В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#102370 BloodFanat 29 апр 2011, 01:50
Доброго времени суток!
Уточните,пожалуйста-могу ли я совершить посадку на поезд 126с Новороссийск-Москва на станции Тоннельная (как вариант-станция Протока) именно на места,указанные в билете? Не будут ли эти места кем-то заняты уже в Новороссийске ( на Тоннельной или Крымской при посадке в Протоке) ?
Если я правильно понял,то билеты на данный поезд от Тоннельной ( Протоки) до Москвы можно совершенно спокойно приобрести на ticket.rzd.ru?
P.S. Просто последний раз на ПДС ездил лет 17 назад.
#102371 Slon 29 апр 2011, 03:05
BloodFanat:Уточните,пожалуйста-могу ли я совершить посадку на поезд 126с Новороссийск-Москва на станции Тоннельная (как вариант-станция Протока) именно на места,указанные в билете?
Да, вполне.
Не будут ли эти места кем-то заняты уже в Новороссийске ( на Тоннельной или Крымской при посадке в Протоке) ?
Законно - нет, маловероятных зайцев сгоните.
Если я правильно понял,то билеты на данный поезд от Тоннельной ( Протоки) до Москвы можно совершенно спокойно приобрести на ticket.rzd.ru?
Точно так :;-):
Успехов!
#102376 Igor K. 29 апр 2011, 09:33
Так человек собирается купить билет от той же станции, на какой и в поезд сядет. Он просто беспокоится, не посадят ли на свободные места от станции отправления кого-то. Что ж тут неоднозначного?
#102378 Антон Ефимов 29 апр 2011, 09:41
balberov:Не всё так однозначно: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... da&keyno=0
Комментарий т.н. "редакции" по ссылке неадекватен. По этому вопросу было решение верховного суда от 1 июля 2004 г. N ГКПИ 2004-875.
#102379 BloodFanat 29 апр 2011, 09:42
balberov:Не всё так однозначно: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... da&keyno=0
"Согласно правилам перевозок пассажиров поездка должна начинаться от станции , указанной в проездном документе."
Ну так и поездка будет начинаться от Тоннельной либо Протоки,а не от Новороссийска.
"Кроме того, при посадке в поезд на промежуточной станции пассажиру выдается билет с указанием номера вагона, но без указания места. Так что размещение таких пассажиров проводник производит на свободные места в вагоне."
Но ведь при покупке билетов на сайте ржд система дает выбрать желаемый вагон и место в нем ( доходил до стадии оплаты).
Да дата уж больно смущает-2008 год.
#102384 Фыва Цукен 29 апр 2011, 10:51
BloodFanat:Ну так и поездка будет начинаться от Тоннельной либо Протоки,а не от Новороссийска.
ну так и билет будет от тоннельной либо протоки, а не от новороссийска. что тут неясного?