В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104184 zdr 25 май 2011, 12:21
serg: Для меня до сих пор остается загадкой - почему в день начисления зарплаты на карты, подавляющее большинство людей снимает деньги с карты в ноль...
Боятся что банк деньги покрадёт ::-D: Некоторые ещё боятся карту с собой носить, а хранят дома, и берут только в день зарплаты.
А иногда еще и претензии работодателю высказывают, что мол на карте осталось 93 рубля и их снять не удается, т.к. самая мелкая купюра в банкомате 100 рублей.
Это сами себе буратины, в операционной кассе можно снять до копейки :;-):
#104186 Slon 25 май 2011, 12:35
serg:Для меня до сих пор остается загадкой - почему в день начисления зарплаты на карты, подавляющее большинство людей снимает деньги с карты в ноль...
За тем же самым, о чем много раз говорили. Люди предпочитают расплачиваться наличными, и я их хорошо понимаю: примеров, когда карту у меня не приняли бы в принципе, приводил немало. Нужен был вот блок питания - я не знаю, берут ли на Савеле карты, но если где-то это есть (сомневаюсь), то что, мне покупать не там, где выгодно, а там, где можно платить картой? Масса магазинов и палаток шаговой доступности точно так же не берут карты; не помню где, но в каких-то больших магазинах видел уже пожелтевшие объявления о временном неприеме карт. Говорят, и в Ашанах пластик мимо - а сколько народа там отоваривается?
А иногда еще и претензии работодателю высказывают, что мол на карте осталось 93 рубля и их снять не удается, т.к. самая мелкая купюра в банкомате 100 рублей.
Когда-то (уж не помню зачем) хотел тоже снять похожую сумму. Нашел банкомат с приемом нала, сунул ему десятку и спокойно в нем же снял сотню, оставив рублей 7 или 8. Вспомнить смысл этого уже не могу, но решение есть.
#104205 Igor71 25 май 2011, 14:34
serg:
Igor71:да нужны ТТС для покупки картой , так как всё новое не сразу приживается при соответствующей подаче инфы люди будут пользоваться !!!
Подача инфы в данном случае вторична. Для меня до сих пор остается загадкой - почему в день начисления зарплаты на карты, подавляющее большинство людей снимает деньги с карты в ноль... А иногда еще и претензии работодателю высказывают, что мол на карте осталось 93 рубля и их снять не удается, т.к. самая мелкая купюра в банкомате 100 рублей.
::-D: не знаю , я так обычно не делаю , картой в магазинах расчитываюсь,удобно, в кафе иногда

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#104262 Антон Ефимов 26 май 2011, 00:50
Вот еще новая услуга по заказу билетов с отложенной оплатой появилась:
ОАО "РЖД" начало внедрение услуги по продаже электронных билетов в поезда дальнего следования через Единый информационно-сервисный центр. Телефон центра: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Технология предусматривает формирование заказа электронного билета оператором ЕИСЦ с последующей отложенной оплатой пассажиром заказанного проездного документа через платежные терминалы и другие пункты оплаты.

http://gzd.rzd.ru/isvp/public/gzd?STRUC ... &id=130309
#104266 zdr 26 май 2011, 06:59
Антон Ефимов:Вот еще новая услуга по заказу билетов с отложенной оплатой появилась:

Непонятно только, как собираются бороться с резервированием без последующей оплаты
#104267 Igor71 26 май 2011, 07:05
zdr:
Антон Ефимов:Вот еще новая услуга по заказу билетов с отложенной оплатой появилась:

Непонятно только, как собираются бороться с резервированием без последующей оплаты
В Питере оч.много лет существует трехзначный номер телефона -звонишь ,заказываешь , выкупаешь билеты -при этом диктуешь все свои данные оператору.Услуга платная, приз вонке говорят , что дозвонились на ОКТ ЖД.Услуга кажись платная ::-D: сам не пользовался

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#104295 Igor71 26 май 2011, 12:45
сначала тебя поставят в очередь ,хорошо если будете 11 или 20-ый . Затем тетя будет пытать вас по каждой букве из ФИО и серии паспорта , затем она возьмет те места какие первые выдаст система. Потом вы едите в центр города и забираете все добро и расплачиваетесь , не знаю впарят там ЖАСО или нет. если у вас городской телефон на тарифе "ПОМИНУТНО" то это всё вылетет в копеечку Это всё бесплатная услуга СПбжа. сайта у них нет ::P: А теперь представте горячее направление 8 утра , какой вы будете в очереди трудно предложить . :*SORRY*: за оффтоп

#104299 Антон Ефимов 26 май 2011, 13:08
Так понятно, что данная услуга давным давно предоставляется региональными железнодорожными агентствами. Речь про то, что вводится централизованная услуга через Единый информационно-сервисный центр РЖД.
#104300 Igor71 26 май 2011, 13:19
услуга отжившая себя ранее ::-!: . а если она еще и платная будет.... ::-!:
и как они это видят -места уходят из системы . а потом их не выкупают и они возвращаются чере сутки , час ???

