В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#102353 serg 28 апр 2011, 16:07
От Москвы до Самары ходит ежедневный поезд 056, отправлением из Москвы в 14:08 и прибытием в Самару в 07:48. На 29 апреля назначен дополнительный доезд номер 446 Москва-Пенза отправлением в 13:30, который в своем составе имеет 4 ВБСа сообщением Москва-Самара, которые по ст.Рузаевка перецепляются к поезду 056 и вместе с ним прибывают в Самару в 07:48.

Кто-то может мне объяснить смысл этого?
У меня есть подозрение, что это связано с тем, что максимально допустимое число вагонов в пассажирском поезде на участке Москва-Рузаевка меньше, нежели, чем на участке Рузаевка-Самара. Иных разумных объяснний данному факту найти не могу.
#102354 Фыва Цукен 28 апр 2011, 16:22
хм.

по служебке максимальная длина состава 56 поезда приведена для участка москва-самара. то есть изменения по рузаевке нет. прицепок, отцепляемых в рузаевке, тоже нет...

в общем, мне это тоже непонятно :=-O:
#102355 v-tmb 28 апр 2011, 16:43
serg:Кто-то может мне объяснить смысл этого?
Может просто в Самаре не хватает вагонов, вот и гонят их из Пензы. А так как по Москве никто перецеплять не будет, то выкручиваются вот таким странным образом.

Предположение, может и странновато, но и сам объясняемый факт далеко не заурядный. ::-D:
#102373 transsibFAN 29 апр 2011, 08:20
v-tmb:
serg:Кто-то может мне объяснить смысл этого?
Может просто в Самаре не хватает вагонов, вот и гонят их из Пензы.
Надо посмотреть, чьи это вагоны - самарские или пензенские. Хотя 56-й вообще МСК обслуживается.
Скорее всего, дело именно в допустимой длине поезда. То, что пишут в служебках про это дело, воспринимать как аксиому не стоит. Может, от Москвы до Рузаевки спецвагоны какие-то включают в этот рейс и 4 вагонам места не нашлось.
#102385 Фыва Цукен 29 апр 2011, 10:52
transsibFAN:То, что пишут в служебках про это дело, воспринимать как аксиому не стоит.
согласен, но другими источниками не располагаю.
transsibFAN:Может, от Москвы до Рузаевки спецвагоны какие-то включают в этот рейс и 4 вагонам места не нашлось.
может быть.
#102527 serg 06 май 2011, 12:46
heming:Как вариант, для того чтобы удовлитворить дополнительный спрос от Пензы до Самары
Только самарские вагоны до Пензы не доезжают - их в Рузаевке отцепляют.
Как я понимаю, Максимус - дал правильное объяснение.
#102530 Slon 06 май 2011, 12:50
serg:Как я понимаю, Максимус - дал правильное объяснение.
Гыгы - хотите с ним на эту тему поспорить? ::-D: есть свои аргументы? ::-D: ::-D:
#102535 serg 06 май 2011, 13:09
Slon:
serg:Как я понимаю, Максимус - дал правильное объяснение.
Гыгы - хотите с ним на эту тему поспорить? ::-D: есть свои аргументы? ::-D: ::-D:
Так это вроде как heming высказал свою точку зрения после Максимуса.