В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#101885 s3old 20 апр 2011, 21:59
Slon:
s3old:Конечно, сколько угодно. Речь совсем не о том, почему не в продаже места 37-(38?)
Вообще, идея продавать это купе, особенно в новых вагонах, плохая. Все же оно плохо приспособлено для пассажиров.
Вот это, уважаемый Slon, пожалуйста, сильно не критикуйте. Этим подарком от РЖД пользуемся семьёй и друзьями уже 2 года. За вполне разумные деньги стоимости обычного купейного места не тратясь на СВ, не опасаясь нежелательных попутчиков, не переозабочиваясь сохранностью личных вещей и не транжиря бюджет РЖД покупкой фиктивных детских билетов спокойно отправить супругу, дочку или старенькую маму в одноместном комфорте.
И сам беру такие места и чувствую себя весьма комфортно. Не замечал, что коротка кровать, по-моему, точно такая же, как обычно. Стол превосходный, влазит и немаленький ноутбук и джентльменский дорожный набор. Минус один: ::-X: не подсядет прекрасная незнакомка. Но на это идёшь сознательно, отдавая предпочтение комфорту.
А вот купе 37-38 аммендорфов для двоих действительно тесноваты. Хотя... Случаются ситуации, когда не это главное. ::-[:
#101889 serg 20 апр 2011, 22:13
s3old: Минус один: ::-X: не подсядет прекрасная незнакомка.
Мысли сходятся (не буду говорить у кого ::-D: ). Просто как раз предстоят еженедельные поездки и я планирую заранее скупить 37 места в нужном мне поезде на нужные даты вперед. А слова Слона внесли некоторую сумятицу...
#101893 Slon 20 апр 2011, 23:08
s3old:Вот это, уважаемый Slon, пожалуйста, сильно не критикуйте. Этим подарком от РЖД пользуемся семьёй и друзьями уже 2 года. За вполне разумные деньги стоимости обычного купейного места не тратясь на СВ, не опасаясь нежелательных попутчиков, не переозабочиваясь сохранностью личных вещей и не транжиря бюджет РЖД покупкой фиктивных детских билетов спокойно отправить супругу, дочку или старенькую маму в одноместном комфорте.
Да мы ехали в таких купе несколько лет назад. Как компромисс... ну, не знаю, как мне сказала проводница, если у вас рост 1,50, то нормально. Ну и т.д. Могу, если хотите, развить тему.
И сам беру такие места и чувствую себя весьма комфортно. Не замечал, что коротка кровать, по-моему, точно такая же, как обычно.
Так... так мне коротковата полка в обычном купе, хотя рост самый даже средний, а тут купе в косом коридоре! оно короче по определению, как говорится.
Минус один: ::-X: не подсядет прекрасная незнакомка. Но на это идёшь сознательно, отдавая предпочтение комфорту.
Я, наверное, перерос подобное :=-O:
А вот купе 37-38 аммендорфов для двоих действительно тесноваты. Хотя... Случаются ситуации, когда не это главное. ::-[:
А вот как раз в аммендорфах-то купе больше!
#101896 joy 20 апр 2011, 23:28
Тут еще вот какой нюанс.
СВ - это не просто купе без двух полок, это еще и другой уровень сервиса. Застеленное белье, доп. подушка, возможность заказать еду из ВРа. Хотя...почему нельзя это устроить именно в люксовых купе, а в обычных - не устраивать.
Я согласен с мыслью, что повезет прежде всего пассажирам купе, это примерно такая же ситуация, как поездка в штабняке. Пассажир же СВ, поимевший за дверью семейство с детьми, вряд ли очень обрадуется.
Но вот что меня насторожило, так это упомянутые всуе места 37-38. Я так и не понял, продажа на эти места в "гибридах" будет вестись в режиме купе или...Не хотелось бы никаких других вариантов.
#101898 Slon 20 апр 2011, 23:37
А вы посмотрите по схемам здесь же. Пока то, что я видел, так это что маленькое купе остается за проводниками. Хотя судя по цитированному, варианты возможны - теоретизировать без толку, надо шерстить схему, если, конечно, это нужно :;-):
#101908 s3old 21 апр 2011, 01:40
Slon:
s3old:Вот это, уважаемый Slon, пожалуйста, сильно не критикуйте.
Да мы ехали в таких купе несколько лет назад. Как компромисс... ну, не знаю, как мне сказала проводница, если у вас рост 1,50, то нормально. Ну и т.д. Могу, если хотите, развить тему.
И сам беру такие места и чувствую себя весьма комфортно. Не замечал, что коротка кровать, по-моему, точно такая же, как обычно.
Так... так мне коротковата полка в обычном купе, хотя рост самый даже средний, а тут купе в косом коридоре! оно короче по определению, как говорится.
В ближайшую поездку специально возьму с собой рулетку. Буду мерять полки в купе проводников и обычном. Косой коридор явно убавляет размеры, но, во-первых, полка как раз в том месте, где коридор не прямолинейный, а трапециевидный, и, во-вторых, в обычных купе между полкой и стенкой ещё сантиметров 20 пустого пространства. Размеров спального места на сайте ТВЗ не нашёл.
Я далеко не великан, но со своими 174 см легко умещаюсь, не согнув колен.
Slon:А вот как раз в аммендорфах-то купе больше!
В общем, да. Но и народу больше.
Раза, эдак, в два. ::-):
#101909 s3old 21 апр 2011, 01:43
joy:Но вот что меня насторожило, так это упомянутые всуе места 37-38. Я так и не понял, продажа на эти места в "гибридах" будет вестись в режиме купе или...Не хотелось бы никаких других вариантов.
Ну, это была бы уже вообще чернуха!
:@=:
#101911 Slon 21 апр 2011, 02:18
s3old: в обычных купе между полкой и стенкой ещё сантиметров 20 пустого пространства.
Так я их использую всегда. Хотя в некоторых моделях ТВЗ середины 2000-х этого пространства нет, там сделана неподнимающаяся часть, продолжающая полку.
Я далеко не великан, но со своими 174 см легко умещаюсь, не согнув колен.
Странно, я упираюсь. Возможно, потому, что мне нужна высокая подушка и часть места у головы пропадает.
Плюс, кстати... зимой в премиуме перетопили, и к стенке у окна было не прикоснуться, и в итоге запас по длине оказался нелишним.
#101916 Igor K. 21 апр 2011, 08:13
joy:СВ - это не просто купе без двух полок, это еще и другой уровень сервиса. Застеленное белье, доп. подушка, возможность заказать еду из ВРа. Хотя...почему нельзя это устроить именно в люксовых купе, а в обычных - не устраивать.
Уровень сервиса всё-таки больше не от типа вагона зависит, а от поезда. В ТКС-ских купейниках тот же заказ еды входит в стандартные услуги. В саратовских 09 (фирм.) или 47 (нефирм.) официантки ходят и предлагают всем желающим заказать еду по купейным вагонам.
#101997 joy 22 апр 2011, 10:59
Я согалсен.
Я и в фирменных Л сталкивался с откровенным хамством проводников, а вот в кишиневском 47-ом, скажем - CВ высокого уровня, кроме шуток.
Но вот низкая заполняемость СВ - действительно один из серьезных плюсов. Как-то пошел бриться в СВ, изменяя доброй плацкартной привычке, с утра, а не в ночь - так долбиться в дверь стали минут через 10, а не через тридцать секунд, как бывает. ::-D:
#102017 s3old 22 апр 2011, 18:02
Slon:Понял я. Я писал про "вообще", а вы - про конкретный поезд, в итоге я выплеснул избыточную информацию.
В вашем случае в продаже места 5-37.
Уважаемый Slon, не смог найти на сайте ТВЗ такой вагон. Не подскажете "артикул"? :*JOKINGLY*:
#102021 Slon 22 апр 2011, 18:53
s3old:Уважаемый Slon, не смог найти на сайте ТВЗ такой вагон. Не подскажете "артикул"? :*JOKINGLY*:
Если я еще не забыл, о чем шла речь ::-D: то вот он.
#102060 s3old 23 апр 2011, 01:06
Slon:Если я еще не забыл, о чем шла речь ::-D: то вот он.
Думал на него, но в описании указано: два спальных места в купе отдыха проводников...
#102075 Slon 23 апр 2011, 14:18
Полагаю, что если речь идет о двух местах для отдыха проводников, то имеются в виду предыдущие поколения типа такого, он же. С сайта ТВЗ снятые с производства вагоны убрали, возможно, где-то спрятали.
Я же вопрос и поднял, что 2К и отсутствие 38-го места - нонсенс, это обратная сторона.