Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#104571 Который час 30 май 2011, 08:17
В минувший четверг видел, что к этой убогой, но вынужденно любимой керосинке прицепили один очень хороший российский вагон - отремонтированный от "Николаевского экспресса". В него, в частности, садились какие-то випы.

Интересно, была ли это разовая акция и только ли для випов этот вагон.
#104622 nataly-m 30 май 2011, 16:04
А чем "вынужденно любимый"?.. Как средство доставки в любимый город?..
Севастополь очень люблю (езжу почти каждый год, начиная 1994). Но в "керосинку" - больше ни ногой!.
И чего на него люмятся?..
Удивительно, но в субботу знакомые попросили взять им билеты на 24 июня - так на 17-й не было нифига кроме СВ, а на 30-ку было великое множество купе (без услуг), и даже более-менее пристойный плацкарт. Ес-сно, взяла на 30-ку :;-): попутно объяснив все преимущества езды через Симф, и именно этим поездом :;-):
К слову, при общем росте тарифов, если в прошлом году разница Мск-Симф (на фирменный №30) и Мск-Сев-ль (на 17-й) составляла более 300= в плацкарте, и и почти 600= в купе..
То сейчас чуть больше 200= в плацкарте и менее 400= в купе.
А с Симфа лучше всего электричкой :;-): Она и по времени прекрасно стыкуется, и стОит копейки..))))
Можно выйти на Мекензиевых (кому нужно на Северную -Учкуевку- Любимовку) - экономия по времени часа 4 (если ехать с вокзала своим ходом), и часа 3 + ба-альшие бабки (если брать такси).
#104673 Который час 30 май 2011, 21:11
Я один раз езал на 29\30 и пару раз на "керосинке".
В прошлом году, как я уже тут писал, наш "довоенный" (по словам проводницы) белый аммендорф задымился ночью едким дымом , ребенок еле уснул потом, от состава.. к счастью, не отцепили.

Оба раза нас встречали прямо на вокзале с машиной.

1) А с меккензиевых берут такси, если надо в любимовку, там таксисты-то тусят?
2) Электричка имеет в себе добрую продавщицу билетов, а не как у нас - патруль с бульдогами?
#104676 Который час 30 май 2011, 21:36
Слишком старые вагоны.

После небольшого пожара был такой запах на всю ночь горелой органики на всю ночь, что казалось, что едем в бензовозе.

Несмотря на то, что бедый "дорф" был как из музея, кондиционер работал, а окна были закупорены.
#104685 Nikolay 30 май 2011, 22:45
nataly-m:А чем "вынужденно любимый"?.. Как средство доставки в любимый город?..
Севастополь очень люблю (езжу почти каждый год, начиная 1994). Но в "керосинку" - больше ни ногой!.
И чего на него люмятся?..
Удивительно, но в субботу знакомые попросили взять им билеты на 24 июня - так на 17-й не было нифига кроме СВ, а на 30-ку было великое множество купе (без услуг), и даже более-менее пристойный плацкарт.
Потому что это единственный поезд, приходящий в Севастополь утром. Большинству людей это важнее, чем то, чьего он формирования. Как вы себе представляете - люди с огромным багажом и детьми будут еще с пересадками ехать, при наличии прямого поезда?
nataly-m:А с Симфа лучше всего электричкой :;-): Она и по времени прекрасно стыкуется, и стОит копейки..))))
Только ее очень часто отменяют. Мы вот ездили в Севастополь в сентябре прошлого года - ее не было, при том, что это была суббота. В итоге нашим пришлось ехать от Симферополя до Севастополя на 17-м. И скажите, кто-нибудь в здравом уме поедет на 30-ке до Симферополя, чтобы там пересесть на 17-й до Севастополя, на который можно сесть и в Москве? Я вот думаю, что нет.
#104689 nataly-m 30 май 2011, 23:58
Как вы себе представляете - люди с огромным багажом и детьми будут еще с пересадками ехать, при наличии прямого поезда?
Как вспомню - так вздрогну: КАК я таскалась с огромным багажом и детьми с севастопольского вокзала на Северную..))
С многочисленными пересадками..)) Т.к. таксеры за поездочку вкруговую через Инкерман сдерут - мало не покажется!
И насколько приятственней ( с тем же самым багажом и теми же детьми) пересесть на электричку и сойти с неё в 3 км от места назначения, которые можно проехать даже на автобусе. У него (маршрут № 14 и 62) даже в расписании заложена возможность отправления с Мекензиевых с опозданием до 15 мин - на случай ожидания эльки.
Да и такси там нанять можно за копейки..))))

