В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35102 Mitas 26 сен 2007, 16:32
В этом году в марте ездил в Киев. Когда покупал билеты, то не заказывал включить или не включить постель. Туда ехал на поезде №1, постель была включена. Обратно - на поезде №6, постель не была включена.
#39153 canalizator2 16 мар 2008, 13:27
кассир:...и еще один докУмент вчера пришел.
даты отправления 15 октября 2007г.  при оформлении пр. док. в сообщении с БЧ  в стоимость билета включается стоимость постельного белья." ;)
Угу.
По опыту регулярного проезда в Псковскую область (поезд Ле-Львов, прицепные вагоны БЧ) 12:42->17:09 подтверждаю - бельё включается, несмотря на прописывание в запрос TН.
Но дело в другом. Смотрим стоимость проезда:
вагон БЧ - билет 154.9 / плацкарта 105.9 (бельё включено)
вагон УЗ - билет 154.9 / плацкарта на 16 рублей дороже (также с бельём).
Imho, при стоимости плацкарты БЧ с бельём в 105.9 российских рублей (за 280км!) грех жаловаться на принудительность белья... в вагон РЖД без белья плацкарта стоит ненамного дешевле на то же расстояние.
Бельё БЧ стоит 3500BYR = примерно 44 российских рубля => чистая плацкарта 62 рубля, что за 280км скорым поездом - почти даром.
#104637 PavelS 30 май 2011, 16:23
8888, спасибо за исчерпывающий ответ, на большинство моих вопросов я уже нашёл ответ в этой теме!

Остался один вопрос. При покупке через Интернет билета в плацкарт по территории России забыл поставить галочку "с бельём". Ехать целую ночь, и оно на самом деле нужно. Слышал, что сейчас бельё оплачивается только при покупке билета, проводникам запрещено брать за него деньги с пассажиров. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этом случае? Можно ли будет доплатить за бельё в кассе, при распечатке билета?
#104658 nataly-m 30 май 2011, 17:51
При желании, за белье вы можете заплатить посредственно проводнику, и он ОБЯЗАН вам его предоставить.
Недавно я покупала дочери билет из Питера (впопыхах, на вечер 9.05 из "брони") - и тоже забыла про галочку.
И именно такую справку мне дали в МЖА.
Более того, ситуация усугублялась тем, что налички у дочери уже почти не оставалось, а со сбербанковской карточки поздно вечером снять не получилось (хотя по Лиговка-26 - т.е. в непосредственной близости от Московского вокзала - числится чуть ли не 4 сбербанковских автомата, но ни одного "фунциклирующего" обнаружить не удалось) :]:-O: .
Ну так она дала проводнику "аванс" 50= - а потом брат, встречая в Москве, заплатил еще "полтинник" ::-D: