В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104317 serg 26 май 2011, 15:52
yarvokzal:
Антон Ефимов:
Саня:Или так хотелось поспать? Даже не представляю как там можно вдвоем разместиться
Валетом, например.
Или бутербродом ::-D:
В молодости, когда я работал проводником, как-то раз втроем на верхней полке разместились (я и две девушки). Поспать, конечно, не удалось, как и не удалось заняться тем, чем мне хотелось... ::-D:
#104325 Машинист 26 май 2011, 16:31
Саня:
Машинист:Мы с женой ехали вдвоем на ТРЕТЬЕЙ полке в плацкартном (режим общего) вагоне всю ночь. Мой вес тогда был 90 кг, жены около 50.
Вот это да! Там одному то крайне тесно визуально даже (хорошо что не приходилось так ездить) а тут вдвоем... :=-O:
Что за экстримальные условия поездки были?
Конец августа, поезд № 612 Великие Луки (или Невель, не помню точно) - Петербург. Маршрут Фирово - Питер. Тогда он ходил ночью (отправление около 23 с копейками, прибытие в пол шестого утра). В поезде (и в вагоне) ВООБЩЕ не было мест. Нашли последнюю 3 полку у туалета, или стоять всю ночь. На нижних полках сидели даже по четверо.
В другой раз ехал на перевернутом ведре в тамбуре по причине отсутствия мест в вагоне вообще.
#104341 Саня 26 май 2011, 18:14
serg:[

В молодости, когда я работал проводником, как-то раз втроем на верхней полке разместились (я и две девушки). Поспать, конечно, не удалось, как и не удалось заняться тем, чем мне хотелось... ::-D:
А вот последнее особо досадно ::-):
#104350 москвичка 26 май 2011, 19:08
yarvokzal:
Антон Ефимов:Предельная масса для полки нового вагона: 400 - 420 кг.
По-мему, именно эту цифру и хотел услышать народ. То есть даже если вас бог осчастливил солидным весом в два центнера, вы можете спать спокойно. Главной проблемой будет -- забраться на полку (но это уже совсем другая тема).
Это уже будет совсем другая история. Значит, со спокойно душой селим мужа наверх ::-):
Кстати темой навеяло - вспомнился случай, я уж не знаю, что там за полка была в поезде до Киева, но она умудрилась сломаться под девушкой, весом примерно 70 кг (полка верхняя боковая)
#104452 Chara 27 май 2011, 18:35
москвичка:Это уже будет совсем другая история. Значит, со спокойно душой селим мужа наверх ::-):
мой муж 130 кг
верхняя полка выдерживает совершенно спокойно...
хотя забираться ему туда тяжело, но ступеньки тоже ни разу не отвалились
так что селите ваши 100 кг наверх и спите спокойно
#106665 Ия 14 июн 2011, 11:17
Года 2 назад ехала в плацкарте на юг. Напротив меня на верхней полке ехала девушка, так вот, когда она хотела залезть на свою полку, увидела, что у одной из поддерживаемых опор сильно разболталось крепление, вызывали слесаря, он все закрепил. Вот так залезешь и...
#145122 Suslik 04 июл 2012, 17:31
Приветствую. Меня интересует вес, который способна выдержать верхняя полка купейного вагона. :*PARDON*:
Старых вагонов, новых тверских... Не подскажете? ::-X:
#145123 Антон Ефимов 04 июл 2012, 17:42
Suslik:Старых вагонов, новых тверских... Не подскажете? ::-X:
Норматив для новых вагонов 400-420 кг. Амортизацию, думаю, никто не просчитывал :;-):
Антон Ефимов:
Suslik:Старых вагонов, новых тверских... Не подскажете? ::-X:
Норматив для новых вагонов 400-420 кг. Амортизацию, думаю, никто не просчитывал :;-):
А это для полок на цепях или на опорах? Или допустимая нагрузка одинакова в обоих случаях?