Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#103365 москвичка 17 май 2011, 21:37
Ещё такой вопрос-мы взяли билет (четвёртый) в наше купе на ребёнка (другого), который поедет с нами 50 на 50 (если в лагерь не уедет). Сдавать билет мы в любом случае не хотим-пусть будет, невелики деньги. Но есть 2 вопроса:
1. Билет детский. Не будет проблем, если ребёнок не едет, но билет не сдан?
2. Могут ли продать на это место другой билет, увидев, что оно пустует?

Спасибо.
#103371 nataly-m 17 май 2011, 22:56
Продать - не смогут однозначно! Потому как для этого надо "увидеть" пустующее место в Системе - а там, оно, ес-но, числится как занятое :;-):
Но только не "светите" билет проводнику при посадке - ибо, чтоб занимать лишнее место без наличествующего пакса - по правилам на это место д.б. приобретен взрослый билет!
И вряд ли проводник захочет самовольно кого-то подсадить - а вдруг место приобретено с промежуточной станции?..))) Посадит - а на след. остановке ему геморрой ::-D:
Я как-то ехала в Севастополь - с двумя детьми, 2 нижних и одно верхнее. Из Мск с нами никто не сел. Ну и мы застелили 2 верхних и нижнее ( детям удобнее лежать и смотреть в окно, нежели сидеть и смотреть в окно). А кушать и рисовать удобнее, сидя на незастеленной полке.
Вечером проводник спрашивает: "Вы и в ночь так же поедете?.. Тогда, если кто в Харькове сядет - я найду куда его отправить. А сам приду к вам, тихонько на нижней посплю"
И в самом деле - куда-то отправил. А как проводник заходил и поспал - мы даже не услышали..)) так, фактически, всю дорогу ехали втроем в купе..))))
#103724 Igor71 20 май 2011, 16:31
москвичка:Спасибо! А мы-то хотели честно признаться, если ребёнок не поедет ::-D: Так тогда и сделаем! ::-):
правдолюбы . молчите и будет вам счастье
De lingua slulta incommoda multa. :;-):
но иногда проводники передают какие места свободны и на промежуточных станциях продают билет на это место - тут всё же с экспертами =)надо посоветоваться :*SORRY*:

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#103728 Slon 20 май 2011, 18:17
Igor71:но иногда проводники передают какие места свободны
Вопрос интересный. Мы же выяснили, что лушку больше не заполняют.
и на промежуточных станциях продают билет на это место - тут всё же с экспертами =)надо посоветоваться :*SORRY*:
Тут какая штука. Это как в Простоквашине - чтобы что-то продать, надо чтобы оно было. Если на станции терминал с Экспрессом-3, то продано может быть только то, что в этом самом Э-3 есть, а так как билет не сдан, то и место в системе числится занятым. Вот как быть со станциями, где Э-3 нет, и самое главное - какие остались станции без Э-3... я бы выслушал коллегу zdr. Если Э-3 нет, то откуда они берут места для продажи? По телефону с соседней станции, где есть Э-3? тогда будет работать первый вариант с проданным местом.
#104201 москвичка 25 май 2011, 14:13
У меня такой вопрос-если в вагоне биотуалеты, то они открыты при отправлении поезда? Если туалетов (био) нет, то может ли проводник открыть туалет в сан.зоне для ребёнка? Как-то не хочется дочку вести в туалет на вокзале, а до конца сан.зоны (около 2 часов) она может не выдержать-отъезжаем в 9 вечера, она обычно уже спит в это время. С мокрой постелью тоже возиться неохота.
#104202 Арсений 25 май 2011, 14:18
если био, то открыт будет на станции отправления (хотя бы один), если обычный то будет закрыт. Знаю, что в вагонах один туалет-био, другой обычный
#104203 Slon 25 май 2011, 14:21
Если в вагоне биотуалеты (любого вида), то проводник их вообще не должен закрывать! (кроме как при пересечении госграницы, но это не ваш случай) Но... короче, капризы проводников неистребимы - я одно время воевал с ними, они в ответ ссылались на какую-то замшелую инструкцию тех времен, когда туалетов с баками еще и в помине не было.
А в вокзальный туалет ходить, конечно, не стоит. Если вагон будет с туалетами с видом на рельсы, то минут 20-30 они могут быть закрыты (вряд ли дольше, хотя и положено). Насчет режима ребенка - в дороге он легко сбивается, и я не уверен, что ребенок так сразу заснет. Проверено годами :;-):
#104204 Slon 25 май 2011, 14:22
Fhctybq: Знаю, что в вагонах один туалет-био, другой обычный
Это глупость, таких вагонов очень немного.
#104221 москвичка 25 май 2011, 16:25
Fhctybq: Знаю, что в вагонах один туалет-био, другой обычный
Это хорошо! Хотя бы так.
Slon: Если вагон будет с туалетами с видом на рельсы, то минут 20-30 они могут быть закрыты (вряд ли дольше, хотя и положено). Насчет режима ребенка - в дороге он легко сбивается, и я не уверен, что ребенок так сразу заснет. Проверено годами :;-):
20-30 минут-это нормально. Главное, чтобы не 2-3 часа (ведь сан.зона вроде большая). Я и не говорю, что в 9 вечера ребёнок спать уляжется-но вот в 10, думаю, соберётся. Это всего спустя час после отправления.
#104230 Slon 25 май 2011, 19:24
москвичка: Это хорошо! Хотя бы так.
Это было так. В небольшой части тверских вагонов и также небольшое количество после ремонта, особенно этим баловался Днепропетровск. Есть мнение, что это результат жадности заказчика.
20-30 минут-это нормально.
Я надеюсь по опыту. Хотя проводник может проявить принципиальность и держать до конца.
Главное, чтобы не 2-3 часа (ведь сан.зона вроде большая).
До Домодедова - по распоряжению мэра Москвы и главы администрации Мособласти 278-РМ-556Р от 07.06.1994 , в вашем случае до 21:40.
Я и не говорю, что в 9 вечера ребёнок спать уляжется-но вот в 10, думаю, соберётся. Это всего спустя час после отправления.
Хех... не буду рассказывать, как я уговаривал заснуть, причем катая в купе коляску...
#104251 москвичка 25 май 2011, 22:14
Slon: До Домодедова - по распоряжению мэра Москвы и главы администрации Мособласти 278-РМ-556Р от 07.06.1994 , в вашем случае до 21:40.
Я и не говорю, что в 9 вечера ребёнок спать уляжется-но вот в 10, думаю, соберётся. Это всего спустя час после отправления.
Хех... не буду рассказывать, как я уговаривал заснуть, причем катая в купе коляску...
Главное, чтобы не до 23.30!
А по поводу "спать"-сейчас моя дочка убегается за день так, что вечером засыпает, едва коснувшись подушки. В колясочном периоде её надо было "усыплять" около получаса-часа.
#104253 Slon 25 май 2011, 22:44
Ну, тем проще. Ситуацию я рассказал, если хотите - можете записать реквизиты документа, устанавливающего санзону до Домодедова: если проводник будет рассказывать, что она, например, до Каширы, вы его быстренько приводите в чувство полной ссылкой на документ. Подписали Ю.М. Лужков и, кажется, А.С. Тяжлов, но это ему всё равно ничего не скажет ::-D:
#104651 москвичка 30 май 2011, 17:33
Посмотрела сейчас заполняемость поезда на 10 июня-и чуть не упала! В состав поезда включили вагон Люкс ::-D: За 7 тысяч. В пассажирский :=-O: Интересно, кто поедет ::-X: Лучше бы прицепили ещё плацкарта-и так всё раскуплено.