары"дней у себя, разница в цене 0,5 р, 1,2 р, 3,6 р, 3,1 р.