В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#105390 Ольга-Фео 04 июн 2011, 13:11
Антон, спасибо, теперь понятно. А существуют ли какие-либо обозначения для премиумных вагонов, можно ли как-то определить? И есть ли вероятность их нахождения в голове состава?

СергейKolon, и вам спасибо за пояснения.
#105391 Антон Ефимов 04 июн 2011, 13:18
Ольга-Фео:А существуют ли какие-либо обозначения для премиумных вагонов, можно ли как-то определить? И есть ли вероятность их нахождения в голове состава?
Вот в данном случае, если верить служебке, они заявляют 3, 4 и 5 вагоны как длиннобазные, т.е длиной по осям сцепления автосцепок 25500 мм.
Это именно вагоны нового модельного ряда (т.е. премиумные) :;-):
СергейKolon:* - это что-то с продажей связано, наверное эти вагоны будут первые выдаваться при выезде из Украины
Деза.
#105399 Фред Спаркс 04 июн 2011, 13:46
Ольга-Фео: И есть ли вероятность их нахождения в голове состава?
Написано, что нумерация из Москвы с хвоста поезда.
#105517 Ольга-Фео 05 июн 2011, 12:12
Ну, даже если с хвоста, нумерация вагонов-то остается, наверное, 3 или 4 так и будут, только в хвосте стоять, запрашивать-то все равно надо, наверное, 3 или 4 вагон. В каком-то году тоже нумерация была с хвоста, только мы с Киевского ехали, но номера-то вагонов остаются и 19-й стоял в голове состава. Да потом и все равно в голове или в хвосте, главное именно в эти вагоны попасть бы.
#105553 oksanamir 05 июн 2011, 20:41
Взяли билеты на 17 июля на 235. Вагон 10. Подскажите кто знает - как вагон. А еще некоторые спрашивают про № состава. Это что такое.
#105616 Юша 06 июн 2011, 00:30
подскажите пожалуйста в какой вагон брат ьбилеты на 22 июля(что-то тут читала про премиум плацкарт)? и я так поняла нужно в первый день появления билетов в 8 утра быть у кассы,потому что быстро разбирают? или все не так плохо,как мне показалось? посоветуйте плиз все что сможете,а то с мужем едим первый раз.( в детстве ездила,но помню мало существенного).и еще мы сразу обратно хотим взять билеты на 4 августа. это нам нужно будет в другой день приезжать покупать или как все это делается? буду очень благодарна.
#105623 Elidan 06 июн 2011, 04:26
Юша:подскажите пожалуйста в какой вагон брат ьбилеты на 22 июля(что-то тут читала про премиум плацкарт)? и я так поняла нужно в первый день появления билетов в 8 утра быть у кассы,потому что быстро разбирают? или все не так плохо,как мне показалось? посоветуйте плиз все что сможете,а то с мужем едим первый раз.( в детстве ездила,но помню мало существенного).и еще мы сразу обратно хотим взять билеты на 4 августа. это нам нужно будет в другой день приезжать покупать или как все это делается? буду очень благодарна.
за 45 суток билеты появятся в продаже. Естественно обратно тоже за 45, только позже, на то время, что вы будете отдыхать.
поезд лучше: туда 235/ обратно 236. вагоны 3,4,5. плацкарт преиум.(Это по прошлогодним данным. Состав будет точно известен с 24 июля)
Билеты можно брать и на вокзале, даже говорят они там с 6 утра появятся. Но агенства, блокируют большее количество билетов. Так что я предпочитаю в агентстве с переплатой в 200-300руб.

До встречи в поездах
#105629 Юша 06 июн 2011, 08:03
спасибо большое за ответ, а если я в 8 утра в первый день продаж поедуза билетами,то успею купить в 3.4,5 вагон? а то я почитала всякие сайты и поняла,что там люди чуть ли не ночью все это по инету заказывают. честно говоря испугалась...а еще почему то на сайте ржд никогда нет мест в 5 вагон,вот сегодня ночью на 20 число появились билеты,а в 9 утра в 5 вагон уже ни одного билета нет. вы не знаете что там за вагон такой 5? или его просто выкупили дргие фирмы?
#105638 Арсений 06 июн 2011, 09:10
Юша:спасибо большое за ответ, а если я в 8 утра в первый день продаж поедуза билетами,то успею купить в 3.4,5 вагон? а то я почитала всякие сайты и поняла,что там люди чуть ли не ночью все это по инету заказывают. честно говоря испугалась...а еще почему то на сайте ржд никогда нет мест в 5 вагон,вот сегодня ночью на 20 число появились билеты,а в 9 утра в 5 вагон уже ни одного билета нет. вы не знаете что там за вагон такой 5? или его просто выкупили дргие фирмы?
А вы посмотрите на этом сайте Экспресс-3. Места обычно показывают больше на этом сайте. А если Вы смотрите билеты из Украины, то сайт МЖА показывает норму обратного выезда, такие места можно купить в кассах, через несколько суток до отправления ( вам могут сказать подробнее) это норма выдается и на тикет. ржд и на е-квиток
#105650 Фред Спаркс 06 июн 2011, 11:02
Народ, зачем вы так стремитесь попасть в премиумный вагон? Остальные плацкартные вагоны в этом поезде не хуже премиума.
#105652 Розочка 06 июн 2011, 11:11
Уважаемые эксперты, все равно очень хотелась бы побольше узнать какой купейный вагон наиболее привлекателен?
Заранее благодарю! ::-):
А то очень много написано про плацкарт, а про купе не чего не нахожу ::-(: Спасибо, дорогие эксперты!
#105655 Антон Ефимов 06 июн 2011, 12:03
Розочка:Уважаемые эксперты, все равно очень хотелась бы побольше узнать какой купейный вагон наиболее привлекателен?
Составов на данный момент никто не видел (они лишь с 24 июня пойдут), так что с полной определенностью сказать не возможно. Скорее всего, все без исключения будут новые хорошие вагоны выпуска 2006-2008 гг с кондиционером и вакуумным толчком. Не дергайтесь и положитесь на провидение божье!