В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103704 OlgaY 20 май 2011, 14:44
В конце мая отправляю ребенка поездом в Крым с крестной и ее детьми (моей подругой). Доверенность, свидетельство со штампом - все в порядке.

Вопрос в том, что билет на моего ребенка докупили в другой вагон (так получилось, так как решили отправлять в последний момент - билетов в том же вагоне уже не было). Ребенку 10 лет, так что билет взрослый, может ехать без сопровождения - это формально.

Фактически будет ехать с крестной в ее купе (купе полностью их) на месте мелкого ребенка.

Думаю, тут проблем быть не должно - проводники не должны быть против (?), народ вообще бывает местами меняется.

Вопрос в пересечении границы - до 14-ти лет ессно только с сопровождающим. Тут тоже все ОК, документы в порядке. НО обязательно ли ребенку и сопровождающему находиться на своих местах именно по билетам (в нашем случае получается в разных вагонах) - тут противоречие, так как ребенок и сопровождающий естественно должны быть вместе.

Если кто-нибудь что-нибудь из описанного понял )) и имеет опыт или соображения на этот счет - буду благодарна... конечно и с проводниками поговорим, может с начальником поезда? - вообще начальник поезда доступен для общения по таким вопросам? мы поездом последний раз лет 9 назад ездили... Переживаю - вообще впервые едет без нас, хотя и с надежным семейством - они нам как родные :-)
#103714 serboss 20 май 2011, 15:03
при посадке, посадите ребенка в свой вагон(по билету), и предупредите проводника что ребенок поедет в другом вагоне с крестной. Пограничники не проверяют проездные документы. Вы можете вабще без билета ехать. Это не в их компетенции. они проверяют ТОЛЬКО ДОКУМЕТЫ. в каких вагонах едет крестная и ваш ребенок?! Оба купе или купе/плацкарт? поезд УЗ или РЖД? РЖДшники более лояльно отнесутся к такой ситуации при условии что билеты с одним классом обслуживания!!!!!!!, УЗшники могут отказать, намекая на вознограждение.
Начальник поезда, хоть УЗ, хоть РЖД доступен для пассажиров по ЛЮБЫМ вопросам.
Если я правильно понял то у крестной с билетами получается 1-она+3 детей(1ребенок до 5 лет, но едет по детскому с местом?) Если так, то проще сдать билет ребенка до 5, выписать ему билет без места, а на это место купить билет вашему ребенку.
#103716 OlgaY 20 май 2011, 15:12
Все билеты купейные. В одном купе - крестная со своей мамой и двумя детьми, одному из которых 2 г., и купейное место в другом вагоне на мою дочь.

Пытались сдать/купить билет младшего ребенка, но нас предупредили, что сдать-то мы его сдадим, но обратно можем не выкупить, так как сданный билет отправляется в общую базу, в бронь, при чем в базе появляется в промежуток от одного до трех часов - то есть отловить нереально, и его легко могут перекупить - мы боимся рисковать.
Вроде бы такая система для исключения возможности спекуляций билетами.

Спасибо Вам большое за подробный ответ! а то очень переживаю...
#103717 serboss 20 май 2011, 15:20
ну вот щас более менее понятно.в таком случае не ддолжно возникнуть недоразумений. Может быть только то, что разрешив вашей дочери ехать в другом вагоне попросят на момент ревизии, не пограничников и таможенников, а именно ревизии занять свое место, в своем вагоне. Ну почему-то я думаю что всё будет нормально. Только заранее предупредите проводника о переходе дочери в другой вагон, чтоб на момент пограничной проверки проводники не искали вашего ребенка.
#103723 nataly-m 20 май 2011, 15:47
Оба купе или купе/плацкарт? поезд УЗ или РЖД? РЖДшники более лояльно отнесутся к такой ситуации при условии что билеты с одним классом обслуживания!!!!!!!, УЗшники могут отказать, намекая на вознограждение.
Да по фигу им ( хотя, мож - от человека зависит)
В 2009 ехали из Севастополя УЗ-ным поездом, в соседнем купе были двое детей (лет 5 и 12), а у мамы - плацкартный билет, так она всю дорогу ехала в купе с младшим ребенком на одной полке, никто слова не сказал..))))

А я сама как-то ехала из Анапы транзитьом через Украину с 3 детьми (3, 9 и 11 лет).
У нас были 2 нижних в одном купе, и две верхних разрозненных - в другом конце вагона.
Ну, старшие дети как ушли туда - так я , за все 36 часов езды видела их в своем купе раз несколько - только когда покушать забегали. В их купе ехали семьи с детьми, они распрекрасно нашли компанию, и мама их не интересовала..)))))
Причем, во время погранконтроля ни погранцы не поинтересовались у тех паксов - чьи это чужие дети, и хде на них докУменты..)))
Ни мне не потребовали киндеров предъявить, когда я подала документы на всех четверых (ну, я же законопослушный гражданин!)
Типа, едут в другом конце вагона ( уже проверенном!) - ну и нехай себе едутЬ..)))))