В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#103848 Антон Ефимов 21 май 2011, 20:49
Taty:А у меня почему-то практически постоянно все места окрашены в серый цвет.
Taty:Это что, ещё один глюк? Или я что-то не понимаю?
Потому что заняты уже. Вывод здесь один - разработчикам нужно мозг вправить за отсутствие легенды.
Taty:И ещё, подскажите, пожалуйста, а вот эта схемка снизу - это что? И что с ней можно или нужно делать?
Пока ничего. Эта схема расположения мест полностью идентична верхней схеме. Я, признаюсь, сам не понимаю зачем это дублирование.
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 21 май 2011, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
#103849 Taty 21 май 2011, 21:00
Антон Ефимов:Потому что заняты уже.
[/quote]

Да как же заняты, когда на предыдущем этапе система выдавала наличие 9 верхних, 7 нижних и по 9 низа-верха боковых???
#103850 Антон Ефимов 21 май 2011, 21:01
Taty:Да как же заняты, когда на предыдущем этапе система выдавала наличие 9 верхних, 7 нижних и по 9 низа-верха боковых???
Скриншоты дайте, поезд, маршрут, дата, вагон?
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 21 май 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
#103852 Slon 21 май 2011, 21:04
Ну да, по-прежнему новая версия тикета сделана через ж. Новые скрины делать лень, они полностью повторяют мои прежние и ничего похожего на приведенные несколькими постами выше.
#103853 Taty 21 май 2011, 21:15
Антон Ефимов:Скриншоты дайте, поезд, маршрут, дата, вагон?
Прошу прощения за мою полную тупость, но я даже не знаю как я их могу сделать, эти самые скриншоты. Но другую информацию пожалуйста: поезд 30 Симферополь-Москва, 04/07/2011, вагон 02 ПЛ, смотрела вот только пару минут назад, наличие мест показывает, а на схеме абсолютный серый "0"
#103854 SvyatSvyat 21 май 2011, 21:18
Если наводить на номера мест курсор, то там выводит что-то типа легенды: верхнее null, нижнее Ж, нижнее С. А раньше тоже требовали ввести тип места при покупке места в купе Ж или М?
#103856 Taty 21 май 2011, 21:24
SvyatSvyat:Если наводить на номера мест курсор, то там выводит что-то типа легенды: верхнее null, нижнее Ж, нижнее С. А раньше тоже требовали ввести тип места при покупке места в купе Ж или М?
Все дело в том, что у меня при наведении курсора на номера мест всегда выскакивает одно и тоже: верхнее null, потому что все эти номера мест серенькие... ::'(:
А по поводу М и Ж могу сказать, что всегда требовалось выбрать признак мест: М, Ж или С
#103857 Антон Ефимов 21 май 2011, 21:27
Taty:Прошу прощения за мою полную тупость, но я даже не знаю как я их могу сделать, эти самые скриншоты. Но другую информацию пожалуйста: поезд 30 Симферополь-Москва, 04/07/2011, вагон 02 ПЛ, смотрела вот только пару минут назад, наличие мест показывает, а на схеме абсолютный серый "0"
Да, это так называемая норма обратного выезда, которую в данный момент можно купить только в кассах дороги прибытия (в данном случае Московской). То, что не возможно купить через тикет - известная проблема, придется в кассы МЖА идти ногами. Тем не менее прогресс налицо - раньше тикет даже общего количества доступных мест в этой норме не давал, теперь хоть это кажет.
#103859 Taty 21 май 2011, 21:39
Антон Ефимов:Да, это так называемая норма обратного выезда, которую в данный момент можно купить только в кассах дороги прибытия (в данном случае Московской). То, что не возможно купить через тикет - известная проблема, придется в кассы МЖА идти ногами.
А Вы уверены, что невозможно купить через тикет? Хоть система и кажет все места в сером колере, но она же благополучно довела меня до этапа оплаты, выдав мне места по своему усмотрению. Я, честно говоря, успокоилась, что хоть так, но все же возможно осуществить покупку, не толкаясь в толпе страждущих в кассах МЖА.
#103860 Антон Ефимов 21 май 2011, 21:41
SvyatSvyat:Почему нельзя купить? Выбрать по схеме место нельзя, купить можно.
Taty:А Вы уверены, что невозможно купить через тикет?
Ну раз так, значит здорово, сделали всё-таки, хоть и кривовато. Раньше и купить было нельзя.
Вот буквально на днях тема была про обратные билеты на тридцатку: viewtopic.php?f=5&t=10129&start=0
#103861 Гость 21 май 2011, 21:54
На данный момент оформить заказ на билеты от и до станции Тоннельная через систему продажи электронных билетов на сайте http://ticket.rzd.ru/ не представляется возможным.

Проездные документы от и до станции Тоннельная Вы можете приобрести только в билетных кассах ОАО «РЖД».

В ближайшее время на сайте ОАО «РЖД» планируется доработать программное обеспечение по оформлению электронных билетов
.

Это из переписки со службой поддержки тикета по поводу станции ТОННЕЛЬНАЯ СЕВ-КАВ ж/д.
#103864 yarvokzal 21 май 2011, 22:52
Гость:[b]На данный момент оформить заказ на билеты от и до станции Тоннельная через систему продажи электронных билетов на сайте http://ticket.rzd.ru/ не представляется возможным.
На УФС это, похоже, не распространяется -- только что прошёл все этапы покупки на тридцатку, отменив уже находясь в WebMoney Keeper.

ЗЫ. А на ticket.rzd.ru -- не химичат ли там что то по увязке Тоннельной с Анапой (подобно паре Рузаевка-- Саранск)?
#103866 Slon 21 май 2011, 23:22
Просто и б-анально ::-D: Вбита та Тоннельная, которая где-то в Сибири, потеряли Северо-Кавказскую.

PS. Вот мы недовольны, а люди работают и в субботу вечером! То, что я указывал, привели в норму, всё кликается мышкой и т.д.
#103867 Антон Ефимов 21 май 2011, 23:36
Slon:Просто и б-анально ::-D: Вбита та Тоннельная, которая где-то в Сибири, потеряли Северо-Кавказскую.
Наверняка из Экспресса можно получить полный список станций, вбить его единожды в эту веб-морду и радоваться жизни. Что мешает? Производительность выпадающих списков (слишком много станций)?
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 21 май 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.