В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10228 serg 24 ноя 2004, 14:14
Никогда бы не подумал, что мне, эсперту форума, придется обращаться с подобным вопросом. Мне нужен билет Лондон-Париж-Лондон на Евростар. Могут ли в МЖА продать подобный билет? Пытался забронировать на www.eurostar.com и оплатить кредитной картой, но безуспешно. После разбирательства в течении нескольких дней выяснилось, что по картам, которые эмитированы в РФ - билеты оплачивать нельзя. Получил предложение от нескольких турагенств, но их комиссионные практически равны стоимости самих билетов.

Что посоветуете?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#10242 serg 25 ноя 2004, 11:09
Спасибо, попробую. А что сотрудники МЖА молчат?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#10278 serg 29 ноя 2004, 12:02
Большое спасибо анонимному гостю. Билеты забронировал, оплатил картой VISA, обещали доставить в Москву по домашнему адресу. Единственная проблема: не получается забронировать (точнее оплатить картой) на этом сайте вариант "поезд+отель", хотя предложения по ценам в такой комбинации весьма заманчивы. При вступлении в переписку - пришло сообщение, что данная услуга доступна только владельцам карт, чьи карты выпущены банками Франции, Бельгии и Великобритании.

PS. А сотрудники МЖА хранят молчание...

#10287 Vasily 29 ноя 2004, 14:24
Не за что... Это я - Гость. Не зарегистрировался...

Здорово, что SNCF работает. Только не рискованно ли по почте билеты отправлять в Россию? Или у них еще и курьерская доставка есть? В прошлые разы покупал у них билеты - присылали номер подтверждения, по которому можно забрать билет в любой SNCF-кассе. Это более надежно, но менее удобно в плане показа своего маршрута немецким погранцам :)
#10290 serg 29 ноя 2004, 15:21
Поживем, увидим... Время позволяет - билеты на начало января, но, думаю, что в крайнем случае удастся дубликат получить в Лондоне. Кстати, там была предусмотрена возможность самому распечатать билет. Но я решил не рисковать...

#10297 Наталия 30 ноя 2004, 12:59
Теоретически оформить в МЖА билет Лондон-Париж-Лондон возможно, но во Франции билеты, оформленные вручную в РФ, не признают. Великобритания входит в международное соглашение с Россией, но не присылает тарифы на перевозку пассажиров.
В агентстве могут подобрать оптимальный маршрут на совершение такой поездки из Москвы.
#10303 serg 30 ноя 2004, 17:01
Спасибо, Наталия! Как говорится лучше поздно, чем никогда. Билеты забронировал и оплатил картой через рекомендованный выше сайт. Получил сообщение, что они распечатаны и высланы мне почтой. Надеюсь, что к дате вылета в Лондон (03 января) они придут. Хотя на всякий случай созвонился с "Евростар" и спросил, что мне делать, если билеты по почте не придут к указанному сроку. Мне ответили, что в этом случае на вокзале выпишут дубликат.

И ради интереса, если у Вас будет свободное время сообщите минимальную (теоретическую) цену таких билетов, если б я их заказывал через Вас. Учитывая то, что тарифы " Евростар" отличаются по дням недели задайте Лондон-Париж: вторник, обратно: воскресенье. Расчет сделайте на эти дни недели конца января, т.к. на начало января минимальный тариф весь распродан.
Для сведения за два билета (2 пассажира) "туда-обратно" я заплатил 177 евро.