В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105152 KIS 03 июн 2011, 07:56
Новый сайт РЖД - это ахтунг! Или ахтунг - это новый ticket.rzd.ru. Хотел взять плацкарт на 29-ый до Симферополя, пока дошел до выбора вагона (!) уже успели места разобрать. ::-D: Когда таки заказал, то выдало места не в одном купе (хотя галка стояла). Какого черта они там что-то намутили? Или я билеты за 5 лет разучился покупать? :8-):
#105155 serg 03 июн 2011, 08:15
А мое сообщение выше Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД прочитать не удосужились? Увы, но это факт, что у кассиров больше возможностей взять места в момент начала продаж, нежели у пользователей Интернета...

Кстати, а паспортные данные и ФИО пассажиров у Вас заранее уже были забиты?
#105158 KIS 03 июн 2011, 08:31
serg:Кстати, а паспортные данные и ФИО пассажиров у Вас заранее уже были забиты?
Я минимально пытался сократить время... Даже нажатия. В итоге взял, но хрень полная.

Кстати, поражает при этом скорость работы е-Квитка. ::-D: Жаль, что украинские билеты у нас получить нельзя. :)
#105630 KIS 06 июн 2011, 08:20
Я опять ничего не понимаю! ::-D: В 9 часов на сайте РЖД и е-квитке на обратный поезд 030П СИМФЕРОП П-МОСКВА КУР на 20-ое июля дали половину 8-го плацкартного вагона! :8-):

Но! Через справку rail-club.ru/index.php?exp=1 в этом же поезде видно полно вагонов с номерами мест (!) и признаком (с кондиционером/без кондиционера). Зато 8-ой вагон просто "РЖД/МСК" без номеров мест и подробностей.

При этом места в "невидимых" вагонах покупают! Это как? ::-D:
#105634 serg 06 июн 2011, 08:52
Уже обсуждалось это. По справке на сайте МЖА отображаются места, которые находятся в норме обратного выезда и хранятся в ВЦ:М - их можно купить только в кассах МЖА и нельзя через сайт РЖД. Места в "невидимых" для сайта РЖД вагонах покупают в кассах МЖА (кассы агенства и все кассы вокзалов Москвы, кроме Ленинградского), поэтому их количество и уменьшается.
#105637 KIS 06 июн 2011, 09:09
serg:Уже обсуждалось это. По справке на сайте МЖА отображаются места, которые находятся в норме обратного выезда и хранятся в ВЦ:М - их можно купить только в кассах МЖА и нельзя через сайт РЖД. Места в "невидимых" для сайта РЖД вагонах покупают в кассах МЖА (кассы агенства и все кассы вокзалов Москвы, кроме Ленинградского), поэтому их количество и уменьшается.
Вот спасибо! :8-): Т.е. получается обратные билеты гораздо удобнее таки в кассе брать. Если вдруг целую половину вагона расхватают. ::-D:

Ещё одно удивительно открытие, в фирменном поезде вагоны 1-4 плацкарта помечены как "без кондиционера". При этом по стоимости как 5-7, которые "с кондиционером". Цэ засада? ::-D: Бред же полнейший. :8-):
#105673 nataly-m 06 июн 2011, 14:04
А мне вот интересно - КАК пассариру, едущему по ээлектронной регистрации, реализовать свое право на бесплатное пользование вокзальным туалетом?
Ну, конечно - 20= не такие большие деньги, если за билет уплОчено больше тыщи..))
Ну а все-таки?..
Только не надо говорить: распечатайте с сайта бланк регистрации и предъявите его "сортирному работнику", распечатайте билеты - а не ездите по электронке...
Ну вот не распечатали (некогда было, возможности не было, да какая разница почему - не обязаны!..)))))) и уже пассажир "второго сорта"?..
#105718 serg 06 июн 2011, 20:04
А где-то есть разъяснения, что в ряде случаев бумажный билет необходим (например, при оплате багажа). так что не удивлюсь, что посещение туалета будет отнесено как раз к таким случаям.
#105720 Slon 06 июн 2011, 20:48
У меня в Рязани-1 была мысль протестировать бесплатность сортира по билету с экспресса, но подойдя к двери и втянув носом воздух, я предпочел донести до макдоналдса ::-D:
#105725 nataly-m 06 июн 2011, 20:58
В данном случае речь о туалетах на Москвовском и Ленинградском вокзалах. На чистоту и бесплатность (при наличии билета) они уже протестированы..)))
#105726 Slon 06 июн 2011, 21:00
Не люблю я в принципе вокзальные туалеты. Особенно перед отправлением и после приезда, когда оное имеется в вагоне ::'(:
#105727 nataly-m 06 июн 2011, 21:04
См.в теме про "2 столицы" - по утру почти никто не успел, т.к. успевшие сидели в сортире по 10 минут, пытаясь хоть как-то нацедить водицы и умыться..)))))
#105735 Slon 06 июн 2011, 22:00
Видел, но идти умываться в вокзальный туалет - тем более фу!
Я писал про 24 Го-Мо, как точно так же за 30 или 40 минут не все успели умыться. Вставать раньше надо. :8-):