В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105478 afomich 04 июн 2011, 22:52
Ну хз. Поезд-то полностью плацкарт..Это ж сколько и каких размеров группы-то нужны...да еще и чтобы несколько дней подряд
#105486 Прохожая 05 июн 2011, 00:41
Slon: Посмотрите схему поезда по Э-3 и насторожитесь, что из Москвы адлерские вагоны с номерами 1-8, а обратно - 9-16. Классический двухгруппник с разменом групп по Москве.

...причем до 13 числа оттуда добавлены адлерские же вагоны на место сухумских до почти полной схемы...
Конечно, в служебке всё это есть.
Так всё-таки, к 75-ому или к 202-ому прицепят??? Эх, за 45 дней у меня была возможность купить на любой из этих двух поездов нужные места, и я выбрала 202-ой, так как он чуть поменьше идёт... А если бы выбрала 75-ый, может была бы возможность пересесть в те вагоны до Сухума, ведь выезжаю 15-ого???... ::-(: Повторюсь, были свидетели, которые видели эти вагоны на Казанском вокзале, или это ничего не значит???!!! И отдельный поезд Москва-Сухум действительно обещали, но не раньше полного окончания работ, то есть скорее всего, если его и ждать, то не раньше июля.
#105494 Slon 05 июн 2011, 02:08
Прохожая:Так всё-таки, к 75-ому или к 202-ому прицепят???
К 75-му.
А если бы выбрала 75-ый, может была бы возможность пересесть в те вагоны до Сухума, ведь выезжаю 15-ого???...
Если бы... если бы знать. Может, сухумской группы еще не будет, может, там не будет мест, как не раз я наблюдал...
Повторюсь, были свидетели, которые видели эти вагоны на Казанском вокзале, или это ничего не значит???!!!
Безусловно. Всё гораздо проще: в несезон поезд 75 был отменен, и сухумские вагоны ходили действительно с поездом 202, потому они и оказывались на Казанском. Год назад вагоны ходили тоже на Казанский, но с 12-м поездом.
И отдельный поезд Москва-Сухум действительно обещали, но не раньше полного окончания работ,
Знаете, сколько всего наобещали? Я разгребаю эти завалы черт знает сколько среди любителей отдыха в Абхазии :*TIRED*: и ремонт закончить к 1 мая, и электричку давно пустить, и вагоны чуть ли не из всех регионов...
Реально только то, что заявлено в схеме поезда 75 6-9 вагонов, а что выйдет на практике, знает в лучшем случае руководство РЖД. Еще бы набрали пассажиров хоть на эти вагоны с такими пожеланиями по ценнику :]:-O:
то есть скорее всего, если его и ждать, то не раньше июля.
Скажу так: до 15 июня эта возможность уже закрыта назначением вместо сухумских вагонов адлерских. А что дальше - будем посмотреть. Если вам это будет актуально - следите за темой.
#105583 Антон Ефимов 05 июн 2011, 22:57
bacja:102 как и был до этого так и остался без изменения!
Постарел, постарел только! :;-):

Премиум-плацкарт воткнули в 75-й остальных пассажиров что-ли потравить? Лучше б на изуродованный 12-й обратили внимание.
#105591 Владимир Дукин 05 июн 2011, 23:23
Slon:
Владимир Дукин: Не я назначаю, а ФПК. Предположительно 75-76
Владимир, вы меня убили. От вас-то я такого не ожидал - всё же известно, схема объявлена, в служебке напечатана. Осталось дождаться открытия дороги.
Вы видели служебку Киевского вокзала? Какое там расписание п.1-2, 3-4, 5-6 :))
Сейчас всё меняется ежедневно. Служебка устаревает быстро :))
#105598 Slon 05 июн 2011, 23:38
Владимир Дукин:Вы видели служебку Киевского вокзала? Какое там расписание п.1-2, 3-4, 5-6 :))
Сейчас всё меняется ежедневно. Служебка устаревает быстро :))
Видел, конечно (могу еще посмотреть, если вдруг надо ::-D: ). Но это единичный случай, подобных аналогов немного, если они еще есть, а по обсуждаемому вопросу, насколько я имею информацию, принципиальных изменений нет.
Меня порадовало, как к зимней схеме "Татарстана" приклеили легенду от киевской единички ::-D:
Вообще неважно в этом году издали, в полиграфическом смысле.
#105606 Slon 05 июн 2011, 23:56
bacja:Сегодня 05.06.видел 075 на Павелецком отправление как сказали проводники сборная солянка и что будет дальше они пока сами не знают.
Потому и не знают, что ждут назначения половины поезда на Сухум. А это зависит от самых верхов.
Номерация вагонов вообще не понятна какая. :=-O:
Почему не понятно? На Москву идут 9-16 плюс довешивают пока на свободное место 20, 21 и около того. А обратно они идут сейчас с 1 номера, потому что нет размена групп.
#105617 Антон Ефимов 06 июн 2011, 01:10
bacja:А это 104 который сегодня 05.06 прибыл на Казанский вокзал
104 должен быть тот, что справа ::-):

