В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103690 Taty 20 май 2011, 14:01
Taty:Так 03 июля это воскресенье. А суббота-воскресенье (и даже пятница - вечер) - это дни наибольшего ажиотажа, ибо люди стремятся к отпуску еще и выходные приплюсовать. Могли и обычные кассы места разобрать, ибо с момента начала продаж запрос от кассира попадает в систему через 1-2 секунды, а от пользователя Интернета через 12 секунд (мой рекорд, специально засекал в прошлом году).
Абсолютно согласилась бы, если бы не наблюдала картину, когда на отправление в пятницу-субботу были билеты в намного более богатом кол-ве. На мой взгляд, уезжать в пятницу-субботу лучше, чем нежели в воскресенье
#103695 Taty 20 май 2011, 14:21
serg:Тогда скорее всего зарезервированы под какую-то группу.
Я в первый момент именно так и подумала, но потом пришло осознание, что вряд ли детей (а в летний период такая массовая перевозка скорее всего именно детям и соответствует ) повезут в Крым именно на этом поезде. Вспоминаю своё пионерское детство, когда возили нас в Крым в лагерь исключительно в допах, которые и стоят дешевле, и по времени удобнее. Ведь 29 мало того, что фирменный, так ещё и прибывает в Симферополь в 6-47 утра.
#103697 afomich 20 май 2011, 14:31
Кто-нибудь знает что на схеме вагона означают белый, серый и красный цвета?
Ну красный, видимо, свободные места. А белые и серые?
Изображение
#103700 serg 20 май 2011, 14:37
Taty:
serg:Тогда скорее всего зарезервированы под какую-то группу.
Я в первый момент именно так и подумала, но потом пришло осознание, что вряд ли детей (а в летний период такая массовая перевозка скорее всего именно детям и соответствует ) повезут в Крым именно на этом поезде. Вспоминаю своё пионерское детство, когда возили нас в Крым в лагерь исключительно в допах, которые и стоят дешевле, и по времени удобнее. Ведь 29 мало того, что фирменный, так ещё и прибывает в Симферополь в 6-47 утра.
Я ж писал выше, что в 104 поезде (а это покруче 29/30) Москва-Адлер в пиковую дату выделили 4 плацкартных вагона под многодетные семьи.
#103703 Антон Ефимов 20 май 2011, 14:43
Не, ну если собственные руки кривые, что мешает обратиться в аутсорсинговую компанию для разработки грамотного интерфейса тикета? Тоскливо наблюдать эти поделки, которые доделывают на лету.
#103719 Житель Урала 20 май 2011, 15:30
afomich:Кто-нибудь знает что на схеме вагона означают белый, серый и красный цвета?
Изображение
НЕЕЕ... красным цветом выделяют места, которые выбрали вы. Белым - свободные, а серым - занятые. ::-):
afomich:А еще бывают розовые.Это похоже на женские?
Изображение
Да, это женские. Синим обозначают мужские. А смешанные в полосочку. :;-):
#103842 Арсений 21 май 2011, 20:04
Пишу в эту тему про тикет ржд, как задать проезд маршрута с пересадками, если нет прямого сообщения?
#103843 Антон Ефимов 21 май 2011, 20:11
Задаете нужный маршрут. Если нет прямого сообщения, то появится следующая кнопка.

1.PNG
1.PNG (3.93 КБ) Просмотров: 1689

Жмете кнопку и ожидаете появления вариантов с пересадками. Далее из выпадающего списка можно выбирать нужную станцию пересадки и пересчитывать варианты поездки.
#103846 Taty 21 май 2011, 20:35
afomich:Кто-нибудь знает что на схеме вагона означают белый, серый и красный цвета?
Изображение
А у меня почему-то практически постоянно все места окрашены в серый цвет. И получается, что хотя система и показывает наличие свободных мест, а выбрать что-то конкретное я не могу. Это что, ещё один глюк? Или я что-то не понимаю?
И ещё, подскажите, пожалуйста, а вот эта схемка снизу - это что? И что с ней можно или нужно делать?
#103847 Антон Ефимов 21 май 2011, 20:41
Fhctybq:спасибо, а нельзя выбрать самому станцию пересадки?
Если между станциями нет прямого сообщения или поезда не ходят на нужную дату или нет мест на нужную дату при наличии прямого поезда, то можно выбрать станцию пересадки из возможного выпадающего списка. Если же между станциями есть прямое сообщение и есть свободные места на нужную дату, то выбор маршрута с пересадкой почему-то не реализовали.
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 21 май 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.