В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103071 Igor71 14 май 2011, 19:49
Shadow:
Житель Урала:Подскажите, где находятся ТТС на Ладожском вокзале?
Два ТТС.
Один у (кругло)"суточных" касс, если идти от метро, то по левому переходу, сразу справа будет ТТС.
Другой у "предварительных" касс, если смотреть со стороны центра вокзала, то справа от касс, у двери к лифту.
Только что с Ладожского вокзала , пытался взять через ТТС 2 билета при ПОМОЩИ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ МАЭСТРО -первый терминал долго висел в итоге к счастью я успел забрать карточку и автомат завис и выдал окно "НЕ РАБОТАЕТ", ко второму ТТС образовалась очередь и приблизительно 25 мин заняла покупка билета , а тем временем кассы были почти пустые по 2-3 чел в каждой
.Преимущества 3:
1.отсутствие хамства кассиров (но если честно на Ладожском вокзале хорошие кассиры работают , они доброжелательны)
2. Возможность выбора места и вагона без упрашивания кассира , хотя они вседа идут на встречу и продадут билет на места какие просите если они есть в сис-ме , тут чисто чел. фактор.
3. Не надо открещеваться от ЖАСО , которое на Ладожском вокзале добрые кассиры после выбора места в вагоне по просьбе пассажира безоговорочно подсунут в лунку для денег,а отказ пассажира вызовет у них изменения мимики лица ::-!: ....Я недавно брал 2 нижних места в плацкарте, просил об этом кассира , так после отказа мною приобретения полиса ЖАСО , мне кассир объявила " как это 2 мужчин (ехал я и мой брат )на нижнеих местах -мы такое обычно не делаем -берите верх и низ".Но в итоге все же я подписал один полис ЖаСО , сказал , что не могу расписываться за постороннего человека :;-): и взял , что хотел
Недостатки при покупке через ТТС по банковской карте их 2 : 1Неудобный экран -хоть и сенсорный , но чуствительность слабая при нажатии на вирт клавиатуру не всегда выдает букваы, а вводить при ПОКУПКЕ ПО КАРТЕ надо не мало и ФИО и направление выбрать (не всегда вылезает направление само), паспортные данные , а тем временем(2-ой недостаток) очередь выстраивается и все заглядывают тебе на экран , удивляются , что так долго , ведь большинство просто бланк со штрих кодом прикладывают и покупка занимают 1 минуту. Ну тут надо понимать друг друга , так я например пропустил человека перед собой ,хотя у нее было плучения 4 билетов ,но она с детьми ,однако получение по оплаченному через интерент бланку проходит быстро , т.е тут взаимоуважене и не более
Пожелания -как минимум еще 2 ТТС машины должны быть на Ладожском вокзале ,если ФПК -РЖД заинтересованны в развитии этого направления
На Ладожском вокзале в любой кассе можно взять за 45 суток , нет строгой конкретики суточные или предварительные . Никто не откажет вам продать билет за 45 суток в любой из касс
Вывод : Если нужно конкретное место и вагон а кассир был ко мне агрессивен , то пойду вбрать через ТТС , если меня обслужили и не отказали в моих пожелания . что почти всегда бывает то соответственно беру в кассе ::-):
Последний раз редактировалось Igor71 14 май 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#103073 Igor71 14 май 2011, 20:02
Slon:Еще одно свидетельство идиотизма идеи тачскринов. ::-!:
Вы правы , лучше обычной клавы ничего лучше быть не может :*THUMBS UP*: .О ней мечтал там на вокзале

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#103270 Igor71 16 май 2011, 17:10
Как в случае необходимости сдавать билеты , которые КУПИЛ в ТТС при помощи банковской карты ? ::-[: (не через инет)

#103273 Житель Урала 16 май 2011, 17:39
Igor71:Как в случае необходимости сдавать билеты , которые КУПИЛ в ТТС при помощи банковской карты ? ::-[: (не через инет)
Ну как... Идите в "живую" кассу! И кассир оформит возврат. ::-D:
Сложно всё так ::-(: ... Например, во Франции можно сдать билет прямо по инету. ::-):
#103274 Igor71 16 май 2011, 17:47
деньги будут на карту возвращены или наличкой вернут?-в этом вопрос

#103286 Igor71 16 май 2011, 19:57
Slon:По смыслу должно вернуться на карту, у вас же стоит W перед суммой.
а если я через кассу беру , но расплачиваюсь картой , то также на карту вернутся деньги?

#103325 Igor71 17 май 2011, 11:34
В таком случае лучше покупать как всегда у кассира ::-X: , точно знаешь , что сдашь в любой кассе возврата и тебе вернут деньги сразу , а также возможны варианты с изменением даты , что также возможно затруднительно будет сделать с билетами оплаченными в ТТС. ::-(:

#103328 Slon 17 май 2011, 11:39
zdr:Можно не рисковать, а уверенно сказать, что да ::-):
Ну, я не проверял, правил под руками нет, поэтому, такскать, из здравого смысла ::-D:
#103333 Фыва Цукен 17 май 2011, 12:14
Igor71:В таком случае лучше покупать как всегда у кассира ::-X: , точно знаешь , что сдашь в любой кассе возврата и тебе вернут деньги сразу , а также возможны варианты с изменением даты , что также возможно затруднительно будет сделать с билетами оплаченными в ТТС. ::-(:
с одной стороны да, но не нужно сбрасывать со счетов то, что очереди в ттс, как правило, на порядок меньше таковых в кассу (особенно в сезон заметно). ну и, кроме того, в ттс можно без проблем выбрать себе удобное место и поезд, и страховку ттс впаривать не станет ::-): а кассиры разные попадаются ::-):

в общем, "пусть расцветают сто цветов" (с) ::-):
а что делать если гипотетически допущена ошибка в билете,например в ФИО или номер паспорта-цифра не та , кассир может всё исправить и всегда при выдаче билетов просит " проверяйте данные в билете" .А в случае с ТТС как поступать , где нибудь об этом сказано? ::-[: