В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10572 пассажир 17 дек 2004, 04:26
надо добратся до Донецка на самом медленном и отвратном поезде желательно в купе есть ли такие? Условия и удобства не имеют значения. Где можно сесть на такой поезд найти из Москвы и где можно еду купить дешего на дорогу? :lol: ЧЕм хуже и дешевле тем лучше.
#10578 Фыва Цукен 17 дек 2004, 11:20
от москвы до донецка всего 5 поездов - 9, 77, 113, 147 (проходящий) и 337. самый дешёвый из них - 337. насчёт отвратности... на 113 не ездил, не знаю. 9 и 77 поезда вполне сносные. 147 и 337 - заметно хуже, причём 337, имхо, поотвратнее. итого, ваш выбор - несомненно, 337 поезд. хотя можно и пригородными :lol:
#10584 Anonymous 17 дек 2004, 14:34
пассажир:надо добратся до Донецка на самом медленном и отвратном поезде желательно в купе есть ли такие? Условия и удобства не имеют значения. Где можно сесть на такой поезд найти из Москвы и где можно еду купить дешего на дорогу? :lol: ЧЕм хуже и дешевле тем лучше.
На всякий случай замечу, что в этом направлении не всегда "самый плохой" и "самый медленный" означает "самый дешевый".

Если действительно надо тещу отправить, то есть 2 варианта - 147 - самый грязный и 337 - самый медленный (едет 28 часов, тогда как другие - 18-20). По цене кстати они абсолютно одинаковы (другое дело что на 147 продаются билеты только перед отправлением, а на 337 можно купить за 10 дней и не платить КСБ).

А например самый хороший (и самый быстрый) №9 находится в пути всего 17,5 часов и стоит примерно столько-же (разница в цене купейного билета по сравнению с 337 и 147 - несущественная, т.е. 820 руб вместо 760).
#10589 Фыва Цукен 17 дек 2004, 16:57
пассажир:и где можно еду купить дешего на дорогу? :lol: ЧЕм хуже и дешевле тем лучше.

да, насчёт еды совсем забыл. это лучше всего на помойке. совершенно за бесплатно, и отвратнее не придумаешь :lol: :lol: :lol:
#10593 Dmitriy.Fox 17 дек 2004, 22:29
Anonymous:Если действительно надо тещу отправить, то есть 2 варианта - 147 - самый грязный и 337 - самый медленный (едет 28 часов, тогда как другие - 18-20). По цене кстати они абсолютно одинаковы (другое дело что на 147 продаются билеты только перед отправлением, а на 337 можно купить за 10 дней и не платить КСБ).

А мне наоборот 147 очень даже нравился (ездил из Ленинграда в Москву) - куда лучше, чем 55/56 на том же направлении (в первую очередь дело в пассажирах).

Так что в 337, возможно, с этим хуже... кто-нибудь знает? :wink:

Спасибо за внимание
#10595 Anonymous 17 дек 2004, 22:54
Dmitriy.Fox:
Anonymous:Если действительно надо тещу отправить, то есть 2 варианта - 147 - самый грязный и 337 - самый медленный (едет 28 часов, тогда как другие - 18-20). По цене кстати они абсолютно одинаковы (другое дело что на 147 продаются билеты только перед отправлением, а на 337 можно купить за 10 дней и не платить КСБ).
А мне наоборот 147 очень даже нравился (ездил из Ленинграда в Москву) - куда лучше, чем 55/56 на том же направлении (в первую очередь дело в пассажирах).

Так что в 337, возможно, с этим хуже... кто-нибудь знает? :wink:
В поезде №147 грязные только вагоны основных ниток. А вагон Питер-Сумы - очень неплохой, еще там вроде есть вагоны Питер-Луганск - тоже вполне ничего.

Так что может Вам понравился 147 потому, что Вы от Питера до Москвы в сумском или луганском вагоне ехали.

А в Донецк поездка возможна только в мариупольском.
#10624 Dmitriy.Fox 19 дек 2004, 22:31
В поезде №147 грязные только вагоны основных ниток. А вагон Питер-Сумы - очень неплохой, еще там вроде есть вагоны Питер-Луганск - тоже вполне ничего.

Так что может Вам понравился 147 потому, что Вы от Питера до Москвы в сумском или луганском вагоне ехали.

Ну, в МЖДшных (Орловских, кажется) вагонах мне уж совсем понравилось, это не вопрос.
Но я, насколько помню, и в Мариупольских ездил (ЮЖ - оно?)...

Спасибо за внимание
#10626 Anonymous 19 дек 2004, 23:02
Dmitriy.Fox:

Ну, в МЖДшных (Орловских, кажется) вагонах мне уж совсем понравилось, это не вопрос.
Но я, насколько помню, и в Мариупольских ездил (ЮЖ - оно?)...
Не. Южной дороге принадлежит вагон Питер-Сумы. А вагоны Питер-Мариуполь - донецкой.
#96390 dedlive 03 фев 2011, 12:25
Поезда хуже 337МА не видел давно.
#96525 Kalmius 06 фев 2011, 00:12
dedlive:Поезда хуже 337МА не видел давно.
Внесите пожалуйста конкретику. Летом, 337 я лично видел своими глазами прибывающим из Москвы на станцию Донецк. Большинство вагонов плацкартной группы обновлено, яркий свет, новое покрытие полок, чистые окна.
По поводу канувшего в лету поезда №147, таковым я ехал весной 2007, перед его отменой. Купейная группа- зеленые шоколадки( или этот поезд всегда был УЗ и вагоны были синие?), а вот плацкартная основная группа хоть и грязненькая снаружи, но весьма хорошая внутри. По поводу 113- ехал в 2008 году в штабном вагоне, обычная шоколадка, также довелось проехать потмо в соседнем со штабным купейником- аналогичнаая шоколадка. А вот плацкарт там очень ничего был. Как сейчас не знаю.

а летом могу "порекомендовать" скотовозную связку- 211 Москва- Феодосия до Харькова и от Харькова №621 Мариупольским. Но поезд №621 несомненно выбирайте формирования ДОН жд. Он ходит в один день ЮЖН жд а другой Дон.
#96529 Nikolay 06 фев 2011, 01:13
По поводу 211-го - погоди говорить, еще неизвестно, каким он будет летом. Конечно маловероятно, что он будет обновлен, но чем черт не шутит. В конце концов в прошлом году большинству его вагонам исполнилось больше 30 лет, так что вполне возможно, что в этом году многие из них будут списаны.
#96537 joy 06 фев 2011, 13:53
10-ка был отборным скотовозом до фирменизации.
А сейчас - непременно 337. В 5** РЖДшный лучше не брать билет - поезд шурует дюже долго, но вот вагончики будут новыми и тещу ждет действительно комфортабельный отдых.