Rave Speeder:Выше приводили пример того, от Питера до Курского вокзала стоит дороже, чем до Ленинградского. Ерунда, на полтинник - "десять старушек-уже рупь".
Вы продолжаете читать только то, что хочется? Причина объяснялась, и не раз - и оспорить вы ее не можете.
Поезд Москва-Сочи через Волгоград - как можно отказаться от оплаты экскурсии по Поволжью (пассажира перемещают в ту же точку мало того, что за большее время, так ещё и за большие деньги)?
Ну так не ездите этим поездом, есть куча других.
Как я понимаю, вы считаете, что такая ситуация в принципе нормальна?!
Нормально то, что стоимость билета зависит от расстояния. Вы этого не желаете понять.
И? Вы не согласны с тарифным расстоянием?
Это вы не согласны вообще-то. Противоречите сами себе.
А по-моему, как появится такая штука, то и маршруты кривые исчезнут - фигли катать пакса вензелями, если все издержки за свой счёт?
Больная ваша фантазия. Нет никаких кривых маршрутов, вы подумайте не только о себе, но и о тех, кому тоже хочется поехать к морю, но кто имеет счастье не жить в нерезиновой.
А так конечно, очень удобно, - сделаем один поезд на все регионы, и за счёт пассажиров эти покатушек и "наваримся".
Вы определенно бредите. Вас никто костлявой рукой никуда не загоняет.
Я уже не говорю о том, что никто не обязан вас возить. Есть понятие свободы договора и публичной оферты - вам предлагается договор перевозки с определенными, озвученными заранее условиями, если вас он не устраивает, то никто не неволит его заключать, то бишь покупать билет.
Спрошу ещё раз - вы не согласны, что покилометровый тариф несколько нечестен?
Еще раз: тариф зависит от проеханного расстояния. Точка. От пути, а не от перемещения.
Да ради Бога. Вы в чём пытаетесь меня убедить?
Ни в чем. Мне казалось в начале, что у вас есть вопрос, но это не так.
В том, что тариф покилометровый, ибо в отсутвие коммунизма каждый "рубит бабло", как хочет (нарисуем покривее маршрут-денюшек больше настрижём)? Или в том, что такой тариф - это предел мечтаний для пассажира? Так я знаю что тариф покилометровый, но это 401-й способ "относительно честного отъёма денег", а "с жульём, допустим, надо бороться"

Комментировать однако бред ежиков я не буду. Можете думать как хотите, что хотите, придумать свое зазеркалье и в нем жить. Исключительно ваше решение.