Плюс еще платила огромные ( особенно в соотношении "цена-качество") деньги за купе - с той лишь целью, чтоб был кондиционер.
Признаться, мне всегда везло..)) Хотя то, с позволения сказать, "устройство" (которое только и могло - что не дать температуре в вагоне перевалить за +30) назвать кондером можно с еще большей натяжкой, чем разваливающийся "аммендорф" - вагоном ::-D:
Мы вот ездили в Севастополь в сентябре прошлого года - ее не было, при том, что это была суббота
Так в сентябре-октябре там как раз ковырялки шли массовые, перед запуском скоростной электрички. Мож, и поэтому отменяли.
И скажите, кто-нибудь в здравом уме поедет на 30-ке до Симферополя, чтобы там пересесть на 17-й до Севастополя
Воистину, в здравом уме - никто! Ибо прям от вокзала в Симфе один за другим отходят автобусы и "топики" - и в Севастополь (к вокзалу), и на Северную. Цена всего 21 грн.( по прошлому году). За 2,5 часа от прибытия 30-ки до отправления 17-го невозможно было уехать?!!
Просто я, если честно, не люблю автобусы, мне на электричке больше нравится :;-): .
И если оказаться перед выбором : трястись больше суток в этом сраном купе в 17-м, или (заплатив на 2 тыщи меньше!) доехать в новой плацке с кондером до Симфа, а там таки пересесть на остаток пути на 17-й - все равно предпочту второй вариант!
Сутки комфорта бОльшего стОят!..))))))
#104787 Фред Спаркс 31 май 2011, 18:49
Который час:В минувший четверг видел, что к этой убогой, но вынужденно любимой керосинке прицепили один очень хороший российский вагон - отремонтированный от "Николаевского экспресса". В него, в частности, садились какие-то випы.

ИзображениеТакой вагончик сегодня приехал с 16-м поездом Днепропетровск-Москва.
#104789 SM@TRON 31 май 2011, 18:59
А не было-ли, в этом составе белорусских ТВЗ (Минских или КВР Гомель)?

С уважением, Евгений.
#104792 Фред Спаркс 31 май 2011, 19:04
Не обратил внимание. Я на "хохлядские" поезда практически не смотрел, единственное только посмотрел на 67-й и 25-й. Если завтра заскачу, то посмотрю. :;-):
#104793 SM@TRON 31 май 2011, 19:08
Просто я сегодня тоже его видал (правда из окна электрички), и по моему, в нём были именно белорусские ТВЗ.

С уважением, Евгений.
#105444 Иван 04 июн 2011, 18:25
Фред Спаркс:
Который час:В минувший четверг видел, что к этой убогой, но вынужденно любимой керосинке прицепили один очень хороший российский вагон - отремонтированный от "Николаевского экспресса". В него, в частности, садились какие-то випы.

ИзображениеТакой вагончик сегодня приехал с 16-м поездом Днепропетровск-Москва.
Что это за чудо природы????!!!! Двери от трансформеров, окна от КВР аммендорфов/КВЗ
#105454 Антон Ефимов 04 июн 2011, 19:06
afomich:Антон, а нет ли у вас таких простыней про 283 поезд?)
Нету. Комплект служебок Московских вокзалов я не покупал. Хотя тут есть люди, что купили.
Можете попросить их оторвать наконец зад и отсканить пару страниц. :;-):