Да, с чего бы некоторым вагонам нового модельного ряда в 12-м нарисовали ограничение 140 км/ч?
#105618 Прохожая 06 июн 2011, 01:38
Slon: Еще бы набрали пассажиров хоть на эти вагоны с такими пожеланиями по ценнику :]:-O:

Не поняла, что Вы имеете в виду?! Целая куча народу ждёт возможности попасть хоть в какой-нибудь вагон, идущий до Абхазии, особенно после того, как мост закрыли!!! Но факт остаётся фактом, в данный момент их нет. ::-(:
Скажу так: до 15 июня эта возможность уже закрыта назначением вместо сухумских вагонов адлерских. А что дальше - будем посмотреть. Если вам это будет актуально - следите за темой.
Я так понимаю, что и поменять даже обратный билет, который у меня на 1 июля из Адлера на любой поезд, идущий из Абхазии или из Весёлого, до моего отъезда, то бишь 15 июня, уже никак не получится??? За оставшиеся 9 дней никакой надежды??? ::'(:

Тут ещё кто-то упоминал, что на 202-ой нет билетов. Странно, но мне только на него и удалось их взять за 45 дней - единственный поезд, на который их было полно. Даже на 75-ый почему-то не было обратно плацкартных, хотя туда было много, а обратно - только купейные!! А он был удобнее по времени. ::-(: А как и когда можно купить билеты на июль-август, да ещё хорошие места, мне вообще неведомо!!! Вот смотрю я базу на 15 июня туда, на 1 июля - обратно. 6 или 7 поездов, уже не помню, до отправления - 45 дней, и нижние плацкарты имеются: туда на 75-ый и 202-ой, обратно на 202-ой и какой-то ещё питерский, утренний... Если бы ехала из Адлера, не было бы проблем, но когда едешь из Абхазии, а поезда только утренние и дневные!!!... :]:-O: Интересно ещё, как люди берут нижние плацкарты в эти два фирменных поезда, которые всего сутки идут!.. Кажется, в них даже боковушек нижних не было!! :]:-O:
#105619 Slon 06 июн 2011, 01:56
Прохожая:Я так понимаю, что и поменять даже обратный билет, который у меня на 1 июля из Адлера на любой поезд, идущий из Абхазии или из Весёлого, до моего отъезда, то бишь 15 июня, уже никак не получится??? За оставшиеся 9 дней никакой надежды??? ::'(:
Помните, какими словами заканчивается "Граф Монте-Кристо" Дюма? "Ждать и надеяться!" :8-):
Больше тут нечего сказать, я сам пока не знаю, на чем ехать...
Тут ещё кто-то упоминал, что на 202-ой нет билетов. Странно, но мне только на него и удалось их взять за 45 дней - единственный поезд, на который их было полно.
Там странная история - на какие-то дни его вовсе не было в продаже. Видимо, ваша дата не попала в этот дипазон.
Даже на 75-ый почему-то не было обратно плацкартных, хотя туда было много, а обратно - только купейные!!
Потому что туда до 15 или 17 июня доцепили вагоны, в т.ч. плацкарт, а обратно пока ждут назначения сухумской группы, потому и мало вагонов. Я так думаю ::-):
А как и когда можно купить билеты на июль-август, да ещё хорошие места, мне вообще неведомо!!!
Ловить, ловить и еще раз ловить. Люди едут, несмотря на все разговоры.
Если бы ехала из Адлера, не было бы проблем, но когда едешь из Абхазии, а поезда только утренние и дневные!!!...
Лет Х назад мы обратно сели в Адлере в 15:43. Вроде как народ на питерские тоже успевает... в конце концов, маршрутки из Сухума летом ходят часов с 6 утра.
#105693 afomich 06 июн 2011, 16:02
Скажите, а чем обусловлена очередность вагонов в ticket.rzd.ru ?

Понятно же, что те вагоны, которые стоят ближе к началу списка и раскупаются быстрее. И народ на rzd.ru тыкает скорее всего в начало, и кассиры, видимо, продают сначала их же.

Вот, к примеру, на картинке плацкарты идут согласно номеру. А купейные в непонятном порядке. Соответственно, посмотрев на разные даты оно и видно, что 10 и 13 вагоны продаются лучше всего.
Это случайно или тут есть какой-то смысл?