В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#94889 Антон Ефимов 05 янв 2011, 19:35
Ну что, покамест пик выезда с ЧПК наклевывается на 8 января: на данную минуту имеется одно место 1Л в 102-м и 61 2K мест (разумеется, почти всё - низ) в 584С. На 9 января 102 и 104 также разобраны "в мясо".
:*BYE*:
#94890 Slon 05 янв 2011, 19:45
Ну да. Меня 8-е удивило, честно говоря, хотя отсюда, как я вижу, люди уезжают каждый день, чего я не понимаю. Так или иначе, но в городе и на набережной народу не больше, чем в прошлом году, хотя по забитости поездов я ждал больше народу; вот заценим, сколько съедет в эти пики - 11-го вообще будет пустота?
#98165 Slon 12 мар 2011, 13:24
Баян страшный, но похоже, действительно, здесь это не постили...
Там речь изначально шла действительно о некоей компенсации закрытия автодвижения, но говорили, что маршрут будет работать до ввода летнего расписания. Источники этого - сочинские и кубанские сайты со ссылками на интервью чиновников Скв жд.
#98201 Владиcлав 12 мар 2011, 23:15
Треть подлежит сдаче в металлолом

http://vz.ru/society/2011/3/4/473412.html

«Неделю назад я поднял вопрос о том, что происходят нарушения безопасности движения поездов. После этого было вынесено решение – ликвидировать депо, в котором я работаю», – привел в интервью газете ВЗГЛЯД пример отношения руководства железных дорог к вопросам безопасности председатель профсоюзной организации «МЖД» Дмитрий Русинович-Русак.

В пятницу МЧС РФ опубликовало прогноз аварийности на российских железных дорогах на 2011 год. По расчетам специалистов ведомства, «аварийность грузовых и пассажирских поездов прогнозируется на уровне среднемноголетних значений – 20 чрезвычайных ситуаций», говорится в сообщении. Одной из причин аварийности, говорится в прогнозе, может стать высокий износ подвижного и локомотивного парка.

Председатель первичной профсоюзной организации «Московские железные дороги» Дмитрий Русинович-Русак, по профессии машинист электровоза, рассказал газете ВЗГЛЯД, как обстоят дела с состоянием подвижного состава.
ВЗГЛЯД: Дмитрий Игоревич, как бы вы могли прокомментировать прогноз МЧС?

Дмитрий Русинович-Русак: Гарантийный срок работы электровоза – 25 лет. У нас электровозы работают по 40 лет и больше. Скажем, электровозы ЧС-2 были выпущены в 1961 году, они до сих пор водят поезда.

То, что у нас состав весь разбит – и электровозы, и вагоны – всем известно. Сколько будет аварий – зависит от качества выполнения работы сотрудниками. Если они успеют вовремя выявить возникшие неисправности вагонов, число крушений будет в разы меньше.

ВЗГЛЯД: В МЧС оценивают выработку ресурса подвижного и локомотивного парка в 60–70%. Вы согласны с такой оценкой?

Д.Р.-Р.: Точными данными я не владею, но, насколько мне известно, у нас треть подвижного состава по мировым стандартам подлежит сдаче в металлолом.

ВЗГЛЯД: Как же вы ездите на таких локомотивах?

Д.Р.-Р.: К сожалению, это российский менталитет. Человек приходит на работу, и перед ним стоит вопрос: либо не брать локомотив в работу, соответственно, человек не поедет и не получит за это деньги, либо ехать. Российский менталитет – «я поеду, я буду получать деньги. А что будет? А я не знаю. Авось, небось, моя хата с краю».

ВЗГЛЯД: И работники не жалуются на это?
Д.Р.-Р.: Ни в коем случае.

ВЗГЛЯД: Вы ставили вопрос о безопасности движения по профсоюзной линии?

Д.Р.-Р.: Буквально неделю назад я поднял вопрос о том, что происходят нарушения безопасности движения поездов. После этого было вынесено решение – ликвидировать депо, в котором я работаю. Вопрос: будет ли профсоюз в следующий раз задавать такой вопрос, учитывая, что при ликвидации депо мы теряем 230 рабочих мест?

ВЗГЛЯД: В МЧС отметили, что нередко происходит нарушение технологии производства ремонтных и регламентных работ. Насколько, по вашим наблюдениям, качественно выполняется ремонт подвижного состава?

Д.Р.-Р.: Как машинист локомотива могу сказать так: в советские времена ремонт был намного лучше. В моем депо было много случаев, когда электровозы и тепловозы приходили с ремонта, и потом их либо отправляли обратно на ремонт по устранению неисправности, либо депо своими силами пыталось исправить то, что не было сделано на ремонте.

Если вы сдали свою автомашину в автосервис и вам ее плохо отремонтировали, думаю, вы предъявите к нему претензии, и не на один рубль. Автосервис должен полностью выполнить весь ремонт, чтобы машина работала нормально. А у нас получается, что машина пришла, и мы отсылаем ее обратно для устранения неисправностей, которые не были устранены на заводе.

ВЗГЛЯД: С чем может быть связано ухудшение качества ремонта?

Д.Р.-Р.: Простой пример: депо «Вязьма», где производится ремонт электровозов. После того как в Вязьме заработали другие заводы, многие квалифицированные работники просто ушли с этого предприятия из-за низкой заработной платы. Кто там сейчас производит ремонт – не знаю.

Второй вопрос – снабжение запчастями. Даже для технического обслуживания не хватает запчастей. По словам работников, которые этим занимаются, нехватка достигает 50%.

