serg:Вы немного заблуждаетесь... Если при регистрации брака оставить фамилии прежние, то потом при желании ее сменить запускается совсем другой процесс, который никак не связан с регистрацией брака.
А в чём заблуждение? Я не обсуждаю механизм замены паспорта. Пусть он другой, но что это меняет? В обоих случаях вы ставите себя в жёсткие временные рамки по замене паспорта. Только в одном случае это может совпасть со сроками поездки, а в другом -- нет. Так не легче ли будет развести по времени эти два явления -- поездку и смену паспорта? Я считаю, что легче. Но я не настаиваю. Кто-то считает иначе -- пусть, ради бога! Получить лишний гемор с билетами и/или порганичниками -- тоже, в данном случае, добровольно.
И:Нас уверили, что проблем не будет при пересечении границы-что у паспорт приедем и будет еще время поменять и до этого времени он действителен.
если вам не хватает естественных проблем, можете сочинить для себя искусственную и потом героически её преодолевать
С Вашей стороны не уместны такие высказывания.
Неуместно только потому, что для вас они -- постфактум. Ну, так и считайте мои высказывания адресованными не вам, а тем, кто только собирается ехать и одновременно менять паспорт.
А вы небось с рождения - с пеленок все законы знаете, не только Российские ?!
Живу давно. Во времена "моих пелёнок" не было российских законов, были советские. Всех законов не знаю, но твёрдо усвоил (не с пелёнок, а чуть позже) один, универсальный -- не раскладывай грабли на ту дорогу, по которой пойдёшь.
Нас уверили, что проблем не будет
Вам это помогло? Живите своим умом -- ещё один вывод из моего "живу давно". Большинство своих проблем люди создают себе сами... Независимо от того, согласны они с этим, или считают такие высказывания неуместными