В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85736 Фыва Цукен 02 сен 2010, 10:47
heming:Украинские пограничники уж года четыре ходят с промышленными КПК, молдавские с нетбуками
казахские - тоже с промышленными кпк ходят.
От знакомых услышала, что для выезда ребенка на Украину теперь нужна медкарта с отметкой о том, что ребенок переболел ветрянкой, или что ребенок от ветрянки привит. Так ли это? Едем отдыхать в частный отель, соответственно никакую карту никогда не возили с собой. Неужели и правда теперь проверяют эти карты на таможне? Только детям они нужны? или карты взрослых тоже нужно брать? Подскажите, пож-та, уезжать через 4 дня(((.
#104589 Aniol 30 май 2011, 12:01
Юлия:От знакомых услышала, что для выезда ребенка на Украину теперь нужна медкарта с отметкой о том, что ребенок переболел ветрянкой, или что ребенок от ветрянки привит. Так ли это? Едем отдыхать в частный отель, соответственно никакую карту никогда не возили с собой. Неужели и правда теперь проверяют эти карты на таможне? Только детям они нужны? или карты взрослых тоже нужно брать? Подскажите, пож-та, уезжать через 4 дня(((.
Бред!

Во-первых, неделю назад никто на границе даже не заикался о подобных документах. Во-вторых, для осуществления подобных решений необходим закон, который за такой короткий срок принять не могут.

А вот то, что в этом году в Украине свирепствует эпидемия ветрянки, как среди детей, так и среди взрослых - это факт. В этом плане надо быть острожными.
#105974 И 08 июн 2011, 11:48
Здравствуйте!
Если в Крым мы едем с папой (мама, 2 ребенка и папа). Пересекаем границу без всяких доверенностей на вывоз детей.
А вот если обратно мы возвращаемся без папы??? т.е. он вернется раньше.
Привяжутся ли к нам, что нет разрешения от папы на ввоз/вывоз детей? Или на обратном пути это уже никого не волнует?
#105975 Фыва Цукен 08 июн 2011, 11:53
И:Здравствуйте!
Если в Крым мы едем с папой (мама, 2 ребенка и папа). Пересекаем границу без всяких доверенностей на вывоз детей.
Привяжутся ли к нам, что нет разрешения от папы на ввоз/вывоз детей? Или на обратном пути это уже никого не волнует?
во-первых, насколько мне известно, доверенность от второго родителя вообще не требуется. во-вторых, на обратном пути это точно никому не будет интересно. эти вещи проверяют российские погранцы (украинским это до лампочки), а не впускать вас в страну проживания они в этом случае не имеют права.

так что всё нормально.
Фыва Цукен:
И:Здравствуйте!
во-первых, насколько мне известно, доверенность от второго родителя вообще не требуется. во-вторых, на обратном пути это точно никому не будет интересно. эти вещи проверяют российские погранцы (украинским это до лампочки), а не впускать вас в страну проживания они в этом случае не имеют права.

так что всё нормально.
Подписываюсь под каждым словом! Всё абсолютно верно сказано.

Более того, пару недель назад был успешно проведён "эксперимент" по выезду ребенка гражданина РФ в Украину с одной лишь мамой, без папы. Согласие на выезд было оформлено, но скорее для успокоения нервов самой мамы :) Так вот, российские погранцы даже не заикнулись об оном документе. А если бы и заикнулись, то сначала в ответ получили бы текст закона, в котором не указано о необходимости согласия одного родителя на выезд ребенка в Украину с другим. Не думаю, что после этого понадобилось бы доставать само согласие, ибо погранцы требующие данное согласие откровенно неправы.

Ещё один интересный момент из той поездки, как заявили сами украинские погранцы, на несовершеннолетних детей следующих в Украину миграционная карта не заполняется. Не совсем в тему, но для общей информации подойдёт.
#106216 И 10 июн 2011, 10:46
Спасибо!
По поводу миграционной карты, то нас всегда просили вписывать детей в нее, а отдельно оформлять на них не требовали.
К вопросу о согласии второго родителя при выезде из России на Украину - не далее как прошлым летом, у знакомой женщины, ехавшей со своей мамой и двумя маленькими детьми, при пересечении границы потребовали такое согласие от отца. Т.к. такого документа не оказалось, маме тет-а-тет было объяснено, что в следующий раз обязательно иметь при себе такой документ.
В любом случае всем спасибо. меня интересовал вопрос возвращения в Россию без папы, и ответ на него я получила.
#106217 Фыва Цукен 10 июн 2011, 10:49
И:К вопросу о согласии второго родителя при выезде из России на Украину - не далее как прошлым летом, у знакомой женщины, ехавшей со своей мамой и двумя маленькими детьми, при пересечении границы потребовали такое согласие от отца.
по-моему, это превышение служебных полномочий.

кстати, кто требовал? наши или украинцы? если украинцы, то это точно превышение, без всяких "по-моему".
В 2000-м году, как-то не подумав, повезли домой к маме-папе в Украину двух племянниц.
Россия пропустила, даже не спросив, чьи это девочки спят на нижней полке.
А украинский пограничник объяснил, что так нельзя и повел меня в тамбур.
Там я стоял, виновато потупив глаза и объяснял, что никто не сообразил брать доверенность.
А он все чего-то от меня хотел. Потом отпустил обратно. Видно решил, что у меня этого нет.
До их пор ему благодарен, очень вежливый паренек.

В последние годы один раз видел, как российские погранцы женщину с ребенком ссадили с поезда по дороге в Крым и один раз - как они же взяли взятку у бабушки, которая ввозила ребенка в Россию.
#106220 Фыва Цукен 10 июн 2011, 11:55
Который час:До их пор ему благодарен, очень вежливый паренек.
благодарны за то, что он плохо научился вымогательству? это да, это мы умеем...

украинские погранцы не имеют права проверять подобные доверенности. это не их дело.
Который час:В последние годы один раз видел, как российские погранцы женщину с ребенком ссадили с поезда по дороге в Крым и один раз - как они же взяли взятку у бабушки, которая ввозила ребенка в Россию.
вот российские да, имеют право на выезде и проверять и, в случае чего, с поезда ссаживать.
благодарны за то, что он плохо научился вымогательству? это да, это мы умеем...
ну тут у меня ирония была, а смайлика не было, а по нему было видно, что он сам чем-то напуган

вот российские да, имеют право на выезде и проверять и, в случае чего, с поезда ссаживать.
а второй случай, с бабушкой, был на въезде в Россию
#106485 AVBulygin68 12 июн 2011, 19:27
Ха, а откуда?
Я уже месяц пытаюсь получить ответ на официальных сайтах ФМС России и в консульстве Украины о возможности поездки моей жены с детьми из РФ в Беларусь через Украину в части моей нотариальной доверенности на это действие, результат - "0" :( Законодательство РФ говорит, что не надо, Белорусское тоже, а по Украинскому тишина.
Кстати, в этом форуме тоже разговор о том о сем, а хоть одну "дохлую" ссылочку на какой нибудь официальный Украинский документ кто дать может?
#106493 Маргана 12 июн 2011, 22:05
Скажите пожалуйста,можно ли проехать в Украину на поезде по свидетельству о рождении в течение месяца после исполнения 14 лет не получив при этом паспорта?
#106505 Rave Speeder 13 июн 2011, 01:42
Маргана:Скажите пожалуйста,можно ли проехать в Украину на поезде по свидетельству о рождении в течение месяца после исполнения 14 лет не получив при этом паспорта?
Нет. По достижении 14 лет свидетельство о рождении не будет являться документом, удостоверяющим личность.

Звезда Интернета