В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10519 kucher 14 дек 2004, 17:48
езжу в поездах часто, почти каждую неделю
в некоторых поездах проводники сами доставляют комплект постельного белья до места, иногда же приходится стоять в очереди к купе проводника забирая комплект прямо там. причем закономерность никак не прослеживается - не зависит ни от поезда, ни от категории поезда (фирменный/обычный).
обязаны ли проводники доставлять комплект до места пассажира. если обязаны, то в каких случаях. в каких документах это регламентировано?
и еще вопрос: обязан ли я сдавать постельное белье по прибытии на станцию назначения?
#10520 Anonymous 14 дек 2004, 18:07
kucher:езжу в поездах часто, почти каждую неделю
в некоторых поездах проводники сами доставляют комплект постельного белья до места, иногда же приходится стоять в очереди к купе проводника забирая комплект прямо там. причем закономерность никак не прослеживается - не зависит ни от поезда, ни от категории поезда (фирменный/обычный).
обязаны ли проводники доставлять комплект до места пассажира. если обязаны, то в каких случаях. в каких документах это регламентировано?
и еще вопрос: обязан ли я сдавать постельное белье по прибытии на станцию назначения?

Антоха, ты чтоль?
Андрюха
#10617 IIM 19 дек 2004, 19:49
"Проводники вагонов доставляют комплекты постельного белья на места пассажиров, а также подготавливают постели инвалидам, больным, престарелым, пассажирам с малолетними детьми. За 30 минут до прибытия пассажира на станцию назначения или пересадки проводник вагона убирает постельное белье."
Пункт 42 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, утвержденных Приказом МПС РФ N 30 от 26 июля 2002 г.
#10618 IIM 19 дек 2004, 19:50
Как видите, по правилам, во ВСЕХ поездах проводники обязаны приносить и собирать белье самостоятельно. В фирменных, насколько я знаю, согласно ОСТ, проводники ещё и обязаны застилать белье.
Ну а на практике... сами знаете :)