В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#102403 Nikolay 29 апр 2011, 12:27
Из своего опыта подсадки в проходные поезда могу отметить 2 не очень позитивных:

1. В Виннице на поезд № 48 Кишинев-Москва. Стоянка была всего 2 минуты. Я не знал, в каком месте остановится мой вагон и ошибся с ним аж на 6 вагонов. Пришлось бежать по перрону до своего (хорошо, больших вещей не было). Проводник не выходил, хотя уже у входа собралась толпа. Но когда вышел, то всю толпу запустил в вагон, не проверяя билеты. А в билетах было написано "Места укажет проводник". Но он тут же заявил, что у него свободны только верхние места и, смотря в билеты, рассаживал всех в зависимости от того, куда они едут. В моем купе все уже спали, но одна женщина на нижней полки все-таки проснулась и разрешила мне переодеться.

2. В Балезино на поезд № 67 Абакан-Москва. Ну тут проводники стояли на платформе, как положено, а вот купе, где у меня было место, оказалось запертым. Выяснилось, что там едут мама с двумя детьми и уже спят. У меня была верхняя полка. Я расстелился и тоже лег, ибо больше приткнуться было негде.

Еще мне рассказывали, как одна женщина долго не могла в Пензе достучаться до проводника поезда Ташкент-Москва (когда он там шел)... Причем проводник был крайне недоволен тем, что Его Величество потревожили и вообще вел себя по-хамски.

А уж что твроится в Северной Карелии на мелких минутных остановках, где многие туристы заканчивают маршруты... Поскольку обычно эти станции поезда проходят утром, то весьма часто проводники спят.
#102416 nataly-m 29 апр 2011, 15:48
"места укажет проводник" - это было во времена "Э-2".
Кста, году в 2004 ехала из Воронежа на анапском (номера не помню, какой-то "неприличный" - поэтому очень дешевый, и с отличным графиком, Врн-МскКаз где-то 23:30- 9:00)
Специально взяла места в вагон, где свободных было десятка полтора.
Думаю, ну при таком раскладе хоть боковые-то нижние будут? (ехала с 3 детьми, от 2,5 до 12 лет).
Проводник сначала сказал, что нету - а потом с одной боковушки (53-54) убрал тюки, а с другой (51-52) шуганул вольготно расположившихся там с пивком пассажиров из ячейки...
Ну, мы славненько поехали..)))

Неоднократно пользовались по Врн проходящим 099 Ростов-Мск (удобный график). Несмотря на 2-минутную стоянку и приличную посадку -всегда идеальный порядок.
#102421 2024675/2024900 29 апр 2011, 16:46
nataly-m:"места укажет проводник" - это было во времена "Э-2".
Во времена "Э-3" тоже очень часто раньше было. Особенно на поезда, следующие из СНГ, в которых не было Э-3. Сейчас, по-моему, на поезда АЗ и УТИ все равно "места указывает проводник"
#102422 Фыва Цукен 29 апр 2011, 16:55
2024675/2024900:Сейчас, по-моему, на поезда АЗ и УТИ все равно "места указывает проводник"
учёт местного менталитета? иначе работать не хотят? ::-D:
#102425 2024675/2024900 29 апр 2011, 17:54
Фыва Цукен:
2024675/2024900:Сейчас, по-моему, на поезда АЗ и УТИ все равно "места указывает проводник"
учёт местного менталитета? иначе работать не хотят? ::-D:
ну у АЗ Экспресса вообще нет, а у УТИ Экспресс-2. Обратный выезд даже не дают.
Юрец Плоткин:
Фыва Цукен:можно было бы ей благодарность написать :;-):
Лучшая благодарность для проводника, это если у него возьмут чаю. Благодарности в книгу жалоб и предложений это чисто для морального удовлетворения.
А шоколадку пойдет? :;-): ну не люблю я черный чай из пакетиков, а зеленого нигде не встречала))
#102446 Юрец Плоткин 30 апр 2011, 00:38
Тетя Клепа из Пензы:А шоколадку пойдет? :;-): ну не люблю я черный чай из пакетиков, а зеленого нигде не встречала))
Пойдёт ::-):
#102480 joy 05 май 2011, 11:41
При посадке в "Волгу" в Москве я столкнулся с тем, что нижние места в моем купе были заняты. Изюминку добавлял тот факт, что в билете было обозначено "места указывает проводник", а два пассажира (пара) заняли 2 нижних места, несмотря на классическую комибнацию верх-низ.
При моем появлении оба уткнулись в газеты. Проводница еще долго извинялась за то, что не может посадить меня на де-юре свободный низ, но не сгонять же пассажиров.
#102483 Slon 05 май 2011, 12:53
Жалобу на проводницу и согнать. В правилах что? пассажир должен занимать место, указанное в билете. Хамов, занимающих чужое место, надо воспитывать.
#102497 nataly-m 05 май 2011, 20:35
"места указывает проводник"
А разве сейчас такое бывает?.. (ну, за исключением случаев с "экзо-перевозчиками" - обсуждаемых выше)
нижние места в моем купе были заняты
А как же вы тогда определили, какое именно купе - ваше?..
#102526 joy 06 май 2011, 12:20
Меня туда посадили, так и определил.
Проводница сама заявила, что места заняты в купе "не по правилу". Видно, я ей понравился, вот и раскрыла карты.
Но я из вежливости не стал бучу поднимать, благо не до Хабаровска ехал.
#102533 serg 06 май 2011, 12:55
joy:Меня туда посадили, так и определил.
Проводница сама заявила, что места заняты в купе "не по правилу". Видно, я ей понравился, вот и раскрыла карты.
Но я из вежливости не стал бучу поднимать, благо не до Хабаровска ехал.
Извините, но Вы либо что-то путаете, либо описываете случай, который произошел не менее, чем лет пять назад... В "Волге" по ходу следования билеты продаются с указанными номерами мест.