В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104252 Машинист 25 май 2011, 22:38
Мы с женой ехали вдвоем на ТРЕТЬЕЙ полке в плацкартном (режим общего) вагоне всю ночь. Мой вес тогда был 90 кг, жены около 50.
#104258 yarvokzal 25 май 2011, 23:36
l.dadonowa:Опытным путем установлено что она выдерживает суммарный вес около 160 кг
Опытным путем... Между прочим, так никто и не назвал, какой же вес полка НЕ выдерживает. Из чего можно оптимистично предположить, что до предела прочности её так никто и не смог нагрузить.
#104259 Антон Ефимов 25 май 2011, 23:47
Предельная масса для полки нового вагона: 400 - 420 кг. Разумеется, корректируется с учетом возраста (состояния) вагона.
#104276 Саня 26 май 2011, 10:38
Машинист:Мы с женой ехали вдвоем на ТРЕТЬЕЙ полке в плацкартном (режим общего) вагоне всю ночь. Мой вес тогда был 90 кг, жены около 50.
Вот это да! Там одному то крайне тесно визуально даже (хорошо что не приходилось так ездить) а тут вдвоем... :=-O:
Что за экстримальные условия поездки были?
#104285 avtobaza 26 май 2011, 11:49
Саня:
Машинист:Мы с женой ехали вдвоем на ТРЕТЬЕЙ полке в плацкартном (режим общего) вагоне всю ночь. Мой вес тогда был 90 кг, жены около 50.
Вот это да! Там одному то крайне тесно визуально даже (хорошо что не приходилось так ездить) а тут вдвоем... :=-O:
Вам же сказали,общий вагон.Вы никогда не ездили в общем вагоне?
#104301 yarvokzal 26 май 2011, 13:24
Антон Ефимов:Предельная масса для полки нового вагона: 400 - 420 кг.
По-мему, именно эту цифру и хотел услышать народ. То есть даже если вас бог осчастливил солидным весом в два центнера, вы можете спать спокойно. Главной проблемой будет -- забраться на полку (но это уже совсем другая тема).
#104303 Slon 26 май 2011, 14:01
yarvokzal:Главной проблемой будет -- забраться на полку (но это уже совсем другая тема).
Короче, вопрос следующий: как забираться? И если столько же не выдержит лесенка или стол, то уже неважно, сколько выдержит полка - клиент свалится с кусками конструкции раньше, не добравшись до полки ::-D:
#104304 Саня 26 май 2011, 14:43
avtobaza:
Саня:
Вам же сказали,общий вагон.Вы никогда не ездили в общем вагоне?
Не ездил - и хорошо что так. Но вот если бы даже и поехал то уж лучше сидеть на своем месте чем вдвоем на 3-ей полке... это ппц. Неужели там было более 81 человека? Или так хотелось поспать? Даже не представляю как там можно вдвоем разместиться
Родители мне рассказывали что в 70-е годы даже в туалетах ездили -в тамбуре-в проходах -на третьих полках -в служебках проводников -везде где только можно было найти хоть какое либо свободное пространство-недостаток мест и билетов жуткий был.
#104305 Антон Ефимов 26 май 2011, 14:54
Саня:Или так хотелось поспать? Даже не представляю как там можно вдвоем разместиться
Валетом, например.
#104306 Фыва Цукен 26 май 2011, 15:08
Антон Ефимов:
Саня:Или так хотелось поспать? Даже не представляю как там можно вдвоем разместиться
Валетом, например.
на третьей полке?

имхо, это серьёзный экстрим. я бы точно предпочёл посидеть. а то так и шею сломать недолго.

или они верёвкой привязывались?
#104312 Антон Ефимов 26 май 2011, 15:34
Фыва Цукен:имхо, это серьёзный экстрим. я бы точно предпочёл посидеть. а то так и шею сломать недолго.
Для непузатых стройных пассажиров сойдет. ::-D:
#104315 Антон Ефимов 26 май 2011, 15:47
yarvokzal:
Антон Ефимов:Для непузатых стройных пассажиров сойдет. ::-D:
Весом 2х(150-200) кг? :=-O:
Тут речь уже пошла о двух пассажирах на третьей полке вообще на вполне адекватном примере 50+90кг.
#104316 nataly-m 26 май 2011, 15:49
Неужели там было более 81 человека?
Родители мне рассказывали что в 70-е годы даже в туалетах ездили -в тамбуре-в проходах -на третьих полках -
В 83-м ехала из Минска в общем вагоне гродненского поезда - так народу было никак не меньше 1,5 сотен!
Притом что лежали практически на всех третьих полках (за исключением нескольких, забитых багажом) - так еще и внизу в ячейках везде сидели по трое!
Мы с товарищем ехали вдвоем на второй..))))