ВЗГЛЯД: Вы упомянули локомотивы, выпущенные десятки лет назад. Им что-нибудь приходит сейчас на смену?

Д.Р.-Р.: Насколько я знаю, сейчас производятся новые тепловозы, говорят, неплохие. Но я работаю на электровозах постоянного тока. Сейчас новых электровозов постоянного тока – что грузовых, что пассажирских – нет. В проекте есть запуск нового электровоза ИП-20, но его планируют поставить на поток только в следующем году.
Лет пять назад было выпущено 12 опытных образцов электровозов ИП-10. До этого с советских времен пассажирских электровозов не выпускалось. Электровозы ЧС-7 и ЧС-8 поставлялись до начала 90-х годов. Как у нас говорят работники, «мы все ездим на тех же самых гробах». Дизайн, конструкция, нормы охраны труда ЧС-2 – 1961 года. Сейчас 2011-й.

Но есть и еще одна проблема. Со времен Советского Союза локомотивные бригады, которые водили поезда, были последней инстанцией, которая должна была выявлять все неисправности. Сейчас машинисты становятся операторами – они не занимаются качественной приемкой электровозов, осмотром. Их функция – ведение. А что там где отвалилось, их уже, по большому счету, не интересует. Это европейская система, где каждый работник отвечает за свою операцию. Но мы живем в России, и надеяться на то, что другой работник выполнит свою работу полноценно, не приходится. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас в России одни тунеядцы, лодыри и пьяницы, но, к сожалению, у нас так организована работа, что постоянно требуется контроль друг за другом. Раньше машинист контролировал работу ремонтников, рабочих путей и т.д. Сейчас от этого все больше уходят, и машинист уже не отвечает ни за что, он освобожден от обязанностей проводить осмотр электровоза и вагонов. Я поехал в дорогу, у меня что-то случилось, и тогда я буду вызывать какие-то вспомогательные службы.

ВЗГЛЯД: Подводя итог, насколько серьезной вы считаете вероятность увеличения числа аварий на железных дорогах в этом году?

Д.Р.-Р.: Сейчас с железной дороги уходит много специалистов, кроме того, проводят сокращения. Если те работники, которые останутся в этом году на железной дороге, будут работать так же, как раньше, то вполне вероятен рост числа аварий. Если работники и структурные подразделения РЖД будут более внимательно относиться к вопросам безопасности движения, то роста, думаю, не будет. Правда, в этом случае поезда могут намного чаще направлять на ремонт, но это не приведет к авариям и крушениям. Самое главное – человеческий фактор.
#98203 Slon 12 мар 2011, 23:23
Конечно, будут аварии, когда работают такие "специалисты". :]:-O:
Порылся в памяти и ресурсах - точно, идиот. Даже раздувать не хочется.
Отошлите ему почитать хоть это.
#101526 Slon 15 апр 2011, 20:16
Я плакал от нового расписания 75-го! ::-[:
Это ж стоило его взбесить на маленьком участке, чтобы потом сожрать всё выигранное время техстоянками! Нет, я понимаю возможные причины, но всё-таки...

Сейчас:
16.42 3 16.45 Шахтная
17.44 2 17.46 Новочеркасск

Будет:
16.34 2 16.36 Шахтная
17.10 2 17.12 Новочеркасск

Расстояние 41 км
#102032 Антон Ефимов 22 апр 2011, 21:59
Получается, что настоящим летом самые низкие цены на купе по маршруту Москва - Адлер будут в поезде 115А, всего 2787р. на начало июня. Для сравнения 102М/104М - 5902р., 012Ч - 5887р., 075С - 3938р.
#102036 Антон Ефимов 22 апр 2011, 22:06
Slon:Верх? Но такое расписание... ::-!:
Верх. Расписание, конечно, говно, но это почти что цена плацкарта в 102М/104М/012Ч. Учитывая качество вагонов в 115А - достойный бюджетный вариант.
#102038 Slon 22 апр 2011, 22:12
Я вам открою военную тайну ::-D: в какой-то момент я смотрел на сей поезд как средство перемещения из Мо в Ле - вот тут всё удобно.
Но вообще гранд-несправедливость.
#102113 ileonora.70 24 апр 2011, 18:07
Москва-Адлер еще есть... А вот в летнем расписании нет ни 75 ни какого другого, который идет прицепными вагонами до Сухума!!! Просто зашибись!!! Мне выезжать из Москвы 10 июня, а я вот думаю, на что брать билеты?,... поезда вечернего нет НИ ОДНОГО!!! в сторону Адлера, ближайший - ночной Питерский... Складывается не ясное впечатление о вменяемости людей, составляюших летнее расписание - до конца мая поезд Москва-Веселое ходит, а с июня отменен!!!!....Плюс пешеходный переход на границе с Абхазией на реконструкции. Все осели в Сочи!!! и Адлере, у можно также купаться в коричневом море. Или в холодном Коымском море, как вариант! Может у кого есть информация по движению поездов на юг по четным числам!
#102114 Антон Ефимов 24 апр 2011, 18:27
ileonora.70:Москва-Адлер еще есть... А вот в летнем расписании нет ни 75 ни какого другого, который идет прицепными вагонами до Сухума!!! Просто зашибись!!!
Видимо нет у РЖД четкого ответа по срокам окончания ремонта жд в Абхазии, вот и тянут с внесением в расписание прицепных вагонов. Вагоны, очевидно, добавят к 75-му, вопрос лишь с какого числа.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 233