В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#104967 serg 01 июн 2011, 13:17
Проехался в "Нижегородце" в купейном вагоне с услугами. На столике была распечатка с вариантами меню: как сухого пайка, так и полноценного питания - горячее первое и второе. Сделал попытку потребовать себе вариант горячего питания, но получил отказ с объяснением, что горячее питание не предоставлется на поездах с временем отправления после 22:00 и прибытием до 08:00. Действительно, в меню была вложена карточка, в которой было написано:

"...В поездах отправлением после 22ч и прибытием до 8ч может предлагаться рацион холодного питания. Предоставление горячего питания в данном случае производиться по отдельному заказу при налчии технической возможности вагона ресторана..."

Вроде бы все понятно. Но... После отправления поезда по поездному радио было сделано объявление, что вагон ресторан работает до 2 часов ночи и приглашает всех желающих.
Собственно, вопрос - как считаете: обоснованно мне отказали в горячем питании? Имеет смысл написать в общественную приемную РЖД?
#104969 Саня 01 июн 2011, 13:27
Так вод в чем загвоздка. А я то думал, почему в одних поездах подают ланч-бокс сух пай, а про другие пишут что горячим кормят. Действительно -замена не совсем равноценная. Ну действительно -если это горячее может эти услуги и нужны а вот сух пай за 350-400р меня не впечатляет. ::-(:
#104970 Антон Ефимов 01 июн 2011, 13:31
Борются с любителями, пардон, нажираться на ночь. Одобряю. Однако вот горячий завтрак могли бы и организовать.

Короче говоря, предложение - поздним вечером ресторан вообще не открывать, а то напьются на ночь, потом слоняются опорожняться. А на утро открывать и на выбор - сухпай или горячий завтрак.
#105052 serg 02 июн 2011, 12:48
megapups:Да вообще, не зачем на таком маршруте питание. Равно как и ВР.
Не знаю как сейчас, но пару лет назад, если придти в ВР позднее, чем через 15 минут после отправления поезда, то свободных столиков не оставалось.