#104332 Житель Урала 26 май 2011, 17:13
Транзакционные терминалы распечатывающие :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Терминалы позволяют распечатать проездной документ, который был ранее заказан и оплачен пассажиром через сеть Интернет.
Филиал ОАО "ФПК" ,Адрес

Северо-Западный
г. Санкт-Петербург, Московский вокзал, кассовый зал №2, Невский пр., д. 85
г. Санкт-Петербург, Витебский вокзал, Загородный пр., д. 52
г. Санкт-Петербург, Финляндский вокзал, пл. Ленина, д. 6, корп. 1
г. Мурманск, вокзал Мурманск, ул. Коминтерна, д. 14
г. Петрозаводск, кассовый павильон, пл. Гагарина, д. 2
г. Петрозавосдк, билетно-багажный центр, пл. Гагарина, д. 2а
г. Тверь, вокзал Тверь, ул. Коминтерна, д. 18
г. Москва, Ленинградский вокзал, Комсомольская пл., д. 3

Московский
г. Москва, платформа Северянин, владение № 6

Горьковский
г. Нижний Новгород, ст. Нижний-Новгород-Московский, багажное отделение, пл. Революции, д. 2,4
г. Киров, ст. Киров, багажное отделение, ул. Комсомольская, д. 42
г. Ижевск, ст. Ижевск, багажное отделение, ул. Дружбы, д. 16, 2
г. Казань, ст. Казань, багажное отделение, ул. Нариманова, 2, 3

Северный
г. Ярославль, ул. Деповской проезд, д. 2
г. Вологда, вокзал, пл. Бабушкина, 5

Северо-Кавказский
г. Ростов-на-Дону, Привокзальная пл., д. 1/2
г. Краснодар, Привокзальная пл. 1 (здание вокзала)
г. Сочи, ул. Горького 56 (здание вокзала)

Юго-Восточный
г. Воронеж, ул. Свердлова, д. 5е
г. Белгород, ул.Вокзальная, 1

Приволжский
г. Саратов, Привокзальная пл., д. 1, багажное отделение
г. Волгоград, Коммунистическая ул. 11А

Куйбышевский
г. Самара, Комсомольская пл., д. 2
г. Набережные челны, вокзал
г. Уфа, вокзал, Привокзальная площадь, 3

Уральский
г. Екатеринбург, ул. Вокзальная, д. 22/1
г. Тюмень, ст. Тюмень, багажное отделение, ул. Привокзальная, д. 28
г. Пермь, ст. Пермь, багажное отделение, ул. Ленина, д. 89

Южно-Уральский
г. Челябинск, ул. Свободы, д. 141

Западно-Сибирский
г. Новосибирск, Западно-Сибирское железнодорожное агентство, ул. Владимировская, д. 2/1
г. Омск, ул. Леконта, 1

Енисейский
г. Красноярск, ул. Деповская, д. 7

Восточно-Сибирский
г. Иркутск, ул. Челнокова, д. 1
г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года , 35

Забайкальский
г. Чита, ул. Бутина, д. 4
г. Забайкальск, ул. Железнодорожная 1, багажное отделение

Дальневосточный
г. Хабаровск, вокзал, ул. Ленинградская, д. 58
г. Владивосток, вокзал, ул. Алеутская, д. 2
#104339 serg 26 май 2011, 18:04
Житель Урала:Транзакционные терминалы распечатывающие :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Терминалы позволяют распечатать проездной документ, который был ранее заказан и оплачен пассажиром через сеть Интернет.
Филиал ОАО "ФПК" ,Адрес

....
Горьковский
г. Нижний Новгород, ст. Нижний-Новгород-Московский, багажное отделение, пл. Революции, д. 2,4
...
Не думал, что кассовый зал теперь еще именутся и багажным отделением...
#104911 Serge& 01 июн 2011, 09:23
Казахстан не отстаёт в плане продажных терминалов:
в Астане на вокзале поставили рядом две штуки. Работают только на продажу (требуют банковскую карту и ввести PIN), распечатать оплаченные через сайт КТЖ невозможно.
#105205 Dean 03 июн 2011, 12:36
Житель Урала, откуда такая информация? Сегодня специально проверили в Воронеже по указанному адресу стоит офис ФПК в котором нет никакого ТТР...
Житель Урала:Транзакционные терминалы распечатывающие :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:

Филиал ОАО "ФПК" ,Адрес...
...
Юго-Восточный
г. Воронеж, ул. Свердлова, д